妊娠中の仲良し💏は?

レス13 HIT数 2906 あ+ あ-

2009/03/14 07:31(更新日時)

おはようございます。妊娠3ヶ月の主婦です。結婚してすぐ妊娠がわかり今に至ります。妊娠されている方、もしくはご経験のある方に質問なのですが、妊娠中に仲良し💏はしていましたか?ある方はどの位の頻度でしたか?感染症を防ぐ為に、ゴムの装着を必ずする事と本で読みました。それを守った上であれば、激しくない限り大丈夫だと思っていますが、皆様如何でしょうか💦結婚してからは、旦那と毎日のように仲良し💏していました。しかし、最近では毎朝私よりも早起きして一人でしている様子です。誘ってあげてもいいですよね😥どうか、経験談を教えて下さいm(_ _)m

No.305375 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます垬現在三人目を妊娠中です溿安定期に入るまでは あまり刺激しない方がいいみたいですが、家も普通に炻仲良し炻していました。二人目の時は『こんなに頻繁にして大丈夫かなぁ~』と心配になるぐらいの回数でしたが、特に異常もなく、無事出産しました釚今、三人目ですが、たまーに、仲良ししてます炻

• << 6 ありがとうございます✨ そして、3人目おめでとうございます☺✨ そうなんですね。確かに安定期までは控えてた方がいいですよね。 旦那さんとコミュニケーションがとれていて羨ましいです(>_<)元気な赤ちゃんが産まれますように☺

No.2

私は三人目妊娠中で今5ヶ月入ったばかりですがエッチしてますよ😄頻繁にではありませんが体調いい時にゆっくり😄お腹が痛くなったら途中でもやめるかな😄妊娠経過が順調なら大丈夫だと思いますよ😄出来ない時は口でしてあげたりかな😄心配なら医者に相談するのもいいかも😄私は最初の子供の時相談しましたよ

• << 7 ありがとうございます✨ 3人目おめでとうございます✨☺ 5ヶ月なんですね☺ 体調が良い時に誘ってあげた…という感じでしょうか? 旦那と妊娠中の仲良しについて話をしてみるべきですね✨。 安定期という言葉や、妊娠中のいろんなアレコレからコミュニケーションが足りなかったなぁとつくづく思いました😫 わざわざレスありがとうございました✨

No.3

私は妊娠中は1回もしてません💧怖かったし、旦那も何かあったら怖いって言ってて😔
でも、やっぱり安定期入るまでは控えた方がいいみたいですよ☝

• << 8 ありがとうございます✨ 妊娠中はされなかったのですね。私の旦那も、同じ事思っているのかもしれません💦誘ってもこないからそう思います… やはり安定期に入るまではなおさら慎重にしなければいけないですね。 レスありがとうございましたm(_ _)m

No.4

妊娠中のセックスは、安定期の間体調のいい日に、浅くゆっくり無理な体勢をしないスローセックスならしてもいいみたいですよ💡

安定期に入るまでは、まだ胎盤もできていなし流産に繋がる可能性もあるので、控えた方がいいと病院から指導を受けました😣

途中お腹が張ったり痛くなるようなら中断しないとダメですよ🆖
あとイクのもダメです🆖

後期も早産になる可能性もあるので控えた方がよく、臨月になるとする事じたい🆖だと聞きました⤵

でも赤ちゃんに何かあったら絶対後悔するから、無理に誘ってまでしない方がいいと思います😌

• << 9 ありがとうございます✨ ご丁寧にありがとうございます。 安定期の重要さがますますわかりました☺ 途中で止めてまででも、必ず体調を診ながらでないといけないですね。 子宮の収縮にも繋がるのですね… 私まだまだ勉強不足です😥 もしかしたら旦那はそういうことを知っているのかな… 仲良しについて話す事も大切ですね。 レスありがとうございましたm(_ _)m

No.5

妊娠前・中・後期と適した体位がありますょ。妊娠本に載ってるので参考にしてみてはいかがですか?私も参考にしながら仲良ししてます☺ お互いの気持ちが合った時にゆっくり無理せず…が基本のようですが、やはり女性がイクのは🙅みたいです😥子宮収縮を促すそうなので、1人Hは控えてたほうがいいとありました。

• << 10 ありがとうございます✨ 適した体位があるのですね!確かにお腹に負担になってはいけませんものね…💦 お互いの気持ちがあった時に…ですよね💦 教えて頂いた事そしてさらに勉強して、もっと夫婦で話し合ってみようと思いました。 レスありがとうございましたm(_ _)m

No.6

>> 1 おはようございます垬現在三人目を妊娠中です溿安定期に入るまでは あまり刺激しない方がいいみたいですが、家も普通に炻仲良し炻していました。二人… ありがとうございます✨
そして、3人目おめでとうございます☺✨

そうなんですね。確かに安定期までは控えてた方がいいですよね。
旦那さんとコミュニケーションがとれていて羨ましいです(>_<)元気な赤ちゃんが産まれますように☺

No.7

>> 2 私は三人目妊娠中で今5ヶ月入ったばかりですがエッチしてますよ😄頻繁にではありませんが体調いい時にゆっくり😄お腹が痛くなったら途中でもやめるか… ありがとうございます✨

3人目おめでとうございます✨☺
5ヶ月なんですね☺

体調が良い時に誘ってあげた…という感じでしょうか?
旦那と妊娠中の仲良しについて話をしてみるべきですね✨。

安定期という言葉や、妊娠中のいろんなアレコレからコミュニケーションが足りなかったなぁとつくづく思いました😫

わざわざレスありがとうございました✨

No.8

>> 3 私は妊娠中は1回もしてません💧怖かったし、旦那も何かあったら怖いって言ってて😔 でも、やっぱり安定期入るまでは控えた方がいいみたいですよ☝ ありがとうございます✨

妊娠中はされなかったのですね。私の旦那も、同じ事思っているのかもしれません💦誘ってもこないからそう思います…

やはり安定期に入るまではなおさら慎重にしなければいけないですね。

レスありがとうございましたm(_ _)m

No.9

>> 4 妊娠中のセックスは、安定期の間体調のいい日に、浅くゆっくり無理な体勢をしないスローセックスならしてもいいみたいですよ💡 安定期に入るまでは… ありがとうございます✨

ご丁寧にありがとうございます。
安定期の重要さがますますわかりました☺
途中で止めてまででも、必ず体調を診ながらでないといけないですね。
子宮の収縮にも繋がるのですね… 私まだまだ勉強不足です😥
もしかしたら旦那はそういうことを知っているのかな…
仲良しについて話す事も大切ですね。

No.10

>> 5 妊娠前・中・後期と適した体位がありますょ。妊娠本に載ってるので参考にしてみてはいかがですか?私も参考にしながら仲良ししてます☺ お互いの気… ありがとうございます✨

適した体位があるのですね!確かにお腹に負担になってはいけませんものね…💦
お互いの気持ちがあった時に…ですよね💦
教えて頂いた事そしてさらに勉強して、もっと夫婦で話し合ってみようと思いました。

No.11

乳首の刺激も子宮の収縮につながります。

私は妊娠から産後までHは我慢しましたよ。赤ちゃんに何かあってはと思うと旦那も私もできませんでした。でも毎日抱きしめあってお腹さわってもらってました。

処理は処理です💧

旦那は赤ちゃんいるのに自分の性欲のために自分だけ気持ちよくなるなんてそんなひどいことしないって。

本には書いてますが、実際早産ぎみになり、🏥で先生に旦那ともども注意を受け、恥ずかしい思いしたという人がいました💧

No.12

>> 11 ありがとうございます✨

そうなんですね!乳首の刺激も子宮に関係してくるのですね💦
赤ちゃんの為にと旦那様と一緒に控えてらっしゃったのですね。
私は旦那の処理現場らしき後を見て…複雑になりました😣
処理は処理ですよね💦
早産に繋がるのなら、避けたいものです。

まだ安定期に入っていない今はこのまましておこうと思いました。

No.13

あげます😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧