今年もツバメがやってきた

レス18 HIT数 414 あ+ あ-

2020/04/19 19:30(更新日時)

人類はコロナ騒動ですが、ツバメには関係なく、今年も飛んできました。

人間はたまに、何のために生きているのかと悩むときがあります。

ツバメなど野生動物は生きるために必死で生きている。
理由などない。

燕よいっぱい食べて、いっぱい💩💩💩して頑張れ👊

タグ

No.3035601 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いけない絵文字がありますね。(💩)

• << 7 ツバメは可愛いから💩も許せます。

No.2

なんか詩みたいで素敵ですね。

私も、菜の花や桜など、春の穏やかな風景を見て似たような事感じてました。

• << 8 コロナストレスで物物しく嫌になっていたら、ふと空に燕が飛んでいたのを見て、今年もやって来たな! と思いました。 ツバメ達はコロナのことなど関係なくのびのびしてます。

No.3

燕は好きだけどさ
💩は控えめにして欲しい😭
玄関前に巣を作られると悲惨な状態になりますのよ。

• << 9 ヒナの顔を見ると💩のことなど忘れてしまいます。

No.4

>> 3 本当ですね。💩は控えめの方が…

No.5

なんかコロナで憂鬱な気持ちが少し晴れました。
そして一連の💩の流れにほっこりしました笑
燕、頑張れ!
便秘より快便だ!!

• << 10 巣立ったばかりのヒナを見ると危なっかしくて、それでも必死に生きる様子を見るとさすがは燕だと思い知らされます。

No.6

💩にちょっと笑いました🤣

少し心が和んだ気もします笑

• << 11 これから燕がどんどん増えてきます。 ヒナの無邪気な顔を見ると、可愛いものです。

No.7

>> 1 いけない絵文字がありますね。(💩) ツバメは可愛いから💩も許せます。

• << 12 確かに可愛いですけどね? 💩はやばいですよ〜💦

No.8

>> 2 なんか詩みたいで素敵ですね。 私も、菜の花や桜など、春の穏やかな風景を見て似たような事感じてました。 コロナストレスで物物しく嫌になっていたら、ふと空に燕が飛んでいたのを見て、今年もやって来たな!

と思いました。
ツバメ達はコロナのことなど関係なくのびのびしてます。

No.9

>> 3 燕は好きだけどさ 💩は控えめにして欲しい😭 玄関前に巣を作られると悲惨な状態になりますのよ。 ヒナの顔を見ると💩のことなど忘れてしまいます。

No.10

>> 5 なんかコロナで憂鬱な気持ちが少し晴れました。 そして一連の💩の流れにほっこりしました笑 燕、頑張れ! 便秘より快便だ!! 巣立ったばかりのヒナを見ると危なっかしくて、それでも必死に生きる様子を見るとさすがは燕だと思い知らされます。

No.11

>> 6 💩にちょっと笑いました🤣 少し心が和んだ気もします笑 これから燕がどんどん増えてきます。

ヒナの無邪気な顔を見ると、可愛いものです。

No.12

>> 7 ツバメは可愛いから💩も許せます。 確かに可愛いですけどね?
💩はやばいですよ〜💦

No.13

>> 12 明日も明後日も日に日に増えてきます。
頑張れ

ツバメ

No.14

去年の話ですが、道の駅の店の軒先に
ツバメさんが巣を作っているのを発見し
、パパママはせっせとご飯を運んでいて
ヒナちゃん達はお口を開けて待っているという姿をしばらく見ていた…というのを思い出し、嬉しくなりました🐙🍀

結構な時間見ていたのですが、まだまだ見ていたかったという気持ちになる出来事でした☺️🎶
そして、そのあと🍦を買った際に
キャンペーンか何かで可愛いスプーン(🍦で
有名なキャラのもの)をいただいたのですが、スプーンの裏側を何気に見ていたら
そのスプーンを作っているところが書いてあって、なんと…新潟の燕市と書いてあり「つばめ繋がりだ~👽!!」と、とってもテンション爆上がり笑で帰路につきました➰🌼

長くなってしまい、すみません。
💩もいいと思います笑

No.15

>> 14 私は以前、ツバメの巣がカラスに壊され、雛をミルワームで飛べるまで育てました。
手乗りになりました。

でも、人間が育てたのでは野生では生きれないし、家の中だけど嬉しそうに飛び回っていたから、それだけでもと勝手に思ってます。
やはり、ツバメは飛びながら💩をします。

No.16

>> 15 可愛いですか?今も飼ってますか?

No.17

>> 16 うぶ毛で目も開かない雛から、成長して飛べるように育って、家の中を嬉しそうに飛んでいたのですが、突然死んでしまいました…

最初はミルワームで栄養も色々考えたのですが、偏ってしまったのかもしれません。
でも、嬉しそうに飛んでいる姿が印象的でした。
とても良い想い出を残してくれました。

No.18

>> 17 突然ですか…。かわいそうに。

ツバメ、きっと嬉しかったでしょうね…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧