妹の鬱体質に家族が疲てしまう ※深刻な悩みです
妹が、古臭い体質のブラック企業に勤めていてパワハラセクハラモラハラ当たり前のようにうけています。
毎度毎度、悩んで悩んで精神的におかしくなりつつあるのと、本人も辞めたいと言っているので前々から転職を進めているのですが本人が一向に転職はしません。
また、今日も情緒不安定になって泣いたというLINEがきましたが、解決策としては、転職しかないので、今は正直コロナで大不況ですし、さっさと行動できていたらよかったのになと思ってしまいました。
妹は、もともと悲観的な性格で、行動力もない方で落ち込みやすいタイプなのですがこればっかりは、本人が転職活動をしないと就職もできないので困っています。
ひとつ気がかりなのは、異常に課長に肩入れしているところがあることです。
仲良く和気あいあいと仕事をしていた時期があったからか、出来ない課長なのに変に尊敬しています。
当然不倫関係とかはないですが、課長が無理してるから私もそれに応えないととか、認めてもらわないととか、課長課長と、そこに固執しています。
だからと言って、課長が助けてくれたり上に直訴してくれる訳ではありません。
精神的に頼っているところがあるんだと思います。
今回は、妹が残業してる中、上司たちがこのコロナの中連日飲み会をしていたらしく、それで妹はショックをうけ精神的にきてるみたいです。
年齢だけで上にあがれ、コンプライアンス意識も薄い、誰が見てもやばい会社で、間違いなく辞めたほうがいい職場です。
でも、たとえば私たち家族が仕事を代わりに見つけたとしても、結局は本人が納得しないと同じになってしまうのでどうしたものか、疲れ果てています。
ほんと、どうすれば良いのでしょうね。
※本人が一番つらい、というのは分かっていますが、本人が動かないと解決しないし、それで毎度毎度泣かれても家族も疲弊しきっています。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
倒れるまでほっとく
とりあえず、やめろとは言わず
自分の頑張って納得出来るまで頑張ると言ったとでも言って、愚痴は聞かなくて良いと思います。
ハンパに相手するから、ガス抜きしつつ頑張れてしまう。
すごく優しい家族なんでしょうけれど、
大切な場面での冷酷さというかに欠けるのでしょうね。
妹さんにそっくり
新しいレスの受付は終了しました
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 50HIT 気持ちが弱ってるさん
-
アスペの子へ”すぐにできないって言わないで。”5レス 103HIT 気になるさん
-
まくしたてるように指示され、体調不良3レス 137HIT 気持ちが弱ってるさん
-
主人の見栄ですか?3レス 129HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
グラタンやシチュー。ピザもくどいなどであまり食べられない5レス 175HIT 気になるさん
-
グラタンやシチュー。ピザもくどいなどであまり食べられない
ホワイト系が嫌なら、ケチャップ系を食べたら?ビーフシチュー、ビーフカレ…(気になるさん5)
5レス 175HIT 気になるさん -
精神安定剤を飲みながら仕事
診断書を出して貰って 休職願いを出して この人がパワハラです。と、…(通りすがり)
2レス 50HIT 気持ちが弱ってるさん -
まくしたてるように指示され、体調不良
私がしてきたのは、受け入れ。現品票の貼り、入荷処理。格納、移動ですが。…(神経質さん3)
3レス 137HIT 気持ちが弱ってるさん -
アスペの子へ”すぐにできないって言わないで。”
何でもかんでもできないと言うのはよくないですね。特に子育ての上ではでき…(気になるさん5)
5レス 103HIT 気になるさん -
主人の見栄ですか?
他人見て勝手に想像するのはいいですけれど、世の中の人は皆、目には見えな…(気になるさん3)
3レス 129HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 153HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 376HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 253HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 355HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 351HIT 気になるさん
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 153HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 376HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 253HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 355HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 549HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 456HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 370HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 327HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 767HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 199HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る