コロナ関係の話題について

レス7 HIT数 479 あ+ あ-

2020/04/19 17:12(更新日時)

今、昼の番組見てるけど昭恵夫人の「コロナで予定が全てなくなったので私も参拝させて頂きたく、お願いしました。」と、とても総理大臣夫人の言い訳の発言とは思えない。女子小学生が会見してるのかと思った。
トランプ大統領は「WHOは中国の肩持ち・後ろ楯している。ウイルス研究所を徹底調査する」と発言していた。いよいよアメリカが本意気に動き出すと自分は感じた。

20/04/19 12:27 追記
自分は頭悪いので難しい言葉の経済の文章はわかりません。
簡潔に述べて頂いたレスだとたすかります。

タグ

No.3043142 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何が言いたいのか分からないけど、主さんが感じた通りに思ったらいいんじゃない?
何も解説しなくていいと思うけど。
安部政権の全てを批判する人が、10万円受け取らない宣言しない不思議はあるけどね。(笑)

No.2

>> 1 レスありがとうごさいます。
そうですね。
ただ、国のお偉いさんの中でも他人事と思ってる人とコロナ流出の真相を徹底追及してる人もいるんだと思いました。(^^;
確かに一律10万支給を否定するコメントはまだ見てない気がします(笑)。

No.3

>> 2 一瞬だったと思うけど、10万円の算出方法に立憲や共産が文句を言ってたけど今は止めて、現在は日本に居る税金も払ってないような外国人にも10万円を配るように言ってますね。
そんなことを言いながら、国債で作る10万円を市民の借金と断言して批判してますね。蓮舫さんが。

• << 5 そうなんですね。 外国人は関係ないような気はしますが渡航が出来ない日本在住者だから致し方ないように思えますね。 国債ってなんですか? 税金ですか? それで10万支給システム作っても国の借金にならないって思っていいですかね?

No.4

で?なんだろう

• << 6 特にありません。 思ってることを口にしただけです。

No.5

>> 3 一瞬だったと思うけど、10万円の算出方法に立憲や共産が文句を言ってたけど今は止めて、現在は日本に居る税金も払ってないような外国人にも10万円… そうなんですね。
外国人は関係ないような気はしますが渡航が出来ない日本在住者だから致し方ないように思えますね。
国債ってなんですか?
税金ですか?
それで10万支給システム作っても国の借金にならないって思っていいですかね?

No.6

>> 4 で?なんだろう 特にありません。
思ってることを口にしただけです。

No.7

テレビジョンは視聴率をとるために、何でもかんでも大袈裟に言うから振り回されないことだよ。

コロナはともかく、
最近なんか、台風が発生するたびに
史上最強クラスと唄って煽る座間など、そう言うと、視聴率をとれるから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する