食事が毎食ポテトチップスの女性

レス64 HIT数 5002 あ+ あ-

2020/06/13 14:03(更新日時)

ポテトチップスのみで生活をしている女性がいます。
ダイエットのためにわざと食べていてかつ好物だと言うけれども、
そういう食事の方法をすると太るのでしょうか?

どこか病院を勧めた方がいいのでしょうか?

もし、その場合は精神科か心療内科になるのかなあ?

20/05/05 20:31 追記
寄食だから、奇行と同じ・・ やっぱり精神科だろうか。
普通の食事を食べられないんだもん。

あとその友達はマクドナルドも食べてて、週1頻度、M~Lサイズのポテトに、
ハンバーガーを2~3種類も食べてます。
組み合わせはテリヤキ・テリヤキチキンフィレオ・ダブルチーズバーガーか
ビッグマックと言う感じで、17時以降の夜マックのWテリヤキがお気に入りなんです。

20/05/06 14:19 追記
コンビニでいつも、揚げ物やアメリカンドッグやフランクフルとを買ったり、
スーパーの惣菜屋でも、必ず揚げ物にたっぷりマヨネーズがかったものを選び、
カップヌードルやカップ焼きそばで食事をしている時もあります。

No.3054159 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 25年ポテチだけ、とかいいながら マックやらカップ麺にフランクフルト。。。 主様が知らないだけで食べているんじゃないですか? … もう、何が何だか分からないです。

No.52

>> 48 美容にも健康にも悪いですね。 まず肌荒れからするよ。 友達は細いけど、ニキビあります。
大人なのに。

• << 55 >ポテトチップス、フライドポテト、マックみたいなのを食べてずーっといても、 そいつ、肌、きれい(私よりも)なんだよ 私はニキビのある30代です・・・ 食事は普通ですが ごめん、主は22でこう返信してるけど。 本当はどうなの?

No.53

>> 49 やってみましたが、全然食べませんでした。 そう。まあ、偏食なだけだから、食べられるもの食べたらいんじゃない?

食べたくないから食べないんだし。それで本人苦しんでもいないのに精神科につれていくとか、それはちょっとちがうんじゃないかと思う。主さんが安心したいだけでしょう?好ましい形に他人を変えようとするのは、主さんのほうが問題あると思ってしまうけれど。

日常生活は問題ないんでしょう? 本人は困っていないし、好んでそうしているわけだしねぇ。

あなたの問題では?

• << 59 「精神科行った方が良いよ。心の病気。寄食なの。」 と言ってきかせて、ようやく、彼女は、「ダイエット精神科に行く」と腰を上げました。

No.54

ブンブク ぶんぶく~糖尿病~まっしぐら~メタボまっしぐら~おさき真っ暗ですねぇ~笑

No.55

>> 52 友達は細いけど、ニキビあります。 大人なのに。 >ポテトチップス、フライドポテト、マックみたいなのを食べてずーっといても、
そいつ、肌、きれい(私よりも)なんだよ

私はニキビのある30代です・・・ 食事は普通ですが

ごめん、主は22でこう返信してるけど。
本当はどうなの?

• << 57 私の方がニキビがすごく、 友達もニキビはありますが、 私ほどではない。 つるつるしている部分も部分的にある。

No.56

>> 51 もう、何が何だか分からないです。 それだけ?

• << 58 結局、精神科には通ってもらっています。 「ダイエット精神科」と言ったらいいのかな。 「過食症」の専門です。摂食障害の

No.57

>> 55 >ポテトチップス、フライドポテト、マックみたいなのを食べてずーっといても、 そいつ、肌、きれい(私よりも)なんだよ 私はニキビのある… 私の方がニキビがすごく、

友達もニキビはありますが、
私ほどではない。
つるつるしている部分も部分的にある。

No.58

>> 56 それだけ? 結局、精神科には通ってもらっています。

「ダイエット精神科」と言ったらいいのかな。
「過食症」の専門です。摂食障害の

No.59

>> 53 そう。まあ、偏食なだけだから、食べられるもの食べたらいんじゃない? 食べたくないから食べないんだし。それで本人苦しんでもいないのに精神… 「精神科行った方が良いよ。心の病気。寄食なの。」

と言ってきかせて、ようやく、彼女は、「ダイエット精神科に行く」と腰を上げました。

No.60

>> 54 ブンブク ぶんぶく~糖尿病~まっしぐら~メタボまっしぐら~おさき真っ暗ですねぇ~笑 ですね。

No.61

いい年して恥ずかしい‼️
ニキビじゃなくて吹き出物だし‼️

No.62

>> 61 ニキビに似たような見た目の吹き出物です。
膿みも持っている。

No.63

>> 62 主は友達を助けたいのではなく、晒し者にしたいように思われるけどね。
そんな食生活では他人と暮らしていけないね。
家族は平気なのか。

No.64

>> 63 友達の食生活のことですか?

友達なら、もう、ダイエット精神科に通い、相談を受けています。

太らないことが不思議と言われているみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧