ロックンロールフーチークー
その昔、新宿三丁目のロックインローリングストーンに 短大一年の時に女友達に誘われて行った。地下にある穴蔵的な店だった。地下に降りてドアを開けると大音量でロックが鳴り響いていた。
それからその店が私が22歳ぐらいまでの逃避の場所になった。
私の音楽的な原点がハードロックにあると思ってる
20/04/21 13:36 追記
曲のタイトルをスレのタイトルとして使っている。つぶやきカテゴリーは自分の気持ちの整理をしたい時の場所として使います。音楽的な記録として使ったり 趣味の音楽について語ったりです
20/04/21 13:40 追記
心の中の交通整理をする時もあります。もやもやを吐き出す時も時折あります。心の中の整理整頓にしばらくかかる場合もあります。元ロック少女だった私はローリングストーンが逃避の場所だった
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
ちゃんと自粛を守らない我慢できない輩が 新しい感染者を続々と出現させている
大洗の海岸に続々とレジャー客が押し寄せてるみたいだけど
そのような 我慢できない人たちがいるから
結果的に 医療関係者に迷惑かけてんだよ
心醜いさんは 喫煙がかっこよくて 喫煙によって太らなくて済むから喫煙してるように見える
ナルシスト
ナルシストは結構だけど
男顔ね
絶対に赤ちゃんの時は 男の子に間違えられた不細工な赤ちゃんだったでしょうね
姉御も 悪い意味でとても心に残る女性ではあった
姉御が若い頃から知り合いだったジャックブルース氏だけど
姉御は 若い頃からジャックブルース氏と知り合いなのが自慢だった
ところが そのジャックブルース氏が私を贔屓し出した
私が🆙🆙していた📷が理由なんだろうね
それで 姉御はジャックブルース氏を私に取られちゃうと 躍起になって私を潰しにかかった
あの頃 日記を書けば私に興味を持ってたジャックブルース氏が✏くれたよ
あの頃はあのサイトが栄えていたから
ジャックブルース氏以外に 故人になったジャックブルース氏の弟分的な人もコメントに来てたよ
私が📷を🆙🆙していたことで
アバターがチャーミングな東京の音楽仲間と初カラオケしたよ
BBキングとかレイチャールズとか得意で
音楽的な趣向は 調布で初カラオケしたブルースを歌う東京の音楽仲間のほうが 👑より共通点多かった
ジャックブルース氏や 故人になったジャックブルース氏の弟分
そして調布で初カラオケしたレイチャールズ歌う人
その3人はいずれも ジャックブルース氏を筆頭としたネットワークにいた
ジャックブルース氏がネットワークの頂点だった
ジャックブルース氏主催のライブに行って姉御と初めて顔を合わせた
姉御は幅広い音楽ネットワークの仲間との交流があった
音楽ネットワークの女性の頂点が姉御だったんだ
姉御より目立ってて 色んなロックブルースおやじたちと姉御より先に仲良くなってた私に対して
姉御は牽制した
姉御の牽制が 初対面の時の言葉だった
その後、姉御と話すうちに姉御は意地悪をした
私がそのまま 姉御の意地悪をスルーして 姉御の子分のような立ち位置に居れば ネットワークに居られたと思う
姉御の捨て台詞に対して捨て台詞で返してしまった
姉御の怒りに火をつけてしまった
姉御は私を潰しにかかった
しかし ジャックブルース氏だけは 姉御の言う通りにはしなかった
私が姉御から仲間外れにされてからも ずうっと私には親切だった
姉御が目指すネットワークの天下統一
しかし 人間関係は テレビドラマと違って現実はもっと複雑だった
京都のボブディラン氏が姉御のお膝元である東京でライブを開くことになったのだ
そして偶然、ボブディラン氏の東京ライブとジャックブルース氏の京都ライブの日が同じ日になった
ネットワークの人達のほとんどが ボブディラン氏に同情的で ジャックブルース氏を批判した
その流れに無関心だったのが私
ボブディラン氏に対しては興味もなかったし
ジャックブルース氏を批判してる連中をクールな視点で遠巻きに見ていた
ジャックブルース氏を批判していた連中は ジャックブルースに背をむけた
姉御に関しては
音楽ネットワークの中では クラブのママ的な華やかなリーダーで居たかったんだろう
母性本能をくすぐるようなボブディラン氏の面倒を甲斐甲斐しく見た
ライブ会場を押さえたりも姉御が大活躍したんだろう
故人になったジャックブルース氏の弟分は すっかり姉御に飼い慣らされた愛犬になってしまい 姉御の可愛い愛犬と化した
姉御が世話を焼いていた母性本能をくすぐるボブディラン氏側についてしまった
後にジャックブルース氏が言っていた
ボブディラン氏の東京ライブをきっかけに
ジャックブルース氏の弟分が ボブディラン氏側について 日記でジャックブルース氏を攻撃したと言っていた
日記は何度も読んだがようわからん
ただ あのジャックブルース氏の弟分なら そういう事をするのはわかる
ジャックブルースは大陸的なスケールの大きい気質を持っていたので
姉御がくみしやすい男ではなかった
ジャックブルース氏だけは 姉御の飼い犬にも飼い猫にもならなかった
当初の姉御の目論見では
姉御はネットワーク全員を姉御のコントロール下に置いて
私を仲間外れにする計画だった
しかし ボブディラン氏の東京ライブと ジャックブルース氏の京都ライブの日が重なって
ネットワークのほとんどがジャックブルース氏に背を向ける事態になったのは
姉御の計算外だったのかも知れなかった
元々が大陸的で 姉御にコントロールされなかったジャックブルース氏は
ネットワークの流れには組み込まれず
漂流者のように飄々としていた
姉御の可愛い愛犬となった今は故人の ジャックブルース氏の弟分は
姉御の愛犬としてボブディラン氏側についていた
後にその弟分も ジャックブルース氏批判をしていた
ジャックブルース氏の本名の名前を呼び捨てにして私に ジャックブルース氏の人間性がどうのこうの言ってた
ボブディラン氏については 私は興味自体無いです
なのでボブディラン氏対ジャックブルース氏なら
音楽面で優れていたジャックブルース氏側でした
姉御は 積極的にボブディラン氏の世話を焼いていたので
ジャックブルース氏対ボブディラン氏みたいにネットワークが2つに割れてしまった後
姉御はボブディラン氏側につかざるを得なかった
ジャックブルース氏は大陸的でスケールが大きい人
姉御の飼い犬にも飼い猫にもならず 飄々としていた
しかしジャックブルース氏の弟分は
姉御の飼い犬だけど 飼い猫みたいに姉御にゴロニャンゴロニャンしていた
姉御にゴロニャンゴロニャンしつつも 姉御の立派な忠犬になっていた
忠犬ハチ公
ジャックブルース氏の弟分とは友達だったから本当の事を話したよ
それでも 黒を白と言い
ダーティーなものをクリーンみたいに言う
そのような ジャックブルース氏の弟分だった
その後 耳様のところで何があったのか私は✏かきこしたんだ
そしたら ジャックブルース氏の弟分は
姉御の忠犬となって
ウーワンワンワンワン
ウーワンワンワンワンワンワンと
私に凄い剣幕で吠えたんだ
ジャックブルース氏の弟分は 姉御の忠犬ハチ公なんだ
呆れましたね
耳様は 当初は姉御について批判的だった
耳様の友達や知り合いの中に 姉御の腹黒な本性を語る人物がいたそうだ
耳様は 姉御に関しては私に 姉御の外見をないしょ話でディスっていた
それから月日がたち
二度目のボブディラン氏の東京ライブがあった
耳様と仲良しだったビリーホリデーさんと耳様が 姉御と友達になった
顔本でもビリーホリデーさんも耳様も 姉御と友達になっていた
なので ビリーホリデーさんには 何があったのかを話した
耳様は元々 長い物に巻かれるタイプであったので
すっかり姉御の傘下に入り 顔本で姉御に可愛がられて姉御の飼い犬になってしまった
姉御に喉を撫でられるとゴロゴロと喉を鳴らす姉御の飼い猫みたいでもあった
恐るべし姉御
恐るべし姉御
ある意味 姉御は女性の政治家みたいだ
しかし 清く正しく美しくのタイプではないんだよね
政治的手腕で根回ししたりコントロールをしたりの腹黒な政治的みたいだ
姉御を見てるとあの人みたいだ
村の出身者で 穴の中のムジナさんたちのおっきなおうちの校長先生みたいだ
校長先生はどちらかというと市長さんとか町長さんとか村長さん的なレベルで
姉御は都知事的なレベルだ
両方とも政治家みたいだ
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 183HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 121HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 91HIT 匿名さん
-
呟き
払うも払わないも自由だから払わなきゃ払わない。 払えるなら気持ち…(田間)
98レス 517HIT 田間 (40代 ♂) -
お腹の風邪?
早く戻って来て欲しいですね。 放送ないので見れません😥(おしゃべり好きさん0)
178レス 3846HIT おしゃべり好きさん (♀) -
花の色は移りにけりないたづらにわが身世にふるながめせしまに
半年掛かるかと思ってたけど来月には新しい生活が始まる。 本当に申…(ご近所さん0)
23レス 892HIT ご近所さん -
ぽつり☺ №8️⃣
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 昨日一時帰…(ピノ)
140レス 4159HIT ピノ (50代 ♀) -
来れる時に。初夏🍦
違うよ。まだダヨ。 しょうかと考え中です🙄 大切な事。絶対。…(美喜)
399レス 7659HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 229HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 193HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 229HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3551HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 511HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 481HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 286HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る