ひたすら不安な毎日

レス5 HIT数 627 あ+ あ-

2020/04/24 16:44(更新日時)

もうすぐ臨月です。
体も重く辛くなってきましたが、3歳の子供は自粛要請でずっと家にいます。
2人目とはいえ、母親学級は1度も受けられないまま中止。
病院でも立ち会い出産や面会も一切禁止になり、不安いっぱいです。
コロナへの不安はもちろんで、以前はよく近くの実家へ行ってましたがこの状況ではお互いのためにも控えるしかないので、ひたすら家にこもってます。
最近は家にいても昼夜問わず地震が多く、余計に不安に。
もっと大変な状況の方は沢山いるし、家にいられるだけ幸せなんだと思いますが気が滅入ってしまいます。

少し横になりたいなと思っても、子供は退屈して遊んで遊んでと大騒ぎ、静かにテレビなど見てくれるのは少しの間だけなので、結局無理して散歩に連れて行ったりです。

精神的なこともありますが、眠れなかったりとにかく体がきつい。
ワンオペ なので旦那は頼れないし、地域のサポーターも利用予定でしたがそこも自粛要請。これから本当に不安です。
どうしよう。

No.3046406 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

不安ながらもお子様と毎日過ごされていて、本当にお疲れ様です😫✨✨
不安な毎日ですよね。
私も2歳の子どもがいて、多忙な旦那には頼れなく苦痛な毎日です。

病院も面会立ち会いなど一切禁止でこれから出産を迎える妊婦さんは不安を抱えますよね。
でも元気な赤ちゃんを万全な体制で迎え入れるためです!!
今の状況で出産を乗り越えたら絶対に主さんは強くなりますよ!!!
主さんは一人じゃないですからね🤗

No.2

私は一人目で育児の経験もないのに
母親学級も立ち会いも、ないです😢
母親学級は、Webで公開しているようですよ。
とにかく情報集めて、乗り切るしかないですよね。不安です。

No.3

この状況だと不安になりますよね💦地域のサポーターが使えないのはワンオペには余計につらい!

No.4

頼りたかった実家にも地域のサポーターにも頼れないのは辛いですよね。
上の子いると休むにも休めないですが、うまく休んで負担がかからないようにしてくださいね。
面会等ない出産は不安だと思いますが、赤ちゃんが無事に生まれてくることを願っています。

No.5

赤ちゃん生まれてからますます上の子相手できなくなります。
下の子の性格?にもよるんでしょうけど、うちは抱っこしていないとひどい泣き方でずっと泣いていて、それを放置して家事やら上の子と遊ぶことができるほど上の子も私も耐性なく。
結局下の子が布団に寝てくれるちょっとの時間しか遊んであげられません。(うちは背中スイッチで寝かしつけの時間の割に寝てくれずストレスと疲れの蓄積になります)

生まれる前の方が多少相手できるかもしれないので、きついときはもちろん無理せず、家事やる体力・時間あったら上の子の相手しておいてあげると良いかも。

うちは今3歳と6ヶ月で発狂しそうです・・

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧