今回の疫病で

レス12 HIT数 472 あ+ あ-

2020/03/23 09:37(更新日時)

中国は落ち度を認め、考えを見つめ直して改めると思いますか?
やはり無理な国でしょうか?
少しは可能性があると思いますか?

No.3025996 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

10年以内にまた新種ウイルス作っちゃうんじゃないかな。

• << 8 レスありがとうございます。 食文化の根本を絶たないと、その可能性はありますね。↓

No.2

改めると思います?
中国の隠蔽とWHOの忖度のせいでここまで広まったのに、謝罪どころかそろそろ本気で他国に責任転嫁してきますよ。

• << 9 レスありがとうございます。 そうですよね。責任転嫁ですか‥。 でも本当に野生動物が原因なのでしょうか?隠蔽するぐらいだから世界に知られてはマズイものでもあるのでしょうか。

No.3

作っちゃうんじゃないかな?

これからも
中国は狂っててへましまくりますが
日本も狂っててへましまくりなんじゃないでしょうか

• << 10 レスありがとうございます。 反省どころか、また繰り返す可能性のほうが大なんですね。 中国は正か不正かの判断も出来ない程狂ってきてる国なのでしょうか?

No.4

ありありのなし!

No.5

既に責任転嫁しているのに?
朝鮮然り中国もそんな国民ではない

No.6

皆さん、レスありがとうございます。
返信が少し遅くなります。

No.7

まっさかーー‼︎

そんな国じゃない。
早くも米のせいだと言ってる。

自分たちはテストの赤本見せてやったのに、日本はカンニングもできない、という国民性だから。

• << 11 レスありがとうございます。 日本とは違いますからね。やはり悔い改めることなど無理でしょうか? 中国は今回のことは逆に勉強させてやったと上から目線なのでしょうか。

No.8

>> 1 10年以内にまた新種ウイルス作っちゃうんじゃないかな。 レスありがとうございます。
食文化の根本を絶たないと、その可能性はありますね。↓

No.9

>> 2 改めると思います? 中国の隠蔽とWHOの忖度のせいでここまで広まったのに、謝罪どころかそろそろ本気で他国に責任転嫁してきますよ。 レスありがとうございます。
そうですよね。責任転嫁ですか‥。
でも本当に野生動物が原因なのでしょうか?隠蔽するぐらいだから世界に知られてはマズイものでもあるのでしょうか。

No.10

>> 3 作っちゃうんじゃないかな? これからも 中国は狂っててへましまくりますが 日本も狂っててへましまくりなんじゃないでしょうか レスありがとうございます。
反省どころか、また繰り返す可能性のほうが大なんですね。
中国は正か不正かの判断も出来ない程狂ってきてる国なのでしょうか?

No.11

>> 7 まっさかーー‼︎ そんな国じゃない。 早くも米のせいだと言ってる。 自分たちはテストの赤本見せてやったのに、日本はカンニン… レスありがとうございます。
日本とは違いますからね。やはり悔い改めることなど無理でしょうか?
中国は今回のことは逆に勉強させてやったと上から目線なのでしょうか。

No.12

だいたいウィルス広まるなら中国からはフィクションでもよくある。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する