過去の恋人へ感謝

レス5 HIT数 441 あ+ あ-

2020/05/01 18:06(更新日時)

モヤモヤしてしまいます。

1年前に4年付き合っていた彼氏と別れました。
お互い環境がかわり価値観がズレていき、イライラする事が増え気持ちが離れていくのを実感し別れを告げました。
最初は、やだと言って泣いていた彼氏も私の気持ちが変わらない事がわかったのか「わかった。もういいや」と別れ話はスムーズでした。

共通の知り合いが沢山いたので、気まづい部分もありましたが彼が全国転勤の仕事であったため自然と距離が保てました。
先日、偶然地元のコンビニで会いました。本社勤務になるため、先月東京に帰ってきたと言っていました。

振った立場でありながら数ヶ月は寂しくて辛く泣いたりもしましたが今は前を向けています。恋はしていませんが(^o^;)
彼も忙しいし転勤もあるから出会いすらないよと言っていました。

彼から「俺達って付き合わないまま友達でいた方がよかったよね、好きになっちゃって悪かったよごめんね」とさらっと言われました。
きっと友達のままであったなら彼と仲良くしていたと思います。今はないモノですが、楽しかった事も沢山あり何よりとても大事にしてくれていたので感謝の気持ちが沢山あります。付き合っていなかったら、こんな素敵な時間はなかったと思ってます。
なので、上記のような事を言われショックでモヤモヤしております。
私の事をまだ好きでいてほしいとか、未練とかはないのですがその程度だったのかと…

元気でね~と言われ、去っていきました。
皆様は少なからず好きで一緒にいた相手と付き合わなければよかったと思ったりしますか?
浮気や借金や仕事をしないとかそういう問題ではなくてのお話です。

No.3051330 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼なりにすごく悩んだ一年だったと思います。
その言葉のまま取らなくていいと思います。
ずっと友達なら、あなたが自分の前からいなくなることもなかったし。

No.2

>> 1 すみません。 彼なりの強がりという事でしょうか??
そうですね、私もそう思った時もありましたが彼女という立場でしか見られなかった彼を沢山知れたのですごく幸せな時間でした。
過去付き合った人の中でもダントツで次のハードルがあがりすぎてしまうのが不安です

No.3

楽しい思い出もあるだろうけど、最後のほうはイライラしたりして別れてしまって、ずっと友達でいたら仲良くいれただろうになーって思ったんでしょう。
彼も彼で、主さんを好きだったから大切にしたし、楽しい時間を過ごせたんですよ😌

No.4

よっぽど嫌な思い出がなけれは、付き合わなければよかったとは思いません。
でも 地元でばったりなんて 繋がっている糸があるのでは。

No.5

もしも二人が友だち同士でいられたなら、偶然コンビニで会った時、お茶やご飯や飲みに誘って、ゆっくり話しも出来るのに…別れた彼女とは、それはできない…だから彼は単に残念な気持ちからの言葉で表現したのだと思えます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧