絶縁状態から修復…

レス2 HIT数 2411 あ+ あ-

2009/06/07 11:28(更新日時)

皆さんアドバイスお願いします。
家族は旦那・息子(小学1年)です。
義理親とは私が親でなく祖父母に育てられた・高校中退が理由で結婚から反対でした。そんな中でも何とか付き合いがあり息子が産まれたのをキッカケに良い関係にと考えてました。しかし上手くいかず音信不通になり3年半。息子が婆ちゃんに会いたいと…。3歳までの婆ちゃんとの記憶があるようで…。
皆さん義理親と関係が壊れたが子供のため修復した方はどんな努力しましたか?うちは絶縁状態で…お互い「この先は無関係」と言い離れました。

No.304801 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子はかすがい…とは こういう時にも使えるんでしょうね。
お子様の今のその発言をそのまま義両親に手紙なり電話なりで伝えてみてはどうでしょうか?☺
時間が、血縁が、お子様により いい方向へと導いてくれたら幸せですね☺
勇気を出してお子様の為に一歩を踏み出してみられて下さい✨✨

No.2

>> 1 主}①さん有り難うございます。子はかすがい…本当ですね。
義理父と旦那の気が合わなく、いつも揉めてばかりでした。旦那と私は自分たちの感情を優先させ息子から祖父母を奪ったんです。
義理親もジジ、ババになるのが早く孫と上手く接する事ができなかった。
息子を1番に考えなきゃ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧