婚約真っ只中なのに妊娠かなぁ😥

レス11 HIT数 3709 あ+ あ-

2009/03/11 15:30(更新日時)

先月の3日に生理が来て、まだ来ていません😥
生理予定日は6日前後だったと思います。
生理予定日前はおりものが半端なかったです。
今は主にのぼせてるような感じと、生理痛みたいな痛みを下腹部に感じます。まるで生理がきているのに血だけでていない感じです
食欲はいつもよりあり困ってます。
少し便秘気味ですが、それより頻尿気味です💧
あと腰が痛いです💦
生理前はいつもは胸が張って痛いのに、今月はあまり痛くありません。吐き気の症状も無いので妊娠ではないと思っていますが、こんな症状は初めてなのでまだ婚約真っ只中の私的には心配です。
ちなみにちゃんと避妊はしていますが、いつも途中からゴムをつける感じです。
妊娠していたら…と思うと嬉しいのに不安?のような、なんだかこわいような気持ちがあります。ウェディングドレスを着る機会を逃してしまったら…とかマリッジブルー中だと余計なことを色々考えてしまい、どうしても検査をする勇気が出ません⤵
どうかこんな私ですが励ましや渇のお言葉をいただけたら助かります🙏
長文よんでいただきありがとうございました🙇

No.304761 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

P.S
喝が渇になっていました😂

ちなみに産婦人科には去年の11月に行き、ガン検査などをしましたが異常はありませんでした😃

No.2

勇気出して検査薬を‼
じゃなきゃ何も分からないし、始まらない‼
頑張れ‼

No.3

胸は逆に生理の時よりはってたケドなあ💡

寝返りうつだけで痛いくらい😱

個人差あるし,言い切れませんが🎵

No.4

ご婚約おめでとうございます🎊

途中からゴムを着けるのは「ちゃんと避妊」とは言わない✋と取り敢えず突っ込んでみる😁

それはさておき、もし妊娠してたら式を早めるとかお腹の目立たないドレスを選ぶとか着たいドレスは先に写真を別撮りしておくとか対処方法考えればいいんだから大丈夫ですよ😉

赤ちゃんできてたら旦那さんも親御さんもきっと喜ぶと思うなあ🎀

ただ単にマリッジブルーで生理が遅れてるだけという可能性もあるけど🙈

まずは検査薬してみよう☝
それから考えよう👍

No.5

皆さんのおっしゃるように検査薬しましょう⚠ 途中からゴム付けても意味ないよ☝ へたしたら性病にもなります とにかく①清潔②妊娠したくないなら最初から避妊 これ位はきちんとしましょう☝

No.6

ゴムは挿入前から着けないと、効力が落ちますよ。
申し訳ないけど、その状態ではちゃんと避妊をしてたとは言えません・・・。

でも、確かに検査しないと前に進めないですよね。
怖くても前に進むしかないよ。
後々引き伸ばしてたら、もっと前に踏み出せなくなるから
対策を立てるためにも、さっさと踏み出したほうがいいです。

あと、もし妊娠が決まっても、
もう婚約中の身だから、皆祝ってくれると思うよ。
ドレスだって貴女が真剣に着たいと思うのなら、
出産後にでも計画をたてる事だってできますよ。頑張ってくださいね。

No.7

今は妊婦の新婦が増えているので、お腹が目立たないドレスが色々ありますよ。

私は式を挙げたのが6ヶ月後半でしたが、普通のマーメイドドレスを着られました👰

もしも妊娠していて下腹部に痛みがあるならば、流産のおそれがありますので病院に行かれた方がいいと思いますよ😢
赤ちゃんの為でもあるし、あなたの身体の為でもあります。

No.8

主さんこんにちは
私は過去4回妊娠経験があり3人姉妹の母ですが( そのうち1度流産しています)
私の場合ですが、4回とも 生理予定日頃から 頻尿になりました。なので、検査薬を使用していなくても 授かっているなって わかったくらいです…。
全ての妊婦さんがそうなる訳ではありませんが 予定日を過ぎて いるようなので 可能性がある訳ですから
まずは、検査薬をした方がいいと思います。

No.9

妊娠6ヶ月の妊婦です釚私も妊娠してすぐ半端なく胸が張り、寝返りも苦痛でした瀨

私もワケあって望まない妊娠で、怖くて検査もなかなか出来ませんでした焏妊婦になることに嫌悪感があったせいか、精神的に悩み、つわりは物凄くひどかったです澈

……でも今は赤ちゃんのおかげで旦那との関係も修復し、お腹の子が愛おしくて仕方がありません溿

妊娠した時、一瞬でも堕ろすことを考えたことを、泣きながらお腹の子に謝りました炅

愛する人の子を身篭れるなんて、誰にでも出来ることじゃないです焏奇跡なんですよ昀

今は予定外のハプニングで戸惑っているだけです、もちろん検査することが先ですが昉勇気を出して下さい煜

きっと周りも祝福してくれますよ釚ドレスなんていくらでも着れます倞それよりもっと大きな幸せを大切にしてください兊

報告待っていますね溿

No.10

人に聞くより検査薬が先ですよ💧
なんでここの人は検査薬する前に人に聞くんだろ😥

怖いからって検査しないでいて、もし妊娠してて検査しない間に赤ちゃんに何かあって流産とかになったらどうすんの❓

優先する順位間違ってるよ💧

それにウェディングドレスなんて出産してからでも着れるし、妊娠中でも結婚式あげて着る人いますよ💧

不安になるところ間違ってますよ💧

No.11

私は婚約いつにしようかぁ~?みたいな状態で一人目ができちゃいました💦

主さんと同じように、一応避妊もしていたつもりでした(はじめからつけてたときも、途中からの時もあり)

でも…私の場合は妊娠してました😁
なんだかだるくて、本当に眠くて、熱っぽくて便秘気味であきらかに体調がおかしいと気づきました。

私は完全にできちゃった結婚になっちゃいましたが、主さんは婚約しているのだからもしできていても何も心配ないですよ❤

私は4ヶ月のおわり頃に式をあげましたが、普通のドレスを着ましたよ💕
今はでき婚多いので可愛いドレスがたくさんあるし、式場の方も妊婦さんに対応してくれるので大丈夫です❤

私も、あれっ❓って思ってまずは市販の検査薬を使ってみました😊

病院できいたら、安いのでも高いのでも変わらずちゃんと判別できるそうなので安いので試してみてはいかがでしょうか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧