真面目で内気な子と仲良くなる方法

レス9 HIT数 1169 あ+ あ-

2020/05/06 21:30(更新日時)

気になる女の子がいますが、めっちゃ真面目でおっとりした子で冗談を言っても通じずに真面目に返されることが多いです。

例えば2人でご飯行った時、

女の子「(メニュー悩む)ごめん、時間かかっちゃって…」
僕「(メニュー)どっちも良さげで悩ましいよね。大丈夫、あと1時間でも閉店間際でも待つよw」
女の子「あ、ありがとう…優柔不断でごめん…」

女の子「最近仕事はどう?」
僕「取引先と毎日揉めてるわ。この俺の真横にある人形まで取引先のオッサンの顔に見えてきて嫌な気持ちになるくらいに揉めてるw」
女の子「そ、それは…大丈夫?席変わる?」

こんな感じで冗談がスルーされたり真面目な返事をされるやりとりが多いですw
(笑ってくれることもたまにありますが)

この子との食事はひたすら平和にお話を聞き合う感じです。(LINEでは「毎回話がダラダラでごめん🙏 いつも聞いてくれてありがとう!」とか「語彙力なくて話が伝わりづらかったと思うけど聞いてくれてありがとう!」とは来ます)

もう何回も2人でご飯行っていますが、まだ心開けていない感じです。
こういう子にはどうしたら心開いてもらえますか?

No.3054373 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今のままでも良さそうですけどね😆
ゆっくり焦らずその子のペースに合わせたらいいのかも☺

• << 5 そうですね。焦らずこの子のペースに合わせてリラックスさせてあげれるようにします!

No.2

冗談が苦手な子なのかもしれませんね。

心を開こうと積極的に行くのは逆効果な気がするので、一歩引いた感じで接してみては?

• << 6 ガツガツはしない方が良いですよね。 落ち着いた空気で仲を縮めていきたいと思います。

No.3

その子は自信のない子なんだね。女の子が言う、いちいち自分を下げる言葉を全部ひっくり返してひたすら褒めるかなー。
優柔不断でごめん→全然!慎重なのは良いことじゃん、席変わる?→ありがとうその優しさで嫌な気分も飛んだわー、とか…。
女の子は優しいネガティブさんみたいだから、全部ポジティブに変換して、君は素晴らしいんだよ〜作戦で行く。主さんに会うと元気が出るなー嬉しいことたくさん言ってくれるなーみたいに持ってく。
もうやってたらごめんね。

• << 7 まさに優しくてネガティブな子です。 卑下されても「そんなことないよ〜」と流してたんですが、これからはポジティブに変換するように努めてみたいと思います!参考になります。

No.4

冗談を言うから心開いたって話しでもないですよ。

しかも心を開くという表現が違和感あるんですが、慣れて欲しいってことですよね?

そもそも心開くって言っても相手を見ますからね、冗談が苦手な子ならガンガン冗談ブッ込んでくる相手に心は開きにくいでしょう。

そういうタイプは慣れるには少し時間が必要だと思います。

>こんな感じで冗談がスルーされたり真面目な返事をされるやりとりが多いですw
wなんて付けてる場合じゃなく、冗談の返しが苦手ってことでしょ?だったら主さんがアプローチの仕方を変えないと…。

上手く返せなかったり、冗談に乗っかれない側は結構負担になりますよ。

• << 8 ですよね 一応普段に比べたらだいぶ抑えて、ただただ平和なまったりラリーを心がけてますが、 くれぐれも負担にならないよう気つけますw

No.5

>> 1 今のままでも良さそうですけどね😆 ゆっくり焦らずその子のペースに合わせたらいいのかも☺ そうですね。焦らずこの子のペースに合わせてリラックスさせてあげれるようにします!

No.6

>> 2 冗談が苦手な子なのかもしれませんね。 心を開こうと積極的に行くのは逆効果な気がするので、一歩引いた感じで接してみては? ガツガツはしない方が良いですよね。
落ち着いた空気で仲を縮めていきたいと思います。

No.7

>> 3 その子は自信のない子なんだね。女の子が言う、いちいち自分を下げる言葉を全部ひっくり返してひたすら褒めるかなー。 優柔不断でごめん→全然!慎… まさに優しくてネガティブな子です。
卑下されても「そんなことないよ〜」と流してたんですが、これからはポジティブに変換するように努めてみたいと思います!参考になります。

No.8

>> 4 冗談を言うから心開いたって話しでもないですよ。 しかも心を開くという表現が違和感あるんですが、慣れて欲しいってことですよね? そ… ですよね
一応普段に比べたらだいぶ抑えて、ただただ平和なまったりラリーを心がけてますが、
くれぐれも負担にならないよう気つけますw

No.9

大人しめな子だと思うので、あまりグイグイ行かずに、少しずつ距離を近付けるのがいいと思います😌✋
でも、気付かないのもダメなので、
たまに強めのアピール!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧