うさぎさんとネコの部屋♪

レス500 HIT数 5320 あ+ あ-

2020/06/11 10:04(更新日時)

うさぎさん、ネコです!
宜しくお願いします。

No.3050698 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ねこさん、すみません、来れましたーヒヤヒヤ、もう夕方ですね!体調は良いですか

No.2

>> 1 うさぎさん、こんばんは!
来れて本当に良かったです。
のんびりとお話しましょう♪
はい、できる範囲で荷造りしてましたー。けどまだまだ荷物が沢山あります。汗。
疲れがありますが、今からゆっくり湯船に浸かってリフレッシュしてきます。
うさぎさんは、体調いかかですか?

No.3

やれるところからサクサクやって行けば大丈夫です👌連休も折り返しに来ましたが、果たして7日ほんとに仕事大丈夫かが気がかりですね

No.4

>> 3 サクサク今日は、できました♪
明日出勤したら、GWですが、
休み明け無事に出勤出来るか不安ですね。気がかりです、、

No.5

サクサクでき何よりです、連休明け又休みなら休業補償を申請し就活も考えないとなぁと思ってます

No.6

>> 5 そうですね。
私も就活するなら新居近くで探すようになります、、
就活、応援しています!
晩御飯は、食べましたか?

No.7

夕飯食べ又テレビタイムです📺、互いに就活頑張りましょう!

No.8

>> 7 ゆっくりお風呂入りましたー!
洗面台付近の荷物を詰めてました。
気付いたところから詰めていきます!

良い番組やってますか?

No.9

楽しい生活待ってますね、今BS見ていて終わったので、ここ来ました、ローカルニュースで仕事なくなった人多いニュースやっていて私より大変な方いるんだなと感じました

No.10

>> 9 私の友達は飲食業で営業中止になり、
就活しています。
仕事があっても通勤のリスクもあり、
皆さん大変ですね。
こちらは、県外ナンバーの車がいるみたいで、コロナ関係なく帰省している人達もいるみたいです。

No.11

飲食店はあおり受けてるでしょうね、緊急宣言出したとしても、がっちりとはいかないですよね、他県ナンバー怖いですね、私のアパートにも他県ナンバーの方がいて今は県をまたぐのは自粛して欲しいと願うばかりです

No.12

>> 11 飲食業は今、難航していますね。
今は自粛して欲しいですよね、、

ドラッグストアーなどのビニール袋を片付けてましたー、
かなり溜まっていたので一気に袋にまとめました。
今まで捨てるタイミングがなかったです。片付け上手になりたいです。
うさぎさんは、お掃除など得意ですか?

No.13

掃除は得意じゃないですね、遅くまでお疲れ様です、さっき私の働く地域の情報を見たら来月いっぱい自粛とあり、保育園どうなのかなと思い今日電話ないということは7日出勤は大丈夫なのかなと思いましたが、私から言えば向こうはラクでしょうね、駆け引きですね、とりあえず向こうから連絡くるまで何もしないでおこうと思います

No.14

>> 13 お疲れ様です。
駆け引きですが、気になりますよね。
早めにどちらか言ってもらわないと、
次に進めないですし、、
向こうの方達も忙しいんでしょうか。

No.15

多分、来ない日の保育料を返納とかで多忙とは思いますが、二回休んでほしい雰囲気の時も私から言わせる形みたいな感じだから、待ってるかもしれないし、このようなことは初めてだろうから迷いもあるのかと思いますが私は向こうから解雇言われたほうが楽です。仕事あるだけマシですが…

No.16

>> 15 今は、多忙なのでしょうね。
まだ希望はあります。
しかし早めに手を打たないと次の行動が出来にくくなりますよね。
もう少し待ってみるのも良いと思います!
私もいつ切られるか分からない状況でGWは不安の中ですが視野を広く、求人見たりして何が起こっても良いようにします。
お互いに良い方向にいくよう、願っています。

No.17

ありがとうございます😊なんか元気出ました!希望が少し沸いてきました、話して良かったです、良い気分で、そろそろ寝ます!おやすみなさい💤

No.18

>> 17 いえいえ。元気が出たのでしたら嬉しいです!
希望を持ちましょう♪
はい!私も寝ます。
お休みなさい。良い夢を。

No.19

おはようございます😃連休前の仕事いかかでしょうか?私は今の時点で職場から電話がなく、まだ分からないと思うから夕方まで待つことにします、向こうでいいように考えてくれてたらと思いますが

No.20

>> 19 うさぎさん、こんにちは!
お疲れ様です。
なんとか作業できています。
夕方まで待つのですね。
きっと考えてくれていると思います。
待つのは大丈夫ですか?

No.21

お疲れ様です、近くに買い物をささっと済ませてきました。曇ってきました。仕事の件は向こうにも考えあると思うし、向こうから解雇のようなアクション出すとパワハラになるから色々考えてるのかもしれないですしね、7日の当日に電話なら許せないけど、今日もし夕方連絡来たなら自分の考え話そうと思います

No.22

>> 21 うさぎさん、お疲れ様です!
こちらは、暑いです。
そうですね。当日の電話は私でも許せないです。
考え話してみて下さいね。

No.23

ありがとうございます、仕事はイヤでも生活の為ですし、こういう世の中だから、園長にはきちんと考えて欲しいと思ってます

No.24

>> 23 こんばんは。
そうですね。考えて欲しいですね。

すみません、今日新居に泊まっていて、新居は自分のポケットWi-Fiが電波が入らなくて、明日、Wi-Fi解約してギガ数増やしてくるので、
明日、電波が繋がったらまたこちらにきます!すみません泣。
ゆっくり休んでくださいね!

No.25

そうだったんですね、調子悪いのかなと案じていました、職場からは連絡はなかったので7日は普通に行きます!明日ゆっくり話しましょう!

No.26

>> 25 今、Wi-Fi切って繋げていますが、1ギガしか契約してないので速度制限が怖いです、、うさぎさんと話したいのに泣

7日、行けるようで良かったです!
応援しています!

明日携帯ショップ店舗でしか解約手続きしてないみたいで、コロナが怖いですが、急遽、行ってきます!

No.27

無理しないで明日リニューアルしてから、たくさん話しましょうー!気をつけて忍者のように行ってくださいね笑、明日です!

No.28

>> 27 うさぎさん、おはようございます!
Wi-Fi、繋がったり繋がらなかったりの繰り返しで、
今繋がってるので来ました!
うさぎさんは、よく眠れましたか?

No.29

ねこさん、こんにちは😃こちら良い天気ですよ。環境いい時ここに来て無理しないでくださいね!新居での暮らしワクワクしてますか?

No.30

>> 29 うさぎさん、ありがとうございます。
こちらも天気良いです。

通信速度は遅いですがなんとか繋がるのでショップには行かず様子見です。

はい、色々ありますが、ワクワクですね!
明日もある程度荷物運びます。まだまだ荷物があるので少しずつ運びます。

No.31

ネコさん、進んでますか?今日は暑いから水分取りながら気をつけて作業してくださいね!

No.32

>> 31 ありがとうございます!
明日、また荷物運びます。
うさぎさんは、どうお過ごしでしょうか?
とりあえずWi-Fiは解決して繋がりました。でもギガ数があまりないので、上手く使い分けます。

No.33

私はテレビ見たり、気が向いたら片付けなどと、いつも通りです笑、スティホームしてる人余りいない感じです、天気いいから出てるんでしょうね!腰痛めないようして下さい!環境見ながら、ここ来てください👋🏻

No.34

>> 33 こんばんは!
晩御飯は、簡単なうどん作りました。
こちらも、ステイホームしていないみたいです。
外食してる人も見かけました。
ありがとうございます。
今からゆっくりお風呂入ってきます。

No.35

こんばんは!私は夕方近くの神社に行きコロナ終息を祈り、担々麺作りました。今日は暑かったきら、サラッとがいいですね、お風呂ゆっくりできましたか?今日テレビ色々あり夜更かししそうです、あゆのドラマが一番楽しみです

No.36

>> 35 こんばんは!神社に行ってきたのですね!
担々麺美味しいですよね。ゆっくりできました!
あゆのドラマ、私も観ます!
今日はテレビ面白いですね。
あゆのドラマ楽しみです♪うさぎさんもごゆっくり!

No.37

今はモノマネ見てます、あと急に髪切りたくなりユーチューブの動画でセルフカット見て切りました、少し失敗💦明日はセルフカラーしてみようか考え中です、ねこさんは明日荷物整理ですかね?良い連休にしましょう!

No.38

>> 37 私も、ものまね見てます!
おー!前髪だけセルフカットしています。セルフカラー良いですね!上手くいきますように。
はい、明日は元の一人暮らしの家に一旦戻って荷物整理ですね!
連休、あっという間です。
本当なら旅行にでも行きたいです。
四国の、名物うどんを食べに行きたいです笑。

No.39

くせ毛だから後ろがダメですー、明日もう一度明るいところで確認し直します、荷物の整理お疲れ様です、ねこさんは四国の方ですか?旅行いいですよね、私は温泉行きまくりたいです♨️

No.40

>> 39 私もくせ毛なので年に2回、縮毛矯正をしています。
くせ毛大変ですよね。
いえ、中国地方です!うさぎさんはどちらの地方に住んでいますか?
温泉良いですね!
実家の近くの日帰り温泉施設はコロナで営業停止中です、、
サウナにも入りたいです。

No.41

私も前髪だけ縮毛してます、中国地方なんですね、行った事ないから行ってみたい!私は東北地方です!良い所なのでコロナ落ち着いたら、ご主人といらして下さい、案内します😅こちらも温泉は閉鎖です、なんか閑散としてます

No.42

>> 41 前髪も縮毛矯正してますね。前髪だけはピンっと毎回、真っ直ぐになります笑。
東北なんですね!
行ってみたいです♪観光案内、お願いします!笑。
父が毎週休みに温泉行ってたから、行けないと嘆いています泣。

No.43

私も前髪ピンとなりますよ笑、モノマネ面白いです。終わったら、あゆのドラマです、今日起きていられそうです、連休中は天気が良く気温め上がるので有効に使おうと思います

No.44

>> 43 ピンとなりますよねー!笑。
友近さんが好きです。
私も今日は、起きていられそうです。
連休は天気良いみたいですね。
散歩でもしたいです。

No.45

私も友近好きです、バラエティに富んだ人ですよね!あゆのドラマ始まりましたね!始まる前にシャワー浴びて用意🚿万端です!

No.46

>> 45 うさぎさん、おはようございます!
今日は早起きできました。
昨日、あゆのドラマ観れました。
YouTubeであゆの曲聴きながら、懐かしい曲だなぁと思いながらドラマ観てました。
今日は、昼に一旦家に帰ります。
今日雨模様なのであまり荷物運べないかもです。

No.47

おはようございます!私も、あゆのドラマ観ました、一度朝早く目覚め二度寝して起きました、午後からでも晴れて荷物の整理スムーズに行くといいですね!私は今から朝ごはん🥞です!良い一日に、しましょう!

No.48

>> 47 おはようございます!
今日は、かなり雨降ってます。
良い1日にしましょう。
1日が最近早いです。
有意義に過ごしましょうね!

No.49

雨大変ですね、こちらは気温上がり暑いくらいです。今から買い物行って来ます、忍者のように、ささっと行ってきます

No.50

>> 49 大雨です、、なので荷物運ぶのは、5日になりました。
買い物、無事終わりましたか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧