どこまで自粛?

レス5 HIT数 365 あ+ あ-

2020/04/12 14:57(更新日時)

私は仕事とスーパー以外で歩いていません。

子供がいる人は暇なので図書館など出かけてるようですが、キャンプ場とかは営業してるんですかね?長野の別荘がニュースになってましたが。自粛なのに自分がクラスターになるかもという予測もできないのでしょうか?それで長野のスーパーが混み合って、、、悪影響じゃないですか?
子供がいない私には理解できませんが。
こんな時期にキャンプきましたってSNSにあげちゃう神経疑います。私常識ありませんって宣伝しているようなものですよね。

No.3038685 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

図書館に子供を連れていくのも、この時期やめておいてほしいですね😰
住んでいる地域を離れずそこで静かに暮らすことです!
私も帰省は断念しました🌊

No.2

外で発散したい年頃の息子が二人いますが、3月からずっと学校もなく家でじっとしています。イライラするのも分かるし、兄弟喧嘩も増えました。
子連れがみんなおかしいわけではありません。息子達の友達もみんな我慢してます。
私と夫も買い物と仕事以外出ていません。その時に、息子たちは当然連れていけません。
早く終わるといいですね。

No.3

公園とかは、行っても良い、ってニュースで言ってるから、公園は子連れがいっぱいですね。

No.4

接触感染リスクをおもうと、
出掛け先で、遊具に触れた手で子供が顔を触らないかなど注意は必要だと思います。

No.5

気持ちはわかります。
単に3蜜だけを避けてるんでしょうね。
「うつらない」を意識してても、
「うつさない」は意識していないのでしょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板