聖闘士星矢

レス26 HIT数 6518 あ+ あ-

2007/07/01 08:49(更新日時)

自分は聖闘士星矢が好きです!最近完全版を読み始めてハマってますヾ(^-^*)ノ
どなたか聖闘士星矢について語りましょう♪

No.30349 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じ作者の「リングにかけろ」は、ジャンプ連載時に読んでました。そういえば必殺パンチの真似をしたりして遊んでいましたね。聖闘士星矢の方は最初のほうしか読んでないけど結構楽しんで読んでた記憶があります。20年以上前の話ですね。年がバレる。

No.2

>> 1 ①番さんありがとうございます!
『リングにかけろ』は読んだ事ないですねιおもしろいですか?
小さい頃に聖闘士星矢を見てたんですが内容が全くわからず…でも最近、毎月2冊ずつ完全版が売られてるから読み始めたんですよ(*^-^)b
めっちゃおもしろいです(≧▽≦)/

No.3

>> 2 おもしろいですよね。最近私も知ってはまりました。私は高校生なんですが先生にも知ってる方がいて、よく話したりします。ペガサス流星拳が唯一の肉弾戦だとか“笑

No.4

>> 3 おもしろいよね!
オレは黄金聖闘士ならカミュとミロとアイオリア、白銀聖闘士なら魔鈴、青銅聖闘士なら氷河と一輝が好きです!
必殺技ならライトニング・プラズマ!!かな('-^*)/

No.5

懐かしい(*´艸`)
ゴールド聖闘士のアリエスのムウ様が好きでした。声優が塩沢兼人さんだったので(*´艸`)

No.6

>> 5 ムウですか!確かにあの声優さんは声が凄くいいですよね。

『星矢、セブンセンシズに目覚めるのです。』

なぁ~んちってヾ(^-^*)ノ

No.7

完全版の方は海王ポセイドンが終わりましたね~。

今度はハーデス?

No.8

ちょっと質問です。ハーデス〓冥衣、アテナ〓聖衣、ポセイドン〓鱗衣。でも、聖矢達の最後の闘いの時、神聖衣になりました。その時の説明だとアテナ達の聖衣などは神衣になるのでは?しかし現実は聖衣、鱗衣、冥衣ですよね。なぜでしょう?

• << 10 とりあえず全巻読みました! ⑧さんの質問に答える事ができませんが…最後はちゃんと星華姉さんと会ったのかなぁ…星矢は最後の闘いで死んだんですかねヾ(-ε-;)

No.9

いきなりですが、ペガサス流星拳みたいな… 同じ作者の作者でリングにかけろ!も面白いです。

No.10

>> 8 ちょっと質問です。ハーデス〓冥衣、アテナ〓聖衣、ポセイドン〓鱗衣。でも、聖矢達の最後の闘いの時、神聖衣になりました。その時の説明だとアテナ達… とりあえず全巻読みました!
⑧さんの質問に答える事ができませんが…最後はちゃんと星華姉さんと会ったのかなぁ…星矢は最後の闘いで死んだんですかねヾ(-ε-;)

No.11

>> 10 ⑧です。映画聖闘士聖矢の天界編の始めでは聖矢は植物人間で出てくることから生きているのではないでしょうか?

No.12

8の質問に答えます。あれは、アテナがセイントに守られてることを象徴するためです。ポセイドンがスケイル、ハーデスが冥衣のようにアテナは聖衣なのです

No.13

>> 12 12さん。回答ありがとうございます。納得出来ました。しかしどこでそれを知ったのですか?教えてください。

No.14

ファーストの聖闘士聖矢って昔アニメで見たょ、懐かしいなぁ☺❤別サイト情報ですけど紫龍役の人って亡くなったみたいですね😥ゴールド系セイント役の人も。長いシリーズなダケに仕方ない事ですけど、そうすると現シリーズの声優サンは別の人?(-_-;)イメージできなぃ… つかファーストメンバーって全員作品に出てるのかしら?本誌だけでアニメ化してないなら問題なさそうですが。

No.15

いやブロンズの5人は冥王ハーデス十二宮編で降板です。車田曰く古谷さん以外の声質が劣化したからだそうです。古谷さんは自主降板です。新声優陣で一本だしましたがわずか一ヶ月でワゴンセール行きという有様だったそうです。
しかし、さる8月に鈴置洋孝さんがお亡くなりになられたので、どっちみちもう旧声優陣は揃いません、本当に残念です。

No.16

ワゴンセール行き💦それ駄作って事ですか~ 声優サンが🙅?とかファンの期待したイメージじゃなかったとかですかね😥 返って作品の質落としちゃったのか~ 初期が名作名優だもんね。

No.17

>> 16 確かにアレは声優を変えてしまって失敗でしたね😱 名優さんたちのアノ熱い演技がまさに小宇宙でしたから残念ですよね・・けどBANDAIの聖闘士聖衣神話の方は今年で冥界三巨頭揃います🎌 こちらはまだ燃焼中です! 御存知でしょうか?

No.18

ここまでくると全然分からないですね~😥 聖闘士聖矢でシュンが一番スキだったな☺最初はフェニックスのイッキが兄サンて え~?シュンのイメージと違う… ( ̄д ̄;)とか思ってました(笑)

No.19

>> 18 最初の頃の話でビックリしたのは星矢たちみんなが光政の子供だった事を知って時マンガ読んでて.・・・になりました(笑) 星座やギリシャ神話は嫌いじゃなかったんで興味があって読んでる内にハマリました☆聖衣が又カッコいいんです😃

No.20

>> 19 完全版を全巻集めてみたものの…最後は何かものたりないような気がしたのは自分だけでしょうか…💧

No.21

初めまして。昔聖衣を着せるオモチャ持ってました。

No.22

昔テレ朝のクイズ番組で、解答者の長州力が聖闘士星矢を「せいとうしほしや」と言っていたのは笑った。

そのまんまじゃん!(笑

No.23

なんか少年チャンピオンで、聖矢のハーデス編別バージョンやっとったで。車田原作の別の人が書いた聖矢みたいな。よかったら見てみたら。

No.24

俺も星矢のハーデス別バージョン知ってます今集めにかかってるとこ。厳密には星矢の時代より前(前聖戦)の話しになっているみたい。だから若い童虎とムウの師シオンが登場してるよ(^O^)どんな話しになっていくのかなぁ?ちなみに星矢の方はカミューとムウそれにカノンがお気に入り 技はやはりゴールデントライアングルとクリスタルウオールかな!

No.25

>> 24 へぇ~⤴そうなんですかぁ~見てみたい✨コミック出てますかねぇ❓

ゴールデントライアングルとクリスタルウォールですか😊
自分はムウならスターライトレボリューションが好きです。

No.26

コミックだと聖闘士星矢ザロストキャンパス冥王神話ですよ。しかしあるかどうか?僕も全巻揃えたくて探していますが一巻しかない状態なんで…😢
それとムウの穏やかな感じがいいよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧