質問にたいしてググれって……

レス11 HIT数 616 あ+ あ-

2020/04/13 08:22(更新日時)

スレ主さんのスレの内容について、それ何ですか?、と聞いたら、ググれって……。
いや、ほかのサイトで調べるなんて手間かけてまで、そのスレに付き合う義理、無いんですけど?www

どんだけ横柄なの?

まあそのスレ、他のレスもいろいろ気に入らなかったみたいで、途中からレス制限かけてたけどさ……。

言い方だよね。
言葉では説明しにくいので関係サイトのURL貼りますのでよかったら参考にしてください、みたいな言い方なら、こっちだって普通にストンと入ってくるんだけどね。

No.3039080 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

内容のレベルによりますね。

あまりに基本的なことだと、少し面倒に感じます。

まあ、そこまで横柄な言い方はしませんが。

No.2

そのスレ教えて。

• << 10 他のスレをこれだよって提示して公開するのはマナー違反になりません?

No.3

ググった方が早くない?
そんなに面倒かな。
たいした操作じゃないと思うけど。

でも確かに「ググれ」とか命令形で言ってくるのはハズレの人ですね。

No.4

2chで若者からの「ggrks」って流行りましたよね。「ググれカス」って。
これも一理あると思う。

聞いた側は、ただ聞いた「だけ」という。その「だけ」が問題なの。

皆平等に限られた時間。自分は脳ミソを回転させずに人の脳ミソと時間を奪う。
これ、仕事では最悪なタイプだと言われます。まず自分で考えろ!と。
自分で考えてわからなかったり、確認として聞くのなら大丈夫だが…。

• << 6 自分の脳味噌を使うに値しないスレだから、訊いたんだけど。 興味あったり調べたいと思える内容だったら、とっくに自分で調べてる。

No.5

>> 4 仕事と暇つぶしに見るネットを一緒にする???

No.6

>> 4 2chで若者からの「ggrks」って流行りましたよね。「ググれカス」って。 これも一理あると思う。 聞いた側は、ただ聞いた「だけ」と… 自分の脳味噌を使うに値しないスレだから、訊いたんだけど。
興味あったり調べたいと思える内容だったら、とっくに自分で調べてる。

No.7

>> 6 え?具体的にどんな事??

No.8

確かに言い方悪いかもだけど、質問に答えられないのにレスする人はホント暇つぶしか冷やかしっぽいからね。

No.9

なんかきな臭くなってきた気が

• << 11 ホントだね。 スレ主が叩かれるのが定番のサイトだから。 返り討ちに遭ってる感じ。

No.10

>> 2 そのスレ教えて。 他のスレをこれだよって提示して公開するのはマナー違反になりません?

No.11

>> 9 なんかきな臭くなってきた気が ホントだね。
スレ主が叩かれるのが定番のサイトだから。
返り討ちに遭ってる感じ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧