以前一緒に働いていた人、このまま無視で良いですか?

レス16 HIT数 491 あ+ あ-

2020/05/08 01:59(更新日時)

同じ会社で働いていた派遣さんから、どうしても伺いたいことがあると連絡がきました。
お互い辞めていて、私は管理職でした。
内容は、上司だった男性の連絡先を教えて欲しいとのこと。理由は仕事の事で重要なことだといいますが、詳しくは言えないと言われました。
「連絡先も知らないし、意見があるなら派遣会社に伝えて欲しい」と言いました。
以前、その派遣さんは今回とは別の上司にアプローチしてることを人づてに聞いていたので、また同じことをするんだなと感じました。
その後もLINEで連絡が来ていますが、既読もせず返信もしていません。
アプローチできないもどかしさが怒りになり、怒りの矛先が私になってしまったようです。
家の住所も教えていないし、そのまま無視でよいかと思いますがどうでしょうか。

No.3050515 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こわっ

その派遣の行動を派遣先に言ったら?
ラインとか証拠もたっぷりあるし。

• << 3 怖いですよね。 派遣会社も辞めているようです。

No.2

面倒くさいですね。
仕事関係でよく堂々ときけますよね、、
無視でいいと、思います★
全然問題ないです!

• << 4 ありがとうございます。 無視しますε-(´∀`; )

No.3

>> 1 こわっ その派遣の行動を派遣先に言ったら? ラインとか証拠もたっぷりあるし。 怖いですよね。
派遣会社も辞めているようです。

• << 6 うわ、、、 明らかに男目的で入ってた証拠、、 関係ないんだし連絡してほしくないし 色んな配属先でトラブルおこしてきただろうしね。 精神異常者かも。

No.4

>> 2 面倒くさいですね。 仕事関係でよく堂々ときけますよね、、 無視でいいと、思います★ 全然問題ないです! ありがとうございます。
無視しますε-(´∀`; )

No.5

無視で良いと思いますが。今後もしつこく送られてくる可能性があるなら、
連絡先など個人情報は知っていたとしても教えられない、これ以上は迷惑なのでブロックさせてもらうと返信してブロックしては?
誰かに探りをいれて、回り回って住所を知られる、なんて心配はありませんか?
執念深そうな相手なのでそこは少し気になります。

• << 9 それなんですよね。おそらく職場では私の連絡先位しか知らないと思うのですが、何か想定外のことが起こらないか心配です。

No.6

>> 3 怖いですよね。 派遣会社も辞めているようです。 うわ、、、
明らかに男目的で入ってた証拠、、
関係ないんだし連絡してほしくないし

色んな配属先でトラブルおこしてきただろうしね。
精神異常者かも。

• << 10 すごく大人しそうにしてるんですが、内面は違うようですし、コミュニケーションも取りづらい、、何か問題あるように感じます。

No.7

無視でいいと思います。
突然会社に来られてトラブルになっても困るので、上司に報告だけしておいた方がいいかと。

• << 11 上司と仲が良かったなら伝えたいんですが、 スタッフを駒のようにしか思っていない人なので直接連絡するのに気が引けます。

No.8

主さんはその上司の方の連絡先は知ってるの?
若しくはその上司の方と繋がってるような方。

待ち伏せとか何かあると派遣先、派遣元どちらにも良くないので、私なら派遣先の誰かに一応の注意喚起として伝えておくかも。

連絡は無視でいいと思うけど。

• << 13 連絡先は知っていますが、上司に連絡をしたことがありません。 私が辞めていなければ、伝えたかったのですが、、。 派遣会社もどこなのか不明です。

No.9

>> 5 無視で良いと思いますが。今後もしつこく送られてくる可能性があるなら、 連絡先など個人情報は知っていたとしても教えられない、これ以上は迷惑な… それなんですよね。おそらく職場では私の連絡先位しか知らないと思うのですが、何か想定外のことが起こらないか心配です。

• << 14 そういう人は何するか解りません。 仕事で繋がりのあった人達には、だいたいの事情を話して何か聞かれても住所等は教えないでくれと頼んでおいた方が良いと思いますよ。 もしかすると、主さんに借りていたものを返したいけど、聞いていた連絡先や住所を紛失してしまった、等の嘘をついて聞き出そうとする可能性もあります。念には念をいれて、用心するに越したこと無いです。 私自身よく知らない人から急に連絡が来てストーカー紛いの目に遭った事があるので。

No.10

>> 6 うわ、、、 明らかに男目的で入ってた証拠、、 関係ないんだし連絡してほしくないし 色んな配属先でトラブルおこしてきただろうしね。 … すごく大人しそうにしてるんですが、内面は違うようですし、コミュニケーションも取りづらい、、何か問題あるように感じます。

No.11

>> 7 無視でいいと思います。 突然会社に来られてトラブルになっても困るので、上司に報告だけしておいた方がいいかと。 上司と仲が良かったなら伝えたいんですが、
スタッフを駒のようにしか思っていない人なので直接連絡するのに気が引けます。

No.12

無視andブロック

悩むほどのことでもない

No.13

>> 8 主さんはその上司の方の連絡先は知ってるの? 若しくはその上司の方と繋がってるような方。 待ち伏せとか何かあると派遣先、派遣元どちらに… 連絡先は知っていますが、上司に連絡をしたことがありません。
私が辞めていなければ、伝えたかったのですが、、。
派遣会社もどこなのか不明です。

No.14

>> 9 それなんですよね。おそらく職場では私の連絡先位しか知らないと思うのですが、何か想定外のことが起こらないか心配です。 そういう人は何するか解りません。
仕事で繋がりのあった人達には、だいたいの事情を話して何か聞かれても住所等は教えないでくれと頼んでおいた方が良いと思いますよ。
もしかすると、主さんに借りていたものを返したいけど、聞いていた連絡先や住所を紛失してしまった、等の嘘をついて聞き出そうとする可能性もあります。念には念をいれて、用心するに越したこと無いです。
私自身よく知らない人から急に連絡が来てストーカー紛いの目に遭った事があるので。

No.15

>> 14 そういうこともあるんですね、、。アドバイスありがとうございます。

No.16

>> 15 用心はしてください。
逆恨みする人は厄介ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少