自分の気持ちが分からない

レス3 HIT数 440 あ+ あ-

2021/10/08 00:54(更新日時)

最近何故だか分からないけど、涙が溢れてしまいます。
思い当たる節はあるのですが、ありすぎて一体何に哀しくなって泣いているのか分からなくなってしまいました。
常日頃、我慢しすぎてるのでしょうか…?ですが、我慢せずに言ってしまうと誰かを怒らせたり困らせてしまって、結局我慢してしまいます。どうしたらいいのでしょう…
こんな私が大嫌いです。いつも矛盾してばかりで、自分の気持ちも分からない。
とても辛いです。

タグ

No.3046345 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

10代なら思春期かな、多感な時期なのでそういうこともあるよ。

心が不安定でバランスが崩れているのかも。

我慢できないことは言っていいんだよ。人と人が交わるってことは相手に迷惑を掛けて、相手からも迷惑を掛けられるってこと。

怒らせたり困らせたりももちろん人によってはあるし、逆に主さんが怒ることや困ることもあるでしょ?

人と本気で接するってことはね、それが家族でも友達でも、自分が傷付き、そして相手を傷付ける覚悟をすることなんだよ。

矛盾していいんだよ。何度も悩んで苦しんで、それの繰り返しで成長してくから。

No.2

>> 1 本当に返信が遅くなりすみません。
辛かった時、レスに励ましていただけました。
今は高校を卒業したことで、辛い状況から解放されて素直になれています。
再度レス内容を読ませていただいて、素直になれた今でこそお礼を言えたらと思います。

ありがとうございました。

No.3

>> 2 わざわざご丁寧に返信ありがとう。

状況が変わったということで本当に良かった。

これからの主さんの人生に幸多からんことをお祈りいたします。

よくガンバったね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少