おっさん速報 新型コロナウイルス感染拡大 4
おっさん速報 新型コロナウイルス感染拡大3のスレが500レスになりそうですので、おっさん速報 新型コロナウイルス感染拡大4のスレを立てました。
カンテレニュースより、
全国で120人の感染確認 新型肺炎(5月6日0時13分更新)
5日は全国で120人の新型肺炎の感染が新たに分かり、国内感染者は1万5334人となった。
1日の感染者数は3日連続で200人を下回ったが、大型連休で検査の件数自体が少なくなっている可能性もある。
おっさん速報 新型コロナウイルス感染拡大4のスレにお気軽にお越しください。
お待ち致しております。✨🙋
新しいレスの受付は終了しました
感染を知りつつ公共交通機関で移動し彼氏にコロナ感染させた、通称山梨コロナ女の個人情報がネットを通じ一時的に拡散された模様だけど。
山梨県は彼女への誹謗中傷は止める様にHPでお願いしている様だけど。それは違うよな?少なくとも県が、どうこう告知するのは間違っている。
だってコロナ感染を知った上で公共交通機関を使い移動したんだもの。彼氏以外にも全く無関係な人にコロナを移していても感染経路不明になるだけで。
やっている事は物凄い危険な行為。なら晒し者になっても致し方ない!本来傷害罪だからね。これが許されるなら傷害罪で逮捕された人も……
匿名で報道しないといけない事になる。それは違うでしょう
- << 65 少し前もコロナ感染してる男性が「ばらまく」「感染させる」だか家族に言って 飲み屋で女性に感染させたのありましたよね
知事の人気投票というのがあって1位吉村さん 2位小池さん ? 3位鈴木さん 4位 平井さん 5位 杉本さん
小池さんはオリンピック重視で3月連休知らん顔してたな 県またぎ放題だった あれで感染者増大だ
埼玉は3位、4位に行ったり来たり東京と密接な関係ある 去年かその前かのサラリーマンの年収順位で2位か3位だった……公共施設も豊富だ ボートレース競馬レースと。知事は目立った行動力なし危機感なし
自分の財布に相変わらず金入れてんのかな? 残業してないのに残業代ひとり700万円懐に入れてた6300人も。
懐に入れる金はあってもコロナ対策には金使わない
昔から談合と献金まみれできたからな
- << 66 知事ランキングは吉村知事しか観ていないので他の知事は分からないです。 吉村知事は、いろいろと考えてやっているなと思っていますね。 これからも吉村知事頑張ってほしいです。✨🙋
山梨県の女性とは20代の?毎日彼氏と会ってチョメチョメしてたらそれは濃厚接触✖10倍だからウィルスの量も増えてるね
ウィルスも回数とか頻度で身体の中で増えるらしいです だから医療従事者はマスクとかフェイスシールドしてても感染者が多くなる
自分が陽性と分かってて何人もの人と会うって確信犯だね
会った人の中で症状出なくても検査で陰性であったとしても検査の精度とコロナウイルスはどこに潜んでいるか分からない
どこで感染したのか見当がつかないと言う人もいるから。持病持った人とかお年寄りなら命にかかわるからね
これからは傷害罪で名前と顔写真公表でいいと思う。
- << 75 傷害罪で刑務所にぶちこんでほしい。 名前と顔写真公表してもいいぐらいのホームラン級のDQNだとおっさんも思います。✨🙋
日本は兎に角スピード感がない
口先だけだ!
検討とかそういう方向でとか 今困ってんだよ!
財務省 厚労省後手後手すぎる
正確さも必要だが家賃とか……
年末調整?で調整すれば良い
都内も何かと高すぎる それだけ需要があるからだけど。駐車代だけでも5万からするからな。
埼玉もレストラン、個人経営のビル家賃も高い 県庁は無視!
埼玉は日本イチ郷土愛最下位だしな。
全てにおいて遅い それだけやる気がないんだよ やる気と危機感があれば早くやるはず、吉村さんは言ったことと行動が伴っている スピード感ある
日本の政治家は自分の財布を気にして減らないように心配するだけ
西村のなんか勘違いしてるんじゃないか、違和感ある と吉村さんに言ってたな
勘違いと違和感あるのはおめえだ!
安倍も麻生も二階堂も西村も消えろ!
役たたず!
IOCのバッハが2021年以降の東京五輪の先伸ばしは無い!と断言しあがった。要は1年後にコロナが終息して、居なければ東京五輪は幻に……個人的には五輪なんて中止で良いと思うけど。
IOC会長ならコロナという特別な事情があるのだから、杓子定規に延期はダメで、中止でなく事情を考慮するとか、次回開催国に2年開催をずれて貰う様な努力や交渉をすれよ。
人の金でタダ飯を食っている揺すりタカりのチンピラ風情が偉そうに、延期はないだの一切テメーは発案や次回開催国への交渉事はしないだの。無能の極みだねああ、馬鹿馬鹿しい……
- << 94 おっさんも2年後に東京五輪をしてもいいと思います。 せっかくオリンピックスタジアムを作ったのだからオリンピックをしてほしい。 バッハ会長宅に、『もったいないオバケ』が出てほしいです。✨🙋
9日TBS新情報7DAYSに出演した吉村さん
すっきりしたね! しないけど……
「日本の特措法がポンコツ血が通ってない、国が緊急事態かけるそして皆さんに休業してくれと。むちゃくちゃな話です 人に外に出るな!それをするなら裏返しの補償というのをしろ!それもしないで国会議員の怠慢だ!自分らの給料は減らない、休業した人達の家賃、人件費毎日帳面をめくってる人達の気持ちがわかんのか?もっと血の通った法律を作れ!」
橋下さんの思想に似ている 彼は橋下さんを尊敬してると言ってたし声も話し方も似ている 国会議員はみんなマニュアル通りに無難に動いて圧力を怖がりしがらみの元で 大した仕事してなくても美味しすぎるほどの給料貰えるからね。吉村さんが血の通った法律を作れと言っても自分らの財布が困るような法律は作らないから。
議員がそれらしく吉村さん並みに話すのは立候補して街で演説する時だけ。
当選すると あれ?何処に居るんだろ?てな存在になる。
カス議員となりドブネズミにしかならん!
- << 95 おっさんもカス議員とドブネズミ議員が大嫌いです。 カスはうどん屋のカスだけで充分で、ドブネズミはドブネズミと議員が入れ代わってほしいです。✨🙋
たけしさんも「たまに出てくる国会議員こいつらがこんなに金取ってると思うと腹立つね 何であれ冗談じゃないよみんな一律10万で自分達の給料はいくらなんだよ?いったい💢」
私らが緊急事態宣言出たから自粛するそして協力して少し効果出る
国民も感染者を減らして経済をまわしたいから。
昨日西村バカが 連休後はまた気が緩んで外出増えた 外出を控えて下さいと。 は?
もしかして逆に 国民が自粛しないから経済なかなか回せない再開出来ないんだよ!って思ってんのかな?と。
痛みを知らない国会議員はそんなものかもな。
- << 96 国民が不愉快に思う政治家は『不愉快罪』として、不愉快な政治家を捕まえて、意図的にコロナウイルスに感染させて何の治療も受けさせない『放置の刑』が良いと思います。✨🙋
加藤おやじ
しわくちゃの保身丸出し
今更37.5というのは自分で熱、咳があったら病院、検査?だと?我々からみたら誤解ですだと?
まるで、限定して言ってないみたいな?
37.5度あっても4日ないと断ってたってたと聞いてから何ヶ月経った?
保健所もそれで断ってたって何回も聞いたはず。
臭覚、味覚症状もあるし。
加藤クソおやじが国民が誤解してるととるなら37.5度を削除する必要ないだろ?
🙉みたいな顔して!
- << 99 37,5℃の熱が出たら4日間の自宅待機はキツいな。 この熱が出たら直ぐにでも病院に行き、病気の検査をしてほしい。 コロナに感染したら最悪と思い、今後も国民はステイホームをしてもらいたいです。✨🙋
うちの近所のパチ店5店舗自粛して閉めてます ずぅっとよ。
文句もいわずにね!
無視してパチ店開いてるのは中国人か?韓国人か? 経営者
感染拡大した方がいいと思ってるんじゃない? 経費とか人件費のためと言うなら普段から玉出してないケチケチ経営か? 玉なし (笑)
1日に何万も使って汚い格好して誰かからとアコムにとか借りてんちゃう?
給付金10万円家族なら40万から50万円貰ったら即 パチ店にいくらしい
奥さんが別通帳に振り込まれるようにするとかテレビで言ってたな?
- << 102 パチンコ屋の経営者は朝鮮人中国人がほとんどですよ。 日本人でパチンコ屋を経営している人はほとんどいないです。 パチンコ屋もパチンカスも今は大事な時期なので、パチンコ屋を営業してもいけないし、パチンコパチスロを遊戯してもいけない。 今はパチンコパチスロはダメだ‼👹
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 121HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 183HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 121HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 91HIT 匿名さん
-
事実だけを呟く。
将棋楽しすぎる。(ぐぅ〜)
439レス 3147HIT ぐぅ〜 -
呟き
払うも払わないも自由だから払わなきゃ払わない。 払えるなら気持ち…(田間)
98レス 527HIT 田間 (40代 ♂) -
お腹の風邪?
早く戻って来て欲しいですね。 放送ないので見れません😥(おしゃべり好きさん0)
178レス 3852HIT おしゃべり好きさん (♀) -
花の色は移りにけりないたづらにわが身世にふるながめせしまに
半年掛かるかと思ってたけど来月には新しい生活が始まる。 本当に申…(ご近所さん0)
23レス 892HIT ご近所さん -
ぽつり☺ №8️⃣
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 昨日一時帰…(ピノ)
140レス 4161HIT ピノ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 229HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 193HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 229HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3551HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 524HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 500HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 291HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る