YouTubeに《閲覧注意》《グロ》《死んでません》
YouTubeで《閲覧注意》《死んでません》と我が子の闘病をアップしている動画を見かけました。
小さいながらも闘病しているそうです。
大半の動画に閲覧注意や死んでません、グロとか書いてますが、普通に小さい子供が闘病生活を送っている様子。
お見舞いにきてまーすという割には毎回お母さんの髪色が緑や赤、青と色か違う。
闘病記録ならそんな子供を死んでませんとかグロとか書けるものなのかな。
闘病記録というよりは再生回数を稼ぐためのサムネなのかなと思いました。
自分に置き換えて考えると、我が子が生きる姿を軽く見ている様な事はなかなか言えないなと。
世の中には色んな親がいるんだな…。
そういうのを物乞い配信者って言えると思う。
YouTubeではない動画配信サイトで、視聴者が課金して、配信者にお金が入るシステムのところがあるらしいです。
そこはさらに底辺の信じられない人種の人が生活を切り売りしてやってるらしいです。
主さんが見つけた方はあらかた、子供を金の道具にしているのでしょう。
- << 4 そういうものなんでしょうね。 子供の顔、名前を出して○○ちゃんねる~とかってやっているほうがまだマシに見える位、闘病中の我が子を面白おかしく動画にするのは親としてどうなのか…。 課金はもちろん、再生回数に貢献しないようにします。 底辺の信じられない人種…。確かにこの言葉にしっくりきました。 ありがとうございます。
>> 5
看病の息抜きで動画を見るとかならまだしも、生き死に彷徨ってる子供を面白おかしく茶化して動画にするのは虐待のようなものだと思います。
ネ…
是非動画見てみて下さい。動画みずにスレ本文だけみると、その通りだと思うけど、実際にそんな感じじゃないから。何が茶化しているんだって、どうやったらそんな風に感じるんだって思う。投稿者はとても辛い筈だよ。でも、それでも悲観せずに頑張ってる。
そう思えないなら歪んだ人だよ
- << 12 横レス失礼します。 私が観たのは、普通の入院風景にも閲覧注意とか書いてたし、母親についても問われてるコメントありましたよ。 それに、投稿主がコメント削除したりするだろうし。 主さんが言ってるチャンネルじゃないんじゃないですか。違ってたら、それこそ匿名さん6が歪んでる。人格疑われると思う。
- << 13 チャンネル名は伏せますが、私が観た動画は闘病生活を頑張ってる子の映像に死んでません、閲覧注意と書かれていていました。 コメントでもお母さんについて書かれていました。 私が歪んだ人ですかね。 すみませんでした。
- << 20 そうなんですね。 私は主さんの本文からの判断なので、当然該当の動画は見ていません、、、
>> 9
是非動画見てみて下さい。動画みずにスレ本文だけみると、その通りだと思うけど、実際にそんな感じじゃないから。何が茶化しているんだって、どうやっ…
横レス失礼します。
私が観たのは、普通の入院風景にも閲覧注意とか書いてたし、母親についても問われてるコメントありましたよ。
それに、投稿主がコメント削除したりするだろうし。
主さんが言ってるチャンネルじゃないんじゃないですか。違ってたら、それこそ匿名さん6が歪んでる。人格疑われると思う。
- << 19 レス頂いたのにすみませんでした。 感じ方はそれぞれでも、私が歪んでいるそうです。 身近に闘病中の子供がいるだけに我が子でもそれを茶化したり簡単に死ぬという言葉は使えないと思っていました。 でも、それが普通の感覚かも分からなくなりました。 スレ閉めますね。
私は主さんの感想の方が残念に思いました。
一見茶化してるように見えますが、実際に死んでるように見えますし耐性の無い人からすればグロでもあります。ただその割に動画下の説明欄に事細かく状況が書かれていることに違和感があり、ブログに飛んでみたら更に詳しく載っていましたよ。
何よりも親本人が子供を見た時にまるで死体のようで、死んでしまうと思ったとブログに書かれてます。
心音の違和感に医師が気付いていなければ、娘は生後2日で死んでいたとありました。よく読めば元々奥さんの髪色は奇抜な人。髪色が奇抜だとふざけてますか?子供の闘病記録を撮るのなら、グロとか書くのは底辺ですか?
以下、ブログから手術当日の文の抜粋です。
【この日、□□(嫁)に変化が起きる。
○○(娘)の病気が判明してからず~とシクシクしてて、
ことあるごとに「○○(娘)大丈夫ですよね?」と、看護師さんたちに聞いて ○○(娘)はたいした病気ではない と思い込みたがっていたが、
手術を終えた○○(娘)の管だらけの姿を見て何か吹っ切れたらしい。
グズグズしてたのがピタっとなくなった。□□(嫁)によると、○○(娘)のあの痛々しい姿を見て、逆に
「自分が○○(娘)をしっかり守ってお世話していこう!」
という気持ちになって落ち着いたらしい。】
思うところは人それぞれです。ただ間違いなく主さんは偏見の塊ですよね。
- << 17 偏見の塊、すみませんでした。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元特攻隊の祖父2レス 61HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
妊娠する確率10レス 175HIT おしゃべり好きさん
-
考えれば考えるほどわからなくなってきた4レス 105HIT 初心者さん
-
病院で発育を調べる0レス 53HIT かずえ (20代 ♀)
-
CHAP UPって本当に効果あるの?1レス 45HIT 匿名さん
-
元特攻隊の祖父
年齢的に妙なお話だなと思いましたが 主さん、お父さん(お母さん)、お…(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 61HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
考えれば考えるほどわからなくなってきた
真実は実は…み…とも読むね。 皆(みな)さんとよむ。これは尾崎豊の音…(匿名さん3)
4レス 105HIT 初心者さん -
妊娠する確率
74歳が出せて、31歳が閉経してなかったら、可能性はある。 子供に障…(匿名さん10)
10レス 175HIT おしゃべり好きさん -
妊娠を占う13レス 509HIT 匿名さん
-
国分太一について
健康な人に対して言うならそうだけど。 ジャニーズ被害に遭ったタレ…(匿名さん12)
12レス 313HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 402HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 468HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 104HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 468HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 135HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 402HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 264HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1385HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 299HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 411HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 198HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 247HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る