子供が欲しくない彼
彼と4年程付き合っています。
当初から子供は苦手であり、女性はみんな子供を欲しがるから俺は独身でいる。という考え方だったそうです。
お互い20代後半になり、私としては結婚したいのですが彼は結婚はしたいけど子供は本当に無理だからと再度言われてしまいました。
彼の事は大好きで一緒にいて幸せですが、子供がほしいという気持ちも捨てきれません。
他に何か譲れない事があるならそれは叶えてあげたいけど、子供は無理。子供が欲しいなら、●●は他の道を考えた方がいいんじゃないのかな。好きだし一緒にいたいし幸せにしたい。でも俺は子供だけは無理なんだ。
と絶対に変わらないと思います。
ペットはすごく可愛がってますが。
毎日揺れています。
子供のためだけに結婚する訳ではないですが、出来たら欲しいと思ってしまいますが彼以外は考えられません。
もし子供ができて産んでもいいよと言ってくれても、最初から子供が欲しくないと主張しているなら、育児放棄したり主さんのワンオペになると思います。それを分かって結婚したんだろうと言われて終わりです。
男性は十月十日お腹で子供を育てる訳ではなく、子供がこの世に誕生してある日突然父親になります。突然弱くて泣くしかできない生き物と同居することになったら煩わしいことこの上ありません。愛着なんて持てません。
男性は女性と違うので、結婚したら気持ちが変わるという期待はしない方がいいです。
彼は最高な彼氏かもしれませんが、今のところ普通の父親になる要素はありません。彼か子供か、二者択一だと思います。
- << 8 おっしゃる通りですね。。 彼の性格であれば、子供が近くにいれば育児はするとは思いますが愛情的な部分は一切ないだろうなと思います。。 不幸な子供の数を増やす必要はないじゃんとも言われてます。 望まれて産まれてくるべきだからと。
子供が産みたいなら、それなりのタイムリミットがあります。
彼の主張は一貫してますから主さんが子供を諦めらめられるかどうかだと思います。
私には子供がいませんが作らなかったのではなく出来なかったのです。
子供がいなくても幸せだけど、それは出来なかったから心の折り合いがつけられたと思う。
主さんと同じ立場で結婚したら後々、後悔するかもしれない。
例え彼とお別れして他の人と結婚しても絶対子供が出来る保証もないけど子供嫌いな女性でなければ女として生まれてきたら自分と好
きな人との子供を産みたいと思うのは自然なことです。
主さんの人生の大きな分岐点でもあるのでよくよく考えて結論出してほしいです。
ところで彼は避妊は完璧にしてますか?
人ごとですが、そこまで子供を作らないと決めてるならパイプカットしたらいいのに、と思っちゃいました。
そうしたら相手を期待させることもないです。
- << 19 避妊はちゃんとしてます。 どの道を選んでも少なからず後悔するとは思いますので、慎重に考えます。 年齢も考えながら。
>> 5
もし子供ができて産んでもいいよと言ってくれても、最初から子供が欲しくないと主張しているなら、育児放棄したり主さんのワンオペになると思います。…
おっしゃる通りですね。。
彼の性格であれば、子供が近くにいれば育児はするとは思いますが愛情的な部分は一切ないだろうなと思います。。
不幸な子供の数を増やす必要はないじゃんとも言われてます。
望まれて産まれてくるべきだからと。
- << 16 いや、彼の言いようからすると、子どもができたら「俺の気持ちを分かってない。約束を破った」ということで貴方を捨てると、離婚されると思います。 もしも子供というより自分の血を残したくないとまで考えていたら中絶を望むでしょうね。 あなたの予測は楽観すぎると思います。 彼氏が好きなら子供は諦めましょう。 どうしても将来子供が欲しいなら、彼氏のことをあきらめて、次の恋愛に進む準備に入りましょう。 この二つに一つです。 彼の子供が欲しいは、彼を地獄の苦しみに落とす可能性があるので、絶対にあきらめなければならないものだと思います。
彼は子供のいない人生を強く望んでいる
絶対この女を手放したくない、ってほどの執着は主に対してはない
結婚考えるなら、それを主が丸ごと愛せるかじゃないですか?加えて親族にも主がフォローして彼を守ってあげられるか?確実に風当たりは強いですから、彼と結婚する相手にはタフさが必要でしょう・・結婚しないで事実婚状態のがラクかも。
彼の子が欲しいのって言い出したら今までの女と同じ、捨てられちゃうのは時間の問題だと思いますが。
子供ほしくない女性はたくさんいますし、主よりも彼に合う人がいるような気がします・・
- << 18 好き嫌いとか価値観の違いなら合わせられるけど、子供に関しては責任も伴うからそういう訳にはいかないでしょという話をされます。 そうですね。 ただ彼と結婚しても子供が欲しかったとなるでしょうし、彼以外の人と結婚し子供を授かっても彼と結婚したかったとなると思うので天秤にかけながら考えていくしかないと思います。
まだ見ぬ未来の子どもを取るか、今愛している彼氏を取るか…ですね。
私だったら子どものいない結婚は考えられないので、100%別れます。
もし子どもが欲しいなら20代なら今からでも素敵な男性と巡り会えるのではないですか?
スッパリ諦められるならそれでいいと思いますが、少しでも未練が残るなら後悔するかも?です。
周りがどんどん結婚して子どもを産んで、ラインとか年賀状とかで子どもの写真を見て…。それを純粋に祝福できるなら良いと思います。
でも子どものいない幸せもありますよね。ペットに囲まれて、色んな場所に旅行して、自分(と夫)だけにお金を使って美味しいもの食べたり、買い物したり…確実に子どもがいるより金銭面で充実しますしね。
- << 21 そんなに友達もいないので、周りの環境の変化が入ってこないので大丈夫だとは思うのですが… 子供が欲しいから結婚ではないのですが、大好きな人との子供なら欲しいと思ってしまいます。
私は女ですけど絶対に子供欲しくないです。
子供が欲しいという彼氏のことはすごく好きだし結婚したいと思うけど、彼が子供を諦めてくれない限り、結婚は出来ないよと言っています。
そう遠くない将来、私は彼とお別れすることになるのかなと思ってます。
だって、共に生きていく人生のベクトルが違いますからね。
ただでさえ結婚したら色々大変なことがあるだろうに、結婚前から問題抱えてるなんて、うまくいきっこありません。
主さんの彼氏には私のような子供欲しくない女性が合うし、主さんには私の彼氏のような男性が合うのでしょう。
出会いなんて、自分から動けばいくらでもあります。
世の中の人間、ほとんどは「子供が欲しい」と思う人ばかりです。
彼以上に合う人もきっといますよ。
- << 22 ベクトルが違う。 おっしゃる通りですね。。 話し合いの際に子供が欲しい女性の方が多数だと思うよと言ったら、なら独身でいいよと言われました。。
子供を重視するならやめとくのが吉です。
うちは逆というか 私は子供が産めない人間です。
彼は子供が大好きですごく欲しい人でした
だから一度私から別れを告げたのですが、最終的には
「誰と結婚しても子供が出来る保障はないし、第一子供がほしいから結婚するんじゃない。人生を共にしたいから結婚したい」
と言ってくれたので結婚しましたね。
もちろん他の人となら子供はできたと思うから、申し訳ない気持ちはありますけどね。
自分にとって一番何が大事なのか
それをよく考えて選んでください。
女性の場合は産めるタイムリミットまでに相手を探さなければ 欲しくても自分が産めなくなるのでそれも考慮して
すっぱり別れて別の出会いを求めるのもよいでしょう
- << 23 素敵な旦那様ですね! 新たな出会いを求めていく程、私自身積極的ではなく大好きな人と結婚して子供を授かるぐらいでいいのかなと消極的な気持ちにもなります。。
>> 8
おっしゃる通りですね。。
彼の性格であれば、子供が近くにいれば育児はするとは思いますが愛情的な部分は一切ないだろうなと思います。。
…
いや、彼の言いようからすると、子どもができたら「俺の気持ちを分かってない。約束を破った」ということで貴方を捨てると、離婚されると思います。
もしも子供というより自分の血を残したくないとまで考えていたら中絶を望むでしょうね。
あなたの予測は楽観すぎると思います。
彼氏が好きなら子供は諦めましょう。
どうしても将来子供が欲しいなら、彼氏のことをあきらめて、次の恋愛に進む準備に入りましょう。
この二つに一つです。
彼の子供が欲しいは、彼を地獄の苦しみに落とす可能性があるので、絶対にあきらめなければならないものだと思います。
子供を持たない選択をして彼と結婚したとしても彼と別れる選択をしたとしても、どのみち後悔するだろうね。
でも彼と結婚したとして、彼への気持ちが結婚してから死ぬまでずっと今のままでいられるかってことと、もしかしたら離婚なんてあるかも。
気持ちが薄れていけば、
「やっぱり他の人と結婚して子供作れば良かった」と後悔する未来しか見えないよ。
その頃には、出産できない年齢になってるかもしれない。それが怖い。
地球には約半分の男性がいるから、恋愛なんてそこら辺に転がってるけど、子供は産める年齢もあるし期限もある。
友人達が、結婚し子供ができたとき、その都度主さんは辛い思いするかもしれない。
私なら彼と別れる選択をします。
旦那は夫婦といえど血が繋がってない元他人。
子供は本当の家族。
旦那は敵になりえる存在だけど、子供は親さえ裏切らなければずーっと味方でいてくれる。
深い繋がりは子供だよ。
後悔しないで。
子供がいらないっていうのは個人の自由でしょうから、説得してどうこうっていうのは違うかなと。子供がいらないっていう人に聞いたら、泣き声に生理的な嫌悪感があるとか、子供は汚い(鼻水、よだれ、オムツ垂れ流し)潔癖だから無理だとか、親になるのがイヤだ、遺伝子を残したくない、家がダサくなる(おもちゃとか消しゴムのカスとか)自分のお金は自分に使いたい、海外旅行に行きにくい、仕事が忙しくて子育て出来ない、、とか言われたな。どれもなるほどね〜って思って価値観が違うだけで、どっちがいいとか悪いとかはないと思った。だから無理じゃない?その彼。わたし子供を産んで、すごく心が震えるような感動を何度も味わったよ。子供の成長を一緒に喜んでくれる男性が探せばきっといるはずだよ。次行こう次!
うちの姉は今年で38だけど、子供どころか結婚する気もないとさ(笑)
他人と一緒に暮らすのが耐えられないらしい。
更に母が子供は沢山産むのにネグレクトというか祖母に任せきりだったから結婚に対して良い思いがないとさ。
考え方一つだよね。私はそれが寂しくて普通の家庭が欲しくて早々に結婚して子供作った。
今、私の一番下の弟は高校生で、私の子は中学生です。
母も未だに子育てあるしで、姉が子供も結婚もしなくても差し支えはないようです(笑)
もういっちょ別の話だと、旦那の妹さん夫婦は最初からお互い欲しがってたけどなかなか出来ず、不妊治療してまでもうける気はないらしいけど、早数年・・・。
年月が経つにつれて、妹さんの旦那さんは旦那さん実家の家業の手伝いでほぼ家に居ない。
妹さんは親と共に家に居て、子供作る機会すら少なく、作れても年齢的に高齢出産と呼ばれる年齢に近づいてる。
ほぼ諦めてるみたいだけど、やっぱり辛いみたい。
主さんも早めに相手変えた方がいいかもしれないですね・・・
40代の芸能人があわてて出産しているニュースを聞くと、やっぱり芸歴より恋人より旦那より、家族なんだなと。亡くなったKさんも雑誌に○○億円あっても子供なしと書かれていて、未婚や子なしが亡くなると虚しい感じに言われます。私は未婚だから、40代芸能人の必死さ悲しいくらいわかります。男性うらやましいです。いつでも父親にだから。男不妊は別ですが。知り合いで夫子供嫌いだからと高齢になるまで夫婦だけでいた人の旦那が浮気で、若い人との間に子供出来て離婚。彼女は高齢だから母にはなれない。妻にはなれても。二度と母にはなれない。元旦那は子供大好きになり幸せに父親になっているという。人の気持ちは変わります。その彼女みたいになってしまうかもしれません。女優K子さんも自分の子供欲しいからと離婚。一生生めるわけではない。子供は服みたいにお金で買えません。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな人が他校の女子にとられそうですт_тт_т2レス 71HIT 学生さん (10代 ♀)
-
やめておくべき? お礼を言わない女性9レス 194HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ドタキャン10レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼女が相手する男性2レス 108HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法5レス 93HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
やめておくべき? お礼を言わない女性
お礼がないのはひとまず置いといて、ケチなのはなんでなんだろう 服装や…(匿名さん9)
9レス 194HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
好きな人が他校の女子にとられそうですт_тт_т
そもそも、取る取られるという言葉は違うよ。 元々あなたの物なわけ…(匿名さん2)
2レス 71HIT 学生さん (10代 ♀) -
ドタキャン
そうですね、思い出づくりをしようとしたらいいかもね!(匿名さん7)
10レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
元彼に連絡しても迷惑じゃない?
私は若い時に振った側と振られた側のどちらも経験があり、1で書いたのは振…(恋愛好きさん1)
5レス 104HIT 恋わずらいさん (20代 ♀) -
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。
男性でも居ますね。 酒癖悪い様な人。 私の知り合いにも、接客業…(匿名さん19)
19レス 491HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
意味わかりますか?2レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
これって嫌い避けですか?3レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
気持ち悪くないですか?7レス 103HIT 片思い中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
リアコ脱却3レス 111HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
【悲報】職場の好きな女(33)に避けられてしまう1レス 119HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
意味わかりますか?
なんでここで聞くの?(匿名さん2)
2レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
【悲報】職場の好きな女(33)に避けられてしまう
好きバレして避けられてるなら、潔く諦めましょう。職場恋愛したくないタイ…(匿名さん1)
1レス 119HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
これって嫌い避けですか?
私も深く関わりたくない人にはそういう態度をとります。(恋多きパンダさん3)
3レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
1日で振ったで!
今日昼飯何食べた?(匿名さん4)
4レス 210HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
気持ち悪くないですか?
あい(片思い中さん0)
7レス 103HIT 片思い中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。
同棲中の彼女の酒癖が悪いのですが、関係を続けるべきか別れるべきか。 皆さんの意見をお聞きしたいです…
19レス 491HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
結婚すべきかどうか
結婚すべきかどうかアドバイスお願いします。 現在、30代後半の公務員男です。30代前半の女性と付き…
31レス 367HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
私悪くないですよね
旦那が結婚前に毎月五万円お小遣いくれるって言ってたのに、やっぱりパート代で足りるやろと言ってくれなく…
8レス 199HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
ビックリしてます!
レタスの中からカエルが! どーしたら良いですか!
15レス 272HIT 聞いてほしいさん -
ラインの返信で?どのように返したら良いですか?
彼氏とのラインで ○○無理せずにね! もう寝るかな?おやすみ!と彼からきたら おやすみ…
6レス 121HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る