おっさん速報 新型コロナウイルス感染拡大 4

レス122 HIT数 2233 あ+ あ-

2020/05/13 22:19(更新日時)

おっさん速報 新型コロナウイルス感染拡大3のスレが500レスになりそうですので、おっさん速報 新型コロナウイルス感染拡大4のスレを立てました。

カンテレニュースより、

全国で120人の感染確認 新型肺炎(5月6日0時13分更新)

5日は全国で120人の新型肺炎の感染が新たに分かり、国内感染者は1万5334人となった。

1日の感染者数は3日連続で200人を下回ったが、大型連休で検査の件数自体が少なくなっている可能性もある。

おっさん速報 新型コロナウイルス感染拡大4のスレにお気軽にお越しください。

お待ち致しております。✨🙋

No.3054559 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 なるほどなるほど、おっさんは毎年海釣りが趣味で釣り場に中国の人がいるし、釣り場の近くの大きな冷凍倉庫にも中国の人が多く働いています。

大阪は全国で2番目にコロナウイルスの感染者がいます。

もしかしたら、釣り場の近くで働いている中国の人からコロナ感染者が出ているかもしれませんね。

今年も体の調子が良ければ海釣りに行こうと思っていますが、釣り場に中国の人が来たら逃げようと思います。

中国の人が怖いです。✨🙋

No.102

>> 98 うちの近所のパチ店5店舗自粛して閉めてます ずぅっとよ。 文句もいわずにね! 無視してパチ店開いてるのは中国人か?韓国人か? 経営者… パチンコ屋の経営者は朝鮮人中国人がほとんどですよ。

日本人でパチンコ屋を経営している人はほとんどいないです。

パチンコ屋もパチンカスも今は大事な時期なので、パチンコ屋を営業してもいけないし、パチンコパチスロを遊戯してもいけない。

今はパチンコパチスロはダメだ‼👹

No.103

評価順位で何で安倍が3位なんだろ?
安倍が国民に寄り添って行動すればよかった 口先だけだ!
後手後手で中途半端!
不良マスクも10万円も遅れてるし

情報操作かな? 

? 妻も勝手だし。

• << 106 おっさんの大阪もマスクと給付金の申請用紙共にまだ送付して来ないです。 どないなってんねんですね。 コロナウイルス感染者が終息してから送付して来るのではないかなと思います。 安倍内閣ダメだこりゃ~✨🙋

No.104

結局コロナウィルスは中国により意図的にばら蒔かれ……結果的に日本は政治も三流、危機管理能力も危機意識も三流を露呈した。

中国にしてみれば、もしこれから戦争を仕掛けるなら、政治家も国民もまとまりのない日本から真っ先に攻め込めって話になるな。

3月の下旬から尖閣や日本の排他的経済水域内に、中国の船が何度も不法侵入を繰り返しているらしい。どうせ遺憾しか言わない日本政府。

政治家が無能で、何も出来ないから不法侵入でも何でもアリみたいな?コロナの封じ込めもさることながら、国防もシッカリやらないと……

泥棒三流国チャイナに乗っ取られるぞ!

• << 107 WHOはコロナウイルスの感染源を調査すると言っていますが、アフリカに支援しておりアフリカに人気がある中国にペドロス事務局長らは感染源が分からない、感染源が分からないで中国をかばう発言をすると思います。 WHOの今後の発表がどうなるのかが、楽しみにです。

No.105

急にムシムシジメジメ

加湿器も濡れタオルしなくても湿度は58% コロナのバカ野郎も死滅するかな? 
しつけーコロナ!

• << 108 おっさん的にはコロナウイルスはこれから湿度が高くなる季節になるので、コロナウイルスは終息して行くと思います。 ここ1週間ぐらいコロナウイルス感染者が減って来ているので、インフルエンザウイルスのように終息して行くのではないかなと思います。 コロナ終息になってほしいです。✨🙋

No.106

>> 103 評価順位で何で安倍が3位なんだろ? 安倍が国民に寄り添って行動すればよかった 口先だけだ! 後手後手で中途半端! 不良マスクも10万円… おっさんの大阪もマスクと給付金の申請用紙共にまだ送付して来ないです。

どないなってんねんですね。

コロナウイルス感染者が終息してから送付して来るのではないかなと思います。

安倍内閣ダメだこりゃ~✨🙋

No.107

>> 104 結局コロナウィルスは中国により意図的にばら蒔かれ……結果的に日本は政治も三流、危機管理能力も危機意識も三流を露呈した。 中国にしてみれば、… WHOはコロナウイルスの感染源を調査すると言っていますが、アフリカに支援しておりアフリカに人気がある中国にペドロス事務局長らは感染源が分からない、感染源が分からないで中国をかばう発言をすると思います。

WHOの今後の発表がどうなるのかが、楽しみにです。

No.108

>> 105 急にムシムシジメジメ 加湿器も濡れタオルしなくても湿度は58% コロナのバカ野郎も死滅するかな?  しつけーコロナ! おっさん的にはコロナウイルスはこれから湿度が高くなる季節になるので、コロナウイルスは終息して行くと思います。

ここ1週間ぐらいコロナウイルス感染者が減って来ているので、インフルエンザウイルスのように終息して行くのではないかなと思います。

コロナ終息になってほしいです。✨🙋

No.109

>> 108 コロナ騒ぎで政治家の本性も分かったから議員も多すぎるし
安倍も麻生も西村も加藤も
コロナと一緒に収束しろや。

😁

No.110

>> 109 おっさんも安倍・麻生・西村・加藤は、能無しで国民を上から目線で観るし、偉そうで誤解だと言って言い訳をするので、コイツらは汚らわしい汚れであるので、コロナ感染して早死にしてほしいです。

キモい内閣連中なのでキモ過ぎて毎日顔も観たくないです。

早く給付金を給付しろ‼👹

No.111

しつこいなぁー
京都 パチンコ店15店舗 休業要請しても営業してる 東京も。

並んでる客が人件費や家賃かかるから……と言ってる ん?経営者か?

そんなこと知らんわ!
ストレスたまるとか?あー負けたぁとか言ってそれの方がストレス溜まるんじゃね? パチ店がそんなに玉出さないだろ? (笑)
日本は罰金刑ない代わりに顔晒せ!
TVで顔隠すことないよ。
お店の公表しますではなくてTVで顔出します と言えば減るかもね。

No.112

>> 111 パチ屋がオウム真理教の麻原彰晃で、パチ屋の客がオウム信者みたいだね。

マインドコントロールをされている。

しょ、しょ、しょ、しょ~こう~、しょ、しょ、しょ、しょ~こう~、パチ屋は彰~晃~。

パチンコをするぞ、パチスロをするぞ、パチンコ屋に行くぞ~。

わたしはやっている~、パチンカスだ~。

です。✨🙋

No.113

>> 100 埼玉県の川口市には多くの中国人が居るので、それも関係していると思います 東京、上野の病院でコロナ感染者から院内感染 上野にも多くの中国人… 北海道も中国人が大量に住み着いてるから感染者多いです。

No.114

>> 113 北海道の土地を買っているんですよね
埼玉も同じ、マンション買っている
投資目的
北海道の感染者も外国籍が多いと思います

No.115

コロナ問題を政争の具にして与党議員や厚労省役員を国会でただ責め立て、仕事やっているアピールする野党議員は……

ただ国会を空転させるだけで全くコロナ問題の進展にすら貢献していない。ならこいつら税金の無駄使い議員は死刑でいい

No.116

>> 115 おっさんも足を引っ張り合う国会議員にはウンザリです。

与党も野党も国民に寄り添っていろいろな問題を可決成立を早く行ってほしいです。

給付金とキモくないマスクを早くほしいです。✨🙋

No.117

おっさんの住んでいる大阪でも、寂れた商店街を中国の人が買い取り中華街を作ろうしています。

この近くの遊郭では見ため日本人のようだけど片言の女性が働いていたり、居酒屋では中国の女性が働いていたりしています。

繁華街では中国の人が多く働いていますね。✨🙋

No.118

昔は地元の縫製工場に中国人いたけど
今はどうなんだろう

中国は感染が治まりつつあって
北京?ディズニー開園するとか

No.119

>> 118 上海(中国)のディズニーランドは開園したと、2~3日ぐらい前からニュースで報道されていました。

中国の感染が気になりますね。

日本も自粛要請解除でコロナ感染者が増えると嫌ですね。

コロナは無くなってほしいです。✨🙋

No.120

札幌市の隣街の石狩市の老人施設の茨戸アカシアハイツは地獄。利用入居者と職員で計130人が施設内に止め置かれ……

転院、入院すらさせてもらえず。石狩市管轄の札幌市の指示で入居者、職員はアカシアハイツに全員軟禁状態。当初6人だった

この施設のコロナ感染者は約90人に。死者も6人に……受け入れ病院が無いから、集団クラスター真っ只中の施設に止め置かれ。

何の対処もされなまま2次感染クラスター。これは石狩市札幌市による傷害殺人事件だよ。この国の政治は三流なのは、ある意味仕方ないことだけど……

感染者を監禁し感染死亡させるとはとかはあり得ない。政治と福祉の無策、あり得ない

No.121

>> 120 まさに生地獄ですね。

おっさんは大阪ですが、石狩市の老人施設のことは知りませんでした。

誰かが根回しして公言しないようにしているのかな?

医療崩壊生地獄。

これからもっと介護現場で働きたくない人が増えますね。

おっさんもインフルエンザの院内感染を経験して来ているのであの頃を思い出します。

介護の仕事で体を壊して定年前に生活保護になってしまった。

仮眠なしの夜勤はキツかった。

そら体を壊すわ。

マスコミはもっとこの院内感染のこと詳細に報道してほしいね。

介護は定年前に体を壊すということをね。

No.122

先ほどテレビを観ていましたら、大阪府民は8万8000人がコロナウイルスの抗体を持っているとのことでした。

抗体検査はテレビに出ているクリニックの院長のクリニックで2万2000円するとテレビで言っておりました。

おっさんもコロナウイルスの抗体があれば、少し安心しますね。

コロナウイルスの抗体がほしいです。✨🙋

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧