勧めた物を否定されたら

レス18 HIT数 407 あ+ あ-

2020/03/20 22:08(更新日時)

気に入ったたい焼き屋さんができて、そのたい焼きを家族のために買って帰りました。

おいしいと言いながら皆で食べてたら姉だけ「これなら都市部にいけばもっとおいしいたい焼きあるよ」と言いました。

ムッとして姉に「じゃあ食べなくていい」って言ったら
「おいしいたい焼き屋さん教えてあげたのに、なんで怒るの?ワケわかんない。怒りっぽいにも程があるでしょ」と言われました。

皆さんは私のようなことを言われたらムッとしますか?しませんか?

No.3024769 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっとムカつく。
でも気を取り直して
「教えなくていいから、買ってこいよ!!」と言う。

• << 10 ありがとうございます 仲間がいて嬉しいです。 買ってきてって言えばよかったなぁ

No.2

普通に言われたなら気にならないし、試しに行ってみたくなる。でも、嫌みっぽく言われたら腹立つ。

• << 11 ありがとうございます 嫌みっぽいかどうか微妙なラインの言い方でした。私は嫌みっぽいと思いましたが…

No.3

所詮兄弟喧嘩!
身内だもの箸1本落としただけでも喧嘩になる事もある、人に相談する事でも無いな。

• << 12 はい、わかりました。

No.4

空気

という文字をかざして読ます!

• << 13 ありがとうございます 本当ですよね。 私も別のタイミングだったらムッとしなかったと思います。

No.5

まあ、ムッとするだろうけど……。
あえて反応しない方がいいよ。無言、無言。

• << 14 ありがとうございます 私も言い方あんま良くなかったです。無視すりゃよかった

No.6

ふーん…じゃあ食べさせてくれるの待ってるね〜笑

• << 15 ありがとうございます たぶんスマートな人だったら後日買ってきてくれますよね(笑)

No.7

ま~た始まった!
くらいには思うけど

「じゃあ食べなくていい」
とまでは思わないなあ

• << 16 ありがとうございます 私も言い方良くなかったです…

No.8

姉との関係性にもよるでしょう。
私なら
ほんとに、じゃあ今度買ってきて食べてみたい🎵で終わる会話だけど。

• << 17 ありがとうございます 関係性は良くないです。姉は横暴なので。考えてみれば、買ってきてって言っても「はぁ?何様?」って返してくるような人です。

No.9

私は嫌です。
わざわざこのタイミングで言わなくてよくない?ってなります。

• << 18 ありがとうございます。 私も同じことを思いました。しかもおいしいとか言わずにそれを言ってたので余計にムッと… わかりにくくなるので、省略しましたが 「思ってたとしても今言わなくても良くない?」って言ったら姉は 「たい焼き食べてんだからたい焼きの話して何がいけないの?おいしいたい焼き屋さん教えてあげただけじゃん」と怒ってました。

No.10

>> 1 ちょっとムカつく。 でも気を取り直して 「教えなくていいから、買ってこいよ!!」と言う。 ありがとうございます

仲間がいて嬉しいです。
買ってきてって言えばよかったなぁ

No.11

>> 2 普通に言われたなら気にならないし、試しに行ってみたくなる。でも、嫌みっぽく言われたら腹立つ。 ありがとうございます

嫌みっぽいかどうか微妙なラインの言い方でした。私は嫌みっぽいと思いましたが…

No.12

>> 3 所詮兄弟喧嘩! 身内だもの箸1本落としただけでも喧嘩になる事もある、人に相談する事でも無いな。 はい、わかりました。

No.13

>> 4 空気 という文字をかざして読ます! ありがとうございます

本当ですよね。
私も別のタイミングだったらムッとしなかったと思います。

No.14

>> 5 まあ、ムッとするだろうけど……。 あえて反応しない方がいいよ。無言、無言。 ありがとうございます

私も言い方あんま良くなかったです。無視すりゃよかった

No.15

>> 6 ふーん…じゃあ食べさせてくれるの待ってるね〜笑 ありがとうございます

たぶんスマートな人だったら後日買ってきてくれますよね(笑)

No.16

>> 7 ま~た始まった! くらいには思うけど 「じゃあ食べなくていい」 とまでは思わないなあ ありがとうございます

私も言い方良くなかったです…

No.17

>> 8 姉との関係性にもよるでしょう。 私なら ほんとに、じゃあ今度買ってきて食べてみたい🎵で終わる会話だけど。 ありがとうございます

関係性は良くないです。姉は横暴なので。考えてみれば、買ってきてって言っても「はぁ?何様?」って返してくるような人です。

No.18

>> 9 私は嫌です。 わざわざこのタイミングで言わなくてよくない?ってなります。 ありがとうございます。

私も同じことを思いました。しかもおいしいとか言わずにそれを言ってたので余計にムッと…
わかりにくくなるので、省略しましたが
「思ってたとしても今言わなくても良くない?」って言ったら姉は
「たい焼き食べてんだからたい焼きの話して何がいけないの?おいしいたい焼き屋さん教えてあげただけじゃん」と怒ってました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する