ドラマ。今、昔。

レス11 HIT数 978 あ+ あ-

2020/05/05 18:31(更新日時)

この頃、テレビを見る気になれません。東京ラブストーリーの復活版?ふざけないで!あれは、山口百恵さんの再来、保奈美ちゃんだから良かったんですよ!電車でひとりの保奈美ちゃん。リカのテーマが流れ。まあ、衣装も素敵でした。紺ブレ、懐かしー。お願いだから、平安絵巻の出るドラマには、夏川唯さんタイプを起用してほしい…。某局の女優さんのドスの効いたセリフや、衣装の趣味の悪さにうんざりです…。先日までの、ナースの恋ドラマ。役者との身長差と、女優さんの発展途上状態に、観る気になれませんでした。先日引退された女優さんのドラマは素晴らしかったです。絵になるんですよね、シーンが。心に残るんですよね。保奈美ちゃんもそうですが、シーンひとつが絵になり、心に残るようなドラマって、この頃、あまり無いなあ。はー。なんか、絵になるドラマにハマりたいです。そういう若手女優さんがいない…。昔の原節子さんの、自転車姿も雑誌で見ましたが、素敵でした。何が違うんやろ?確かに、衣装は昔の方が、お金かかってそうな。金、経費、なんですかねえ。民放も大変だあ。こういう雑談にのってもらえませんか?私だけかなあ、ドラマにお金がかかっていない、って思うの。女優さんのメイク、今は、はっきりわからないのが不思議。

No.3052183 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昔の方が良かった=歳とった証拠だね。

、、、と思ってたけど、私もう40半ばですが最近のドラマも好き。
主さんの挙げたドラマも好き。

No.2

>> 1 私も歳かなあ…。今のドラマもよいのですね…。

No.3

>先日までの、ナースの恋ドラマ。役者との身長差と、女優さんの発展途上状態に、観る気になれませんでした。

私は、このドラマ大好きでした
38才です。

No.4

私も、あの「恋つづ」は、どうしても主役の二人がカップルに見えなかった。上白石さんの眉毛が、イモトアヤコに見えて、、

鈴木保奈美は、演技が上手いと思うけど、山口百恵の再来とはちょっと大げさかな。

最近のドラマは、原作物の再現度が高いと思う。
「昨日何食べた?」とか。
今は、「美食探偵」が楽しみ。
ただ、肝心の中村倫也が、若くて役不足、、 谷原章介にして欲しかった。

• << 7 ちょっと、組み合わせが、ってドラマでしたよね。やっぱ、フィクションだから、似合う二人みたいなあ。保奈美ちゃんは初々しくていいんたよなあ!大人っぽいのにさ。中村倫也いいじゃん!中堅ですよ。
  • << 9 横ですが >私も、あの「恋つづ」は、どうしても主役の二人がカップルに見えなかった。上白石さんの眉毛が、イモトアヤコに見えて、、 眉毛ぶっといよね、確かに、あの子・・・。 カップルに見えないのは、容姿のタイプが全然違うからでは? 童顔の上白石さんと、男顔の健くんと。

No.5

長くて半分しか読めませんでした。
すみません。

平安絵巻とはNHKのドラマの事を言っているのでしょうか?
あのドラマには、夏川結衣さんが演じられる役は、今のところありませんね。

新しい東京ラブストーリーは、見てません。
地上波でも見ないと思います。

No.6

>> 5 すみません、夏川結衣さんタイプですね。
うーん、でもやっぱり、夏川さんタイプの女優さんが演じられるような役柄は、
あのドラマにはないかも。

見た目、入山杏奈さんが夏川さんタイプかと思います。
今後に期待ですね。

No.7

>> 4 私も、あの「恋つづ」は、どうしても主役の二人がカップルに見えなかった。上白石さんの眉毛が、イモトアヤコに見えて、、 鈴木保奈美は、演技… ちょっと、組み合わせが、ってドラマでしたよね。やっぱ、フィクションだから、似合う二人みたいなあ。保奈美ちゃんは初々しくていいんたよなあ!大人っぽいのにさ。中村倫也いいじゃん!中堅ですよ。

No.8

夏川さんは、映画陰陽師がどんぴしゃよかった。あのクールな雰囲気で、ドラマにも出てほしいのに。

No.9

>> 4 私も、あの「恋つづ」は、どうしても主役の二人がカップルに見えなかった。上白石さんの眉毛が、イモトアヤコに見えて、、 鈴木保奈美は、演技… 横ですが

>私も、あの「恋つづ」は、どうしても主役の二人がカップルに見えなかった。上白石さんの眉毛が、イモトアヤコに見えて、、

眉毛ぶっといよね、確かに、あの子・・・。
カップルに見えないのは、容姿のタイプが全然違うからでは?
童顔の上白石さんと、男顔の健くんと。

No.10

>> 9 あり得ないカップル。もうちょい、他いなかったのか?夏川結衣さんふんする塾年年増独身婦長が、佐藤さんみたいな年下イケメンにおされる、ってドラマならみますね!

No.11

>> 10 今日、また「恋つづ」がありますが、
私は、べたべたしすぎで
チュばかりしすぎだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧