彼氏と元カノ

レス6 HIT数 763 あ+ あ-

2020/03/23 20:21(更新日時)

私には現在3ヶ月お付き合いしている彼がいます。彼は私と付き合う数ヶ月前に元カノにフラれたそうです。
彼と元カノは学生の頃から元々仲が良く別れた後も何度かLINEでやり取りをしています。
内容は見ていないので分かりませんが、だいたい元カノからLINEが来るようです。
元カノには彼氏がいるのですが、辛いことがあると自分の彼氏ではなく私の彼氏に連絡をしてくるようです。私の彼も頼っていいよ、などとメッセージを送っているようでした。
正直、私は2人とも配慮が無さすぎるし仲良いだけだと言われてもどちらも未練があるようにしか見えません。自分の悩みを相談するのに男友達ではなく、彼女持ちの元カレに相談する元カノの神経も分かりませんし、それに普通に応える彼の神経も理解出来ません。昔から仲が良いから、というだけで納得出来る訳がないと思います。
彼には腹が立つので、「頑張ってよりを戻せば?」と半分本気で冗談ぽく言うと毎回、深い溜息をつかれ「なんでそんな事言うの」と怒られます。
そんな調子なので、距離を置くか本気で彼に「ケジメをつけられないならさっさと元カノの所に行け」と言おうと思うのですが、私の考え過ぎでしょうか?
もし本当に仲が良いだけで2人に恋愛感情が無かったとしたら、それ以外は彼の事が好きなので離れたくはないです。
皆さんのご意見をお聞かせください。よろしくお願いします。

No.3026255 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんの考えは間違いではないと思う。
本当に配慮がないし、主さんに対しても思いやりがないように見える。
彼女を一番に考えられない男と付き合っても自分が辛い思いするだけだから、彼が変わってくれないなら別れた方がいいと思う。

No.2

酷い彼氏さんですね、、
相手の女も頭が弱すぎです
自分がされたら嫌だろうと思うことを
良くもできるな。って感じですね

彼氏に伝えるかどうかですが
「そっちに戻れば?」
的なことを冗談ぽく言うのではなく
自分は悲しんでいる傷付いている
嫌だと思っているから辞めて欲しい

と本音を伝えてみたらどうでしょう?

男の人は相手が(彼女が)
嫌がっているや傷ついてるという
感情を主とした部分に気が付かない人が多いと思います
みんながみんなそうじゃないと思いますが
なんでしょうね、思考がストレートなのか
色んなことに気が回らないのか
おバカなストレート思考な男性が多いと思います。

だから主さんが冗談ぽく言うと
「なんでそんなこというの?」となるのかと
悲しんでいる、傷ついてる、といえば
嫌でもわかってくれます

そう伝えても辞めないのなら
未練ゴリゴリなので、どうぞ元に戻る努力に専念しろクソ野郎と別れを決意して見るのもありだ思います

No.3

私にも理解できません。理解したいとも思わない。だってそれは”普通”のことではないもの。

No.4

気持ちがあろうがなかろうが、
彼女が嫌がること(ラインのやり取り)
はしないのが誠意だと思う。

冗談ぽくではなく
本気で嫌だと言ってみて。
それでも続けるというなら
主さんの気持ちより、元カノの相談に乗る方が大事ということ。

私ならお別れします。

No.5

彼氏も元カノもどっちも都合の良い相手なんだろうwwwバカだよねえ。

No.6

もうお互い相手もいるし、ヨリを戻したくて連絡してるんではないんじゃない?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧