隣がうるさい

レス13 HIT数 721 あ+ あ-

2020/05/20 13:48(更新日時)

以前、隣人がうるさいと相談をさせていただきました。

自粛規制があってから毎週末友人を招き、朝方まで大騒ぎをしています。
昨日、管理人に二度目の苦情を入れました。

本人が電話に出ないから親から注意をしてもらい、後日管理人からもまた連絡入れておきますとの報告がありました。
そのおかげか夜は静かだったのですが、またわいわい騒いでいます。
今日はベランダ付近で騒いでいるようで、窓を閉めていても会話が聞こえます。

自分が神経質になっている節もあると思うのですが、毎週末ガヤガヤされると気が滅入ってしまいます。

どうしたら静かにしてもらえるのでしょうか。

No.3047837 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まー、それが常識的な範囲なのかどうか、というところではないでしょうか。

その騒音の度合いもそうでしょうし、苦情を受けた管理人も主さん以外にも近所から同じような苦情が来ているのか、はたまた主さんから毎回連絡が入ってきているだけなのか…等ですね。

あまりに主さんからばかりだと、管理人も騒音の注意をその住居人に連絡を入れる一方で、恐らくは主さんのことを神経質な人だと注意しているでしょう。

何か気ばらしに散歩でも出かけたり、部屋で音楽をつけて紛らわすことはできませんか?

• << 6 テレビ会議してる際に、お前の部屋騒がしいなと注意されたので電話に声が入る程度には騒がしいです。 管理人さんは、契約違反行為になるからまた連絡してくださいと言ってくださったのでまだ許容範囲内のクレームだと思いたいです。 テレビや音楽を部屋で流すことがないので余計に気になるんだと思います。、 仕事で疲れてるから部屋から出たくないし、戻ってきてもうるさかったら余計イライラしてしまいそうです。

No.3

自粛規制になったら、余計に友人を招いちゃ駄目やんって思う。
禁止はされてないにせよ、もしも自分が感染していたらとか友人が感染者だったらなどと考え、余計に怖くて招けないと思うんだが?
友人は招かれたから行くって感じだと思うけど、不要な外出に当たらへんのかな?

静かにしてほしい旨を伝え、注意してもまた同じようなことを繰り返すんやろうな。聞く耳持たずって感じで。

参考までに
https://smartlog.jp/152187

• << 8 自粛で退屈なのはわかるのですが、誰かの家に集まるのは理解ができません。 身近な場所で感染が起きたら仕事も行けないし、仕事ができなければ生活も困るのに。 どんな神経してるのか疑います。 先日、別の住人が直接クレームを入れにきた様子はあったのですが、変わらないし、隣人は男性なので直接クレームは入れたくないと思ってしまいます。 このままGWも騒がれたら辛いです。

No.4

そのお母さんも手を焼いている感じでしょうね!🤔
言っても意味がないなら、
そこの家に直接いって、注意する!⚠️

• << 9 両親からしたら、自立した息子の住まいからクレームを受けて友人を招いてることも知ったら怒るんじゃないかなと思ったのですが、、、期待は崩れましたね。 隣人は同い年くらいだと思うのですが、男性なので、言いにくいです。。

No.5

窓閉めても会話聞こえるのは家と同じだ

うるさい隣の上階があるなら

その上の人もうるさいと思ってるかもね

このパターンの場合集団で言った方が効果ある

• << 10 暖かくなって窓を開けたまま騒いでるの?と疑うくらい声がよく聞こえます。 他の部屋の住人が直接注意しに来ていた様子はあったのですが、余計騒がしくなってます。 単身賃貸で、隣人含めどの部屋にどんな人が住んでいるのか分からないです。 今日も一日、いえーい!やべー!うけるー!と楽しそうでなによりです。

No.6

>> 1 まー、それが常識的な範囲なのかどうか、というところではないでしょうか。 その騒音の度合いもそうでしょうし、苦情を受けた管理人も主さん以… テレビ会議してる際に、お前の部屋騒がしいなと注意されたので電話に声が入る程度には騒がしいです。

管理人さんは、契約違反行為になるからまた連絡してくださいと言ってくださったのでまだ許容範囲内のクレームだと思いたいです。

テレビや音楽を部屋で流すことがないので余計に気になるんだと思います。、
仕事で疲れてるから部屋から出たくないし、戻ってきてもうるさかったら余計イライラしてしまいそうです。

No.7

>> 2 削除されたレス

それやったら確実に私が退去ですよ笑

No.8

>> 3 自粛規制になったら、余計に友人を招いちゃ駄目やんって思う。 禁止はされてないにせよ、もしも自分が感染していたらとか友人が感染者だったらなど… 自粛で退屈なのはわかるのですが、誰かの家に集まるのは理解ができません。
身近な場所で感染が起きたら仕事も行けないし、仕事ができなければ生活も困るのに。
どんな神経してるのか疑います。

先日、別の住人が直接クレームを入れにきた様子はあったのですが、変わらないし、隣人は男性なので直接クレームは入れたくないと思ってしまいます。

このままGWも騒がれたら辛いです。

• << 12 騒がれたら辛いよな^^; 管理人さんと一緒に言いに行ったら? それとも、騒ぎが続くようならクレームを入れ続けるか。 そういった感じじゃないかな。 まぁ、迷惑してるの主さんだけじゃないみたいだし、クレームを入れ続けるしかないんじゃない? 最終的には、退去命令を出すとかも考えつくけどどうなんやろ。

No.9

>> 4 そのお母さんも手を焼いている感じでしょうね!🤔 言っても意味がないなら、 そこの家に直接いって、注意する!⚠️ 両親からしたら、自立した息子の住まいからクレームを受けて友人を招いてることも知ったら怒るんじゃないかなと思ったのですが、、、期待は崩れましたね。

隣人は同い年くらいだと思うのですが、男性なので、言いにくいです。。

No.10

>> 5 窓閉めても会話聞こえるのは家と同じだ うるさい隣の上階があるなら その上の人もうるさいと思ってるかもね このパターンの場合… 暖かくなって窓を開けたまま騒いでるの?と疑うくらい声がよく聞こえます。

他の部屋の住人が直接注意しに来ていた様子はあったのですが、余計騒がしくなってます。
単身賃貸で、隣人含めどの部屋にどんな人が住んでいるのか分からないです。

今日も一日、いえーい!やべー!うけるー!と楽しそうでなによりです。

No.11

解決するまで管理人に苦情を言うしかないでしょ。

No.12

>> 8 自粛で退屈なのはわかるのですが、誰かの家に集まるのは理解ができません。 身近な場所で感染が起きたら仕事も行けないし、仕事ができなければ生活… 騒がれたら辛いよな^^;
管理人さんと一緒に言いに行ったら?
それとも、騒ぎが続くようならクレームを入れ続けるか。
そういった感じじゃないかな。

まぁ、迷惑してるの主さんだけじゃないみたいだし、クレームを入れ続けるしかないんじゃない?
最終的には、退去命令を出すとかも考えつくけどどうなんやろ。

No.13

主さんの物件は木造か軽量鉄骨ではありませんか?壁が薄い界壁が無いと隣に人が来ると会話筒抜けで煩いと思います。ぜひ戸建てor鉄筋コンクリートに引っ越して下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する