婚約真っ只中なのに妊娠かなぁ😥
先月の3日に生理が来て、まだ来ていません😥
生理予定日は6日前後だったと思います。
生理予定日前はおりものが半端なかったです。
今は主にのぼせてるような感じと、生理痛みたいな痛みを下腹部に感じます。まるで生理がきているのに血だけでていない感じです
食欲はいつもよりあり困ってます。
少し便秘気味ですが、それより頻尿気味です💧
あと腰が痛いです💦
生理前はいつもは胸が張って痛いのに、今月はあまり痛くありません。吐き気の症状も無いので妊娠ではないと思っていますが、こんな症状は初めてなのでまだ婚約真っ只中の私的には心配です。
ちなみにちゃんと避妊はしていますが、いつも途中からゴムをつける感じです。
妊娠していたら…と思うと嬉しいのに不安?のような、なんだかこわいような気持ちがあります。ウェディングドレスを着る機会を逃してしまったら…とかマリッジブルー中だと余計なことを色々考えてしまい、どうしても検査をする勇気が出ません⤵
どうかこんな私ですが励ましや渇のお言葉をいただけたら助かります🙏
長文よんでいただきありがとうございました🙇
新しいレスの受付は終了しました
ご婚約おめでとうございます🎊
途中からゴムを着けるのは「ちゃんと避妊」とは言わない✋と取り敢えず突っ込んでみる😁
それはさておき、もし妊娠してたら式を早めるとかお腹の目立たないドレスを選ぶとか着たいドレスは先に写真を別撮りしておくとか対処方法考えればいいんだから大丈夫ですよ😉
赤ちゃんできてたら旦那さんも親御さんもきっと喜ぶと思うなあ🎀
ただ単にマリッジブルーで生理が遅れてるだけという可能性もあるけど🙈
まずは検査薬してみよう☝
それから考えよう👍
ゴムは挿入前から着けないと、効力が落ちますよ。
申し訳ないけど、その状態ではちゃんと避妊をしてたとは言えません・・・。
でも、確かに検査しないと前に進めないですよね。
怖くても前に進むしかないよ。
後々引き伸ばしてたら、もっと前に踏み出せなくなるから
対策を立てるためにも、さっさと踏み出したほうがいいです。
あと、もし妊娠が決まっても、
もう婚約中の身だから、皆祝ってくれると思うよ。
ドレスだって貴女が真剣に着たいと思うのなら、
出産後にでも計画をたてる事だってできますよ。頑張ってくださいね。
今は妊婦の新婦が増えているので、お腹が目立たないドレスが色々ありますよ。
私は式を挙げたのが6ヶ月後半でしたが、普通のマーメイドドレスを着られました👰
もしも妊娠していて下腹部に痛みがあるならば、流産のおそれがありますので病院に行かれた方がいいと思いますよ😢
赤ちゃんの為でもあるし、あなたの身体の為でもあります。
主さんこんにちは
私は過去4回妊娠経験があり3人姉妹の母ですが( そのうち1度流産しています)
私の場合ですが、4回とも 生理予定日頃から 頻尿になりました。なので、検査薬を使用していなくても 授かっているなって わかったくらいです…。
全ての妊婦さんがそうなる訳ではありませんが 予定日を過ぎて いるようなので 可能性がある訳ですから
まずは、検査薬をした方がいいと思います。
妊娠6ヶ月の妊婦です釚私も妊娠してすぐ半端なく胸が張り、寝返りも苦痛でした瀨
私もワケあって望まない妊娠で、怖くて検査もなかなか出来ませんでした焏妊婦になることに嫌悪感があったせいか、精神的に悩み、つわりは物凄くひどかったです澈
……でも今は赤ちゃんのおかげで旦那との関係も修復し、お腹の子が愛おしくて仕方がありません溿
妊娠した時、一瞬でも堕ろすことを考えたことを、泣きながらお腹の子に謝りました炅
愛する人の子を身篭れるなんて、誰にでも出来ることじゃないです焏奇跡なんですよ昀
今は予定外のハプニングで戸惑っているだけです、もちろん検査することが先ですが昉勇気を出して下さい煜
きっと周りも祝福してくれますよ釚ドレスなんていくらでも着れます倞それよりもっと大きな幸せを大切にしてください兊
報告待っていますね溿
人に聞くより検査薬が先ですよ💧
なんでここの人は検査薬する前に人に聞くんだろ😥
怖いからって検査しないでいて、もし妊娠してて検査しない間に赤ちゃんに何かあって流産とかになったらどうすんの❓
優先する順位間違ってるよ💧
それにウェディングドレスなんて出産してからでも着れるし、妊娠中でも結婚式あげて着る人いますよ💧
不安になるところ間違ってますよ💧
私は婚約いつにしようかぁ~?みたいな状態で一人目ができちゃいました💦
主さんと同じように、一応避妊もしていたつもりでした(はじめからつけてたときも、途中からの時もあり)
でも…私の場合は妊娠してました😁
なんだかだるくて、本当に眠くて、熱っぽくて便秘気味であきらかに体調がおかしいと気づきました。
私は完全にできちゃった結婚になっちゃいましたが、主さんは婚約しているのだからもしできていても何も心配ないですよ❤
私は4ヶ月のおわり頃に式をあげましたが、普通のドレスを着ましたよ💕
今はでき婚多いので可愛いドレスがたくさんあるし、式場の方も妊婦さんに対応してくれるので大丈夫です❤
私も、あれっ❓って思ってまずは市販の検査薬を使ってみました😊
病院できいたら、安いのでも高いのでも変わらずちゃんと判別できるそうなので安いので試してみてはいかがでしょうか❓
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛7レス 97HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚相談所に行こうか悩む7レス 131HIT 結婚したいさん (30代 ♂)
-
結婚相談所について教えてほしいです4レス 178HIT OLさん (20代 ♀)
-
私の事を1番に庇ってくれる男性がいないし、一生10レス 1004HIT 恋人さん (40代 ♀)
-
30代♂からアラフォー女性へのアプローチって?7レス 331HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
恋愛
まだです。好きになると言えないですよ。わかっていても。(結婚の話題好きさん0)
7レス 97HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
私の事を1番に庇ってくれる男性がいないし、一生
独身の楽しみを模索するのは、ご自分だけでどうぞ。 誰にでも片っ端…(匿名さん8)
10レス 1004HIT 恋人さん (40代 ♀) -
結婚相談所に行こうか悩む
ごくごく一般的な婚活男性像だと思います。 一つだけアドバイス…(匿名さん7)
7レス 131HIT 結婚したいさん (30代 ♂) -
健康体なのに結婚できません
おとなしいって、、受け身だから男も嫌になるんだろ (匿名さん26)
26レス 886HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活市場にろくな男はいない.
男は売ってる立場じゃないから勘違いしないでね いつの時代も男は買い手…(匿名さん21)
22レス 606HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 338HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 454HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 242HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活やり切ったけど…11レス 455HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 536HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
親から反対されました
年収よりも、真面目に働いてるのか?借金があるかないか?あるとしたら何に…(バツイチさん15)
15レス 338HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 455HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 454HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 242HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 536HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
39レス 383HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
40レス 786HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
8レス 143HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
34レス 361HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 147HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
一回り年上の彼氏 モラハラ??
一回り年が離れてる彼氏がモラハラかもしれません。 モラハラなのでは?と思うのですが、 彼氏は真剣…
7レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る