🐤二人目欲しいけど🐤

レス4 HIT数 2310 あ+ あ-

2009/03/07 23:45(更新日時)

小学校一年生の娘に、兄弟欲しいと言われ、悩んでます😰私も欲しいのですが、三度の子宮外妊娠で、右卵管は無く、左も癒着があり、妊娠できない身体になり、それでも欲しいなら、体外受精しかないですと医者に言われ、旦那は、仕事で忙しく体外受精は無理と言われてしまいました😣残された手段の手術をし、癒着を剥がす手術に踏み切った方が良いのか悩んでます↘
ご意見お願いします😳

No.303025 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが、どうしても欲しいなら、手術をしてもいいかもしれません。後悔しないためにも、できる限りのことはしたほうがいいかもしれません。

そこまでして、欲しくないなら、そういう判断もあるかもしれません。

主さん次第ですね😃
後悔しないように、して下さいね。

No.2

>> 1 主です。匿名さんありがとうございます。年齢的に今やらないと無理かなと思って昉旦那は、妊娠するたびに、子宮外妊娠や流産で、手術にも、賛成と言う訳ではなく、娘は、周りの子供達の、兄弟が羨ましく思ってるのですが、私が、子宮外妊娠で入退院繰り返してるのもあり、私を気遣い、周りの大人に、二人目は晗兄弟欲しいよね晗と言われると、「ママ独り占め出来なくなるからいらない」と言ってくれてます。私と二人の時は、赤ちゃん産んでほしいと言うのに渹娘の時も不妊で七年かけて、体外受精でやっと授かり、一人いるのだからと自分自身に言い聞かせてきたのですが、段々と欲はでてしまい片方しかないリスクと30代半ばのタイムリミットが近づいていて、少し焦りを感じてます。後悔しない為にも、手術したほうが良いですよね溿そこまでして駄目だったら仕方ないですよね鈊

No.3

>> 2 こんばんは煜 主さん私も二人目待ちしているんですけどうちの息子と主さんの娘さんと一緒の事言ってる…と思い思わずレスしました 子供なりに気を使っている姿を見せられると焏私は一人目は簡単にできたのですが二人目は体外受精を考えています(今週期からやります)私も一人いるからもう十分と自分に言い聞かせ逃げ道を作っていましたが本当は私自身も二人目がほしいのに。今はとりあえずやれる事はしようと思っています。それからだと言い訳できますからね淸 主さんやれるところまで頑張ってみましょうお互いに昀すいません昉エラソーに。

No.4

>> 3 匿名さんありがとうございます煜体外受精の確率上がっているので、頑張ってください溿私の娘も、体外受精での子なので、きっと、第二子が、出来ると信じてます煜実は、来月、娘の春休み明けに、手術に踏み切る予定です昉私も三十半ばなので、最後の賭けみたいな感じです渹でも、何もしなけりゃ独りっ子なので手術しても、また癒着の確率高いけど、最後に、娘の為、私の為にも頑張ろうかな煜旦那が、4月から神奈川に転勤が決まり、またまたトラブル発生ですが、手術して、ついていくつもりです昉娘も、パパと一緒がいいということなので焄私も、後悔しないように頑張ります煜匿名さんも、不妊治療は、辛いけど、頑張って可愛い赤ちゃん抱ける日を夢見て頑張りましょう鈊応援してます焄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧