DNA鑑定

レス84 HIT数 9330 あ+ あ-

2009/03/06 11:07(更新日時)

ベビーちゃんできました🎉

しかし相手がほんとに自分の子か?と疑います😔お腹にいる間でもDNA鑑定できると聞きました😃
どなたか詳しい方いらっしゃいますか❓

タグ

No.302406 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確か、医療的に必要ない行為なので、してくれる🏥はまずないでしょう💡
生まれてからできると思いますがお金もかかるし大変だと思いますよ💦

相手は何故疑うのですかね😒

No.2

>> 1 1さん ありがとうございます✨
できないですか⤵⤵ニュース番組で聞いたことがあったのでできるのかと思いました😔

相手ゎ私が2才年下でいろんな不安があるそうです😠遊んでいるように見えるのでしょうね(*u_u)

• << 6 物理的にはできるけど、それをしてくれる🏥はないのでは?と思いました。どなたかもおっしゃってましたが、お腹に針をさして羊水か👶の血液を採取するとかの方法で、母子共に危険ですから、リスクより重要な理由が上回らない限り、してくれる🏥はないと思います⤵ あと私も、彼が結婚を避けようとしているように感じました。 でなければそんな発言でないと思います😫 なんとか信じてくれるといいですね💦

No.3

確かに妊娠中にDNA検査出来るみたいですが母体にも胎児にも危険だと聞いた事ありますよ💦

No.4

妊娠おめでとうございます👶
主さんは「絶対、彼の子」っていう自信あるんですよね?
でしたら、生まれてからでもOKだと思いますよ。

「生まれてからDNA鑑定して、もし違ったら離婚します」
って一筆書けば信用してもらえるんじゃないですかね?

それよりも、23歳の彼氏さんが正直、結婚に傾いてないのではないかと心配になります。
二人の決意が固くなければ、結婚&子育ては楽じゃないです。
きっとご家族の協力も必要になるんじゃないかと思います。
赤ちゃんのためにも、二人でよく話し合って、気持ちをひとつにしてくださいね!

No.5

妊娠中のDNA鑑定は週数が決められていますしリスクが高くなリます…
認知問題なら産まれてからの鑑定をお勧めします。
私も彼に疑われていますがお腹に針刺してまで羊水採取はしたくあリませんでした

No.6

>> 2 1さん ありがとうございます✨ できないですか⤵⤵ニュース番組で聞いたことがあったのでできるのかと思いました😔 相手ゎ私が2才年下でい… 物理的にはできるけど、それをしてくれる🏥はないのでは?と思いました。どなたかもおっしゃってましたが、お腹に針をさして羊水か👶の血液を採取するとかの方法で、母子共に危険ですから、リスクより重要な理由が上回らない限り、してくれる🏥はないと思います⤵

あと私も、彼が結婚を避けようとしているように感じました。
でなければそんな発言でないと思います😫

なんとか信じてくれるといいですね💦

No.7

胎児のDNA鑑定は可能です。ですが、羊水検査ですのでリスクが高いです⤵

産まれてからのDNA鑑定は、約10万です。認知問題であれば家裁に申請すれば医療機関に直接依頼することはありません。手続きも煩雑ではありません。
サンプル採取の方法も、血液ではなく、口内粘膜ですから、綿棒のようなものを赤ちゃんの口の中にいれて、ほっぺの内側を軽くこするだけですので、リスクも痛みもありません。
貴方の赤ちゃんであることには違いないのですから、産む覚悟をしているのなら、赤ちゃんの安全や苦痛を一番に考えてあげてほしいです。

No.8

👶は彼と主さんの👶てはっきりしてるんですよね❓
なら調べる必要ないと思います。
どうしても彼が調べて欲しいと言うなら、リスクが高い事を伝えてたほうがいいんじゃないですか? でも、いくら主さんが年下だからと言って疑うんですか?
付き合ってたなら疑う必要ないと思いますが…。

No.9

主です🐱

皆さまの貴重な情報・ご意見ありがとうございました✨
彼と話合った結果問題は自分の子がどうかではなくただ下ろす理由としてあげたみたいです。
正直ショックでした。

No.10

そうだったんですね⤵ショックでしたね😢
👶はやはり諦めるのですか❓彼ともう一度話してみて下さいね😢

No.11

>> 10 主です🐱

彼とは何度も話合いましたがついに「逢いたくない」とまで言われてしまいました。「どうするの?」と言う問いかけにも責任とれないしわからないと😔⤵⤵

私は産みたいと言う気持ちは変わってないので例え一人だとしても育てます✨
まだ赤ちゃんのことを考える部分もありますが今の答えとしては産みます☺のでぜひいろんなご意見等お寄せください!

よろしくお願いします🌠

No.12

>> 11 年明けから大変でしたね😢

あたしもバツイチですが、妊娠⑥ヶ月くらいから離婚決まってたので、気持ち分かります😖💦しかも疑われてました😣💨

でもいくら憎い相手の子でも我が子はカワイィですょ😍💓主san①人でも産むって決めたの偉いと思います😌✨頑張って㊦さいね😆⤴

主sanの親にはもぅ話したのですか⁉

• << 14 ナツさん 主です🐸 ご意見ありがとうございます🌠 妊娠中の離婚は大変でしたね⤵⤵私の親も離婚しているので大変さが少し分かります😔 まだ5週目なので姿かたちはちゃんとしていませんが今から楽しみで仕方ありません✨ 親には1月中に話しようと思っています🎆これからの人生設計を立てた上で話したら理解してくれると思うのですが… ちょっと不安です⤵ ナツさんは既に出産されたんですか⁉👶

No.13

彼最低ですね💧
おろして欲しいのを自分が悪者になりたくないから主さんを疑って逃げるなんて💧

別れて正解です。そんな男は父親になんかなれません😒

一人で産み育てるのはとても大変ですよ‼でも主さんが決めたのなら頑張って下さい‼

• << 15 13さん ご意見ありがとうございます🐱 また彼には「価値のない女」とまで言われてしまいショックというか…呆れてしまいました😔 過去に言われた「女は受け身、男には気をつけなさいよ」という母の言葉が身にしみます⤵⤵ 今はお腹の子だけの事を考えています😊元気に無事産まれてきて欲しいです✨💕

No.14

>> 12 年明けから大変でしたね😢 あたしもバツイチですが、妊娠⑥ヶ月くらいから離婚決まってたので、気持ち分かります😖💦しかも疑われてました😣💨 … ナツさん
主です🐸

ご意見ありがとうございます🌠
妊娠中の離婚は大変でしたね⤵⤵私の親も離婚しているので大変さが少し分かります😔

まだ5週目なので姿かたちはちゃんとしていませんが今から楽しみで仕方ありません✨

親には1月中に話しようと思っています🎆これからの人生設計を立てた上で話したら理解してくれると思うのですが…
ちょっと不安です⤵

ナツさんは既に出産されたんですか⁉👶

• << 16 あたしはもぅ出産しましたょ🐤💓離婚が決まったのは②人目妊娠㊥の時で、もぅ③年半も前のことです😅 今は再婚して大好きな旦那とのBabyが先月産まれたばかりです💡 離婚の話をしてるときは、情緒不安定で前の旦那に「もぅあんたの子なんて産みたくない」と言ったり、毎日泣いてばかりでしたが、今は結婚したことも出産したことも後悔していません✨✨それくらい赤ちゃんはカワイィです😌💕 自分の話になってしまってごめんなさい😲💦 親に分かって貰えるといぃですね⤴⤴

No.15

>> 13 彼最低ですね💧 おろして欲しいのを自分が悪者になりたくないから主さんを疑って逃げるなんて💧 別れて正解です。そんな男は父親になんかなれませ… 13さん

ご意見ありがとうございます🐱
また彼には「価値のない女」とまで言われてしまいショックというか…呆れてしまいました😔

過去に言われた「女は受け身、男には気をつけなさいよ」という母の言葉が身にしみます⤵⤵

今はお腹の子だけの事を考えています😊元気に無事産まれてきて欲しいです✨💕

No.16

>> 14 ナツさん 主です🐸 ご意見ありがとうございます🌠 妊娠中の離婚は大変でしたね⤵⤵私の親も離婚しているので大変さが少し分かります😔 … あたしはもぅ出産しましたょ🐤💓離婚が決まったのは②人目妊娠㊥の時で、もぅ③年半も前のことです😅
今は再婚して大好きな旦那とのBabyが先月産まれたばかりです💡

離婚の話をしてるときは、情緒不安定で前の旦那に「もぅあんたの子なんて産みたくない」と言ったり、毎日泣いてばかりでしたが、今は結婚したことも出産したことも後悔していません✨✨それくらい赤ちゃんはカワイィです😌💕

自分の話になってしまってごめんなさい😲💦
親に分かって貰えるといぃですね⤴⤴

No.17

>> 16 ナツさん🐱⭐
主です💫
babyちゃん産まれたんですか‼‼
おめでとうございます💐🎉🎊
やっぱり好きな人と一緒になることが幸せですよね☺✨
微笑ましいです🎵

ここ2、3日お腹がチクチクするので少し不安です😔

• << 20 お腹がチクチク…あたしもあったよーな…😓便秘とかしてませんか⁉我慢できる痛みで、出血なければ大丈夫だと思いますが、不安なら🏥行って聞いた方が安心できるかも💡 そぅいえばベビちゃんは今何週目ですか🐤⁉

No.18

DNA鑑定が出来るのは、いつかは不明です。

ただ確実なのは、堕胎出来ない週数に入ってからです。

費用は100万円単位です。200万円とか300万円とかするみたいです。

• << 21 18さん 主です🐱 情報ありがとうございました💫100万単位とはかなり驚きましたね💦 それ程リスクもあるんでしょうね😔 参考にさせていただきます☺ありがとうございます🎆

No.19

シングルマザーになって👶を育てる覚悟の主さんは勇気あってすごいと思います☺
…が、一つの選択肢として反対される方も多いのかもしれませんが堕胎もあります。
主さんまだ若いし、これからの未来、本当に愛し合った人の赤ちゃんが授かる日が来るだろうと思います。
今授かった命も尊い命だと思いますが、これから歩む我が子の人生を厳しいものにしない選択もあるのでは?と思いました。母親になる喜びはこの上ない女性の幸せだと思います。
勿論、その気持ちも踏まえて、ただ…一つの選択として考えてはどうかなと。

ご両親とよく話されて下さい。

• << 22 19さん 主です💫 ご意見ありがとうございます😊 19さんの意見も一理あると思います✨ 私も産むことだけを頭に置いていたのでとても考えさせられました🎆 産むことだけが最善ではないこと もぅ1度よく考えてみようと思います🐱

No.20

>> 17 ナツさん🐱⭐ 主です💫 babyちゃん産まれたんですか‼‼ おめでとうございます💐🎉🎊 やっぱり好きな人と一緒になることが幸せですよね☺✨ … お腹がチクチク…あたしもあったよーな…😓便秘とかしてませんか⁉我慢できる痛みで、出血なければ大丈夫だと思いますが、不安なら🏥行って聞いた方が安心できるかも💡

そぅいえばベビちゃんは今何週目ですか🐤⁉

• << 23 ナツさん 主です🌠 便通は以前より良くなっていてそれが不安です😔 流れてしまう気がして💦 今6週目くらいです😊悪阻みたいなのは既にあっていつ終わるのか疑問です😱⁉ お子さんのお名前はどなたがつけたんですか🐱❓

No.21

>> 18 DNA鑑定が出来るのは、いつかは不明です。 ただ確実なのは、堕胎出来ない週数に入ってからです。 費用は100万円単位です。200万円とか… 18さん

主です🐱
情報ありがとうございました💫100万単位とはかなり驚きましたね💦
それ程リスクもあるんでしょうね😔

参考にさせていただきます☺ありがとうございます🎆

No.22

>> 19 シングルマザーになって👶を育てる覚悟の主さんは勇気あってすごいと思います☺ …が、一つの選択肢として反対される方も多いのかもしれませんが堕胎… 19さん
主です💫
ご意見ありがとうございます😊
19さんの意見も一理あると思います✨ 私も産むことだけを頭に置いていたのでとても考えさせられました🎆

産むことだけが最善ではないこと
もぅ1度よく考えてみようと思います🐱

• << 24 主さんがよ~く考えて出した答えが答えだと思いますので、どちらを選ぶとしても主さんの未来が明るいものになるように🙏🌠✨ 応援してますね☺ お体を大切にして下さい🙇🌟

No.23

>> 20 お腹がチクチク…あたしもあったよーな…😓便秘とかしてませんか⁉我慢できる痛みで、出血なければ大丈夫だと思いますが、不安なら🏥行って聞いた方が… ナツさん
主です🌠
便通は以前より良くなっていてそれが不安です😔
流れてしまう気がして💦

今6週目くらいです😊悪阻みたいなのは既にあっていつ終わるのか疑問です😱⁉

お子さんのお名前はどなたがつけたんですか🐱❓

• << 25 おはよぅござぃます☀ 体調ゎどぅですか😄⁉お腹のチクチクゎまだ続いてる感じ⁉ 便通良くなってるんなら良かったですね⤴⤴妊娠すると便秘になる人多くて、あたしもその一人でした😅 便通良くて赤ちゃん流れることはナイと思うので、たぶん大丈夫ですょ😉💡 今⑥週なんですね🐤つわりツライですよね😖💧あたしも③人ともつわりあったのですごくしんどかったです⤵⤵でもだいたい⑥ヶ月か⑦ヶ月くらいで治まって、かわりに食欲が…😓つわりあまりひどくならないといいですね😌✨ 名前は①人目は前の旦那が決めて、②人目はあたしが一人で決めました🐱③人目は今の旦那と二人で決めましたょ😉🎵

No.24

>> 22 19さん 主です💫 ご意見ありがとうございます😊 19さんの意見も一理あると思います✨ 私も産むことだけを頭に置いていたのでとても考えさせ… 主さんがよ~く考えて出した答えが答えだと思いますので、どちらを選ぶとしても主さんの未来が明るいものになるように🙏🌠✨
応援してますね☺

お体を大切にして下さい🙇🌟

No.25

>> 23 ナツさん 主です🌠 便通は以前より良くなっていてそれが不安です😔 流れてしまう気がして💦 今6週目くらいです😊悪阻みたいなのは既にあってい… おはよぅござぃます☀

体調ゎどぅですか😄⁉お腹のチクチクゎまだ続いてる感じ⁉

便通良くなってるんなら良かったですね⤴⤴妊娠すると便秘になる人多くて、あたしもその一人でした😅
便通良くて赤ちゃん流れることはナイと思うので、たぶん大丈夫ですょ😉💡

今⑥週なんですね🐤つわりツライですよね😖💧あたしも③人ともつわりあったのですごくしんどかったです⤵⤵でもだいたい⑥ヶ月か⑦ヶ月くらいで治まって、かわりに食欲が…😓つわりあまりひどくならないといいですね😌✨

名前は①人目は前の旦那が決めて、②人目はあたしが一人で決めました🐱③人目は今の旦那と二人で決めましたょ😉🎵

• << 27 ナツさん 主です💦 26番私が載せました😭ナツさんの宛名を載せ忘れましてすみません😚

No.26

>> 25 こんばんは🐱

お腹のチクチク収まってきました🌠今日は年明け仕事始めだったせいか緊張しててつわりもあまり感じませんでした😊

結局旦那となる人に逃げられてしまいシングルマザーになります😚💧
子どもの幸せを考え産むべきか少し迷いがあります…
たくさん妊娠の本も買っていたのですが😥予想外の展開です💦

赤ちゃんの名前を決めるのは楽しいですよね☺✨私はまだ♂♀わからないのでいろいろ考えてしまいます😭

No.27

>> 25 おはよぅござぃます☀ 体調ゎどぅですか😄⁉お腹のチクチクゎまだ続いてる感じ⁉ 便通良くなってるんなら良かったですね⤴⤴妊娠すると便秘にな… ナツさん
主です💦
26番私が載せました😭ナツさんの宛名を載せ忘れましてすみません😚

No.28

>> 27 こんばんは🌃☆彡

夜遅くにごめんなさぃ😲💦

お腹治まってきたなら良かったですね😄🎵妊娠㊥はちょっとした変化でも気になったり、不安になったりしますよね😖

あたしも離婚するとき、子供の幸せのことかなり考えました😔父親がいなくて淋しい思いしないかとか、自分だけで育てていけるのかとか…😓でも子供の幸せって親が決めるんぢゃなくて子供が決めるんですょね💡あたしゎ子供②人連れての再婚でしたが、この子達がいなかったら今の旦那とは結婚してなかったかもしれません😣💧あたしの勝手な考え方ですが、自分の幸せが子供の幸せであり、ママが笑顔でいたら子供もきっと不幸ではないと思います😌✨
主san、赤ちゃんがすごくいとおしいみたいだし💓

でも産むにしても諦めるにしても後悔だけはしてほしくないです😢 

名前決めるの楽しいですょ😁⤴⤴辞書で調べたり、ネットで探したり、たまごクラブ買ったり🎵🎵🎵
でも最終的には産まれてから、赤ちゃんの顔みて決めました💡⑤ヶ月か⑥ヶ月頃には性別分かるかもしれないので楽しみですね😆💕

なんか気が付いたらスゴい長文になってしまってました😲💦すみません😓

No.29

>> 28 ナツさん🐱
主です✨

お腹のチクチク時々になりました😊その代わりつわりが増して通勤の電車に乗るにも一苦労です😔朝早くの電車で座れる席を探してます💧💧

でも赤ちゃんの顔を思い浮かべたら産みたいって決意することができました☺
今から名前付けが楽しみです🎵

ナツさんはつわりどんな感じでしたか❓ お腹空いてる状態の気持ち悪さが続いてて昨晩ついに戻してしまいました😔インターネットで調べたら「つわりは赤ちゃんが元気な証拠」と書いてあったのでそれを思い出し耐えています😚
こんなにツラいとは思いませんでした😔
出産したママはホント強い‼‼

No.30

>> 29 おはょぅございます☀

産む決心ついたんですね😆何かあたしも嬉しいです💓

つわりは、ただひたすら気持ち悪かったです😖もぉ起き上がるのもしんどくて💧タバコ🚬の臭いがダメで、あたしパチンコ屋で働いていたから、それがもぅ辛かったです⤵⤵食べないと気持ち悪いんだけど、食べても気持ち悪いし、胃の中何も入ってなくても吐いてました😱😱😱あたしも主さんみたいに「つわりは赤ちゃんが元気な証拠」って思って乗り切りました💡初期は吐きづわり、中期は食べづわり、後期はお腹大きくて、出産は痛いし、産後は③時間置きの授乳で辛いことばっかりだけど、それより何倍も赤ちゃんカワイィです😍💕

No.31

>> 30 ナツさん
主です🙌
返事が遅くなりすみません🙇

現在8週目に入り心臓も動いてました😃 来月検診で心音聞けるのが楽しみです☺ 最近つわりが楽になった代わりに睡魔が…仕事から帰ってすぐダウンしてしまって😔なにもできず困っています⤵

赤ちゃんの顔見れればまた頑張れるのになぁ😫まだ会えない我が子が恋しいです😭
ナツさんはいつまでお仕事されてましたか⁉☺

No.32

>> 31 いぇいぇ😄✋

つわり少し楽になってきたんですね💡仕事してるとなかなか体休められないし、負担かかりますよね💦💦

あたしも初期は睡魔に襲われてましたが、つわりで気持ち悪くてなかなか寝付けませんでした😖

仕事は、⑤~⑥ヶ月までしてました💡つわりが始まってからはしんどかったので、時間や日数減らしましたが…お腹目立ってきたので続けられなくなり辞めました😅

主sanは仕事いつまでの予定ですか⁉職場の人は妊娠のこと知ってるんですか⁉

No.33

>> 32 ナツさん🎆 主です☺

大変遅くなってしまいすみませんでした😭
今日にいたるまでとても悩みました。
親にも話をし猛反対されこのままで良いのかと…
今日病院へ行き中絶手術の手続きもしてきました😔赤ちゃんにとって父親がいないことやっぱりいけないのでしょうか⤵⤵
先生は中絶を迷っているなら産みなさいと言ってくれました…
気持ちはすごく産みたいです。
産むには家族の協力も必要です。どうしたらいいのか迷いがでてきてしまいました😔

• << 35 1人で子供を育てるのも大変だけど、1人で出産に臨むのも大変だと思います。陣痛の真っ最中に側で励ましてくれる人がいないのは辛いと思います😢今、親になって分かるけど…やっぱり娘には幸せになってほしいから😌✨ 長々とごめんなさい💦 でも主さんの人生だから、絶対後悔はしてほしくないです‼ 赤ちゃん、たとえ堕ろしたとしてもまた主さんのとこに戻ってきてくれると思いますょ💓

No.34

>> 33 こんにちゎ(・∀・)ノ そぅですか…😢大変だったんですね⤵⤵あたしの場合は、親の協力があったから産んで育ててこれましたが…親に反対されると悲しくなりますよね💧 実はあたしも一番上の子を出産する前に中絶したことがあります。当時の彼氏(前の旦那)や親にも反対されたからです。手術をするまで仕事も手につかず毎日泣いてばかりいました。つわりも始まっていたので、すごく辛くて…😢手術が終わった後もしばらく泣いてばかりで、堕ろしたことすごく後悔しました。その後また妊娠したときはすごくうれしくて、親に「反対されても産むから」と言いました😅結果的に認めてもらえたからよかったのですが…。主さんはまだ若いし、本当に好きな人ができてからみんなに祝福されて出産した方が幸せなのかもしれないですね。        続く→

No.35

>> 33 ナツさん🎆 主です☺ 大変遅くなってしまいすみませんでした😭 今日にいたるまでとても悩みました。 親にも話をし猛反対されこのままで良い… 1人で子供を育てるのも大変だけど、1人で出産に臨むのも大変だと思います。陣痛の真っ最中に側で励ましてくれる人がいないのは辛いと思います😢今、親になって分かるけど…やっぱり娘には幸せになってほしいから😌✨

長々とごめんなさい💦 でも主さんの人生だから、絶対後悔はしてほしくないです‼

赤ちゃん、たとえ堕ろしたとしてもまた主さんのとこに戻ってきてくれると思いますょ💓

No.36

>> 35 ナツさん☺主です😃
今日は明日の手術ホントにするのか決めるために仕事半休しました🐱
仕事していると自分の時間ができず流されるまま中絶となってしまうためお腹の子どもと向き合う時間にしました☺

人って産まれて来なければ幸せも不幸も感じない。喜びも悲しみも感じない。 それって私次第なのかなって思います😚 中学、高校と親に甘えてきた私に子どもの全てを責任取ることは想像できないくらい困難なことだと思います。
しかし子どもを殺して辛いより産んで子どものために辛い方が私らしいな🐱幸せなのかなって🙌

🎆私が子どもを守る🎆

ナツさんを始めたくさんの方に意見をいただき自分らしく答えを出すことができました✨未熟な考えかもしれませんが私がママでパパです🌷

• << 38 おはようございます☀ 気持ち決まったんですね💓産む決意をしてくれて、なんだかあたしも嬉しいです😌✨赤ちゃん堕ろしたことは後悔しますが、産んだことは絶対後悔しないですょ😉💕それくらい子供はカワイィです😍 主さんは若いのにしっかりした考えをお持ちだと思います⤴⤴あたしの方が子供っぽいかも…😅 これからは辛いことも、楽しいことも②人分ですね🎵 あたしでよかったら何でも相談してください😁🎶

No.37

>> 36 今、妊娠9ヶ月です
2人目ですが溿昉
私も未婚ママです

産むと決めたのなら大変ですが頑張ってくださいね炻炻
陰ながら応援してます煜

• << 39 37さん🎆主です😊 レスありがとうございます⭐🎉9ヶ月ですか😲‼‼‼もぅお腹おっきいでしょうね☺私にはまだ想像つきません😥 お仕事は休まれてるんでしょうか⁉😺 夜まだ寒いので風邪などひかぬようお互い気をつけましょうね🎵🎵 いつでもここきてください😊🌟 レスくると心強いです👍😤

No.38

>> 36 ナツさん☺主です😃 今日は明日の手術ホントにするのか決めるために仕事半休しました🐱 仕事していると自分の時間ができず流されるまま中絶とな… おはようございます☀

気持ち決まったんですね💓産む決意をしてくれて、なんだかあたしも嬉しいです😌✨赤ちゃん堕ろしたことは後悔しますが、産んだことは絶対後悔しないですょ😉💕それくらい子供はカワイィです😍

主さんは若いのにしっかりした考えをお持ちだと思います⤴⤴あたしの方が子供っぽいかも…😅

これからは辛いことも、楽しいことも②人分ですね🎵

あたしでよかったら何でも相談してください😁🎶

• << 40 ナツさん🌠主です💫 レスありがとうございます🎆 人間の形になっていく姿をみて気持ちが固まっていきました😊 私にはこの子しかいないって💮‼ きっと産まれてくるまでまた落ち込んでしまう時があるかもしれませんがこちらでお話聞いてもらえたら幸いです😥 最近お腹が張って生理の時の痛みがたまにあるんですがなにか良くないのでしょうか😭⁉いろいろと気持ち的に不安定だったので影響しているのかな😔⤵⤵

No.39

>> 37 今、妊娠9ヶ月です 2人目ですが溿昉 私も未婚ママです 産むと決めたのなら大変ですが頑張ってくださいね炻炻 陰ながら応援してます煜 37さん🎆主です😊

レスありがとうございます⭐🎉9ヶ月ですか😲‼‼‼もぅお腹おっきいでしょうね☺私にはまだ想像つきません😥
お仕事は休まれてるんでしょうか⁉😺
夜まだ寒いので風邪などひかぬようお互い気をつけましょうね🎵🎵

いつでもここきてください😊🌟
レスくると心強いです👍😤

No.40

>> 38 おはようございます☀ 気持ち決まったんですね💓産む決意をしてくれて、なんだかあたしも嬉しいです😌✨赤ちゃん堕ろしたことは後悔しますが、産ん… ナツさん🌠主です💫

レスありがとうございます🎆
人間の形になっていく姿をみて気持ちが固まっていきました😊
私にはこの子しかいないって💮‼

きっと産まれてくるまでまた落ち込んでしまう時があるかもしれませんがこちらでお話聞いてもらえたら幸いです😥

最近お腹が張って生理の時の痛みがたまにあるんですがなにか良くないのでしょうか😭⁉いろいろと気持ち的に不安定だったので影響しているのかな😔⤵⤵

• << 43 こんばんは(・∀・)ノ☆ 授乳で起きたので、こんな時間にごめんなさい😣💦 お腹の中に自分とは違う別の心臓があるって、とても不思議で神秘的ですよね😌✨あたしも月に一度の検診のエコーで赤ちゃんに会えるのが楽しみでした💓 生理痛みたいな痛みあたしもありました‼出血したり、激しい痛みでもなかったので放置してました😅 でも張ってるのがちょっと心配ですよね😲💦頻繁に張るようなら病院行って聞いてみた方がいいと思います🏥💡 あたしは初期にお腹張って痛くて病院行ったらただの便秘でした🚻(笑) そぉいえば、予定日っていつですか😄⤴⤴⁉

No.41

こんにちは⤴
レス読ませていただきました。
わたしも最近妊娠が分かりまだ病院に行っていませんが、4週くらいだと思います😃

情緒不安定な時にいろんな事がありすごく悩んだと思います。
わたしも始めての出産になるので、どれだけ大変かまだ想像つきませんが、主さんの強い決心に涙が出てしまいました💦わたし妊娠すると涙もろいみたいです💦
元気なあかちゃんが無事産まれてくるように祈っています。
頑張ってほしくてレスさせてもらいました。

• << 44 41さん🌷主です🌟 お読みいただきありがとうございます😊 レスもありがとうございます🎵 一人でもわかってくれる方がいると私も励みになりますのでレスがとても嬉しかったです㊗ 職場にもまだ話していないのでこれから問題がいろいろでてくるかと…ですが1度決めたこの子の命はなにがあっても守ろうと思います☺🎆 分からないことあったらどんどん載せていきますのでご意見ご指導お願いしますっ🐱☀

No.42

個人的にはわかりませんが…裁判になれば…費用は10万円前後で裁判所が指定した鑑定機関で できるそうです。

• << 45 42さん🌟主です🌠 情報ありがとうございます💫 参考にさせていただきます😚

No.43

>> 40 ナツさん🌠主です💫 レスありがとうございます🎆 人間の形になっていく姿をみて気持ちが固まっていきました😊 私にはこの子しかいないって💮‼… こんばんは(・∀・)ノ☆

授乳で起きたので、こんな時間にごめんなさい😣💦

お腹の中に自分とは違う別の心臓があるって、とても不思議で神秘的ですよね😌✨あたしも月に一度の検診のエコーで赤ちゃんに会えるのが楽しみでした💓

生理痛みたいな痛みあたしもありました‼出血したり、激しい痛みでもなかったので放置してました😅
でも張ってるのがちょっと心配ですよね😲💦頻繁に張るようなら病院行って聞いてみた方がいいと思います🏥💡
あたしは初期にお腹張って痛くて病院行ったらただの便秘でした🚻(笑)

そぉいえば、予定日っていつですか😄⤴⤴⁉

• << 46 ナツさん🎀主です🌼 レスありがとうございます🐰夜中に起きて授乳とは‼‼ホントに大変そうですね😥私にもそのうちわかりますよね😭 ついに風邪ひいてしまい病院で漢方薬もらってきました😚そのせいかダルさはとれたもののお腹の痛みが増した気がします😥 腹痛は私だけかなぁと心配だったので少し安心しました😭日曜の検診までドキドキです😭赤ちゃんが元気でいるといいなぁ☺ 出産日まだはっきりしてませんが8月中旬です☺暑い中の出産です💦 昨日からトイレが近いのですが膀胱炎なのでしょうか⁉早い時は10分おきで仕事中困ってます😔

No.44

>> 41 こんにちは⤴ レス読ませていただきました。 わたしも最近妊娠が分かりまだ病院に行っていませんが、4週くらいだと思います😃 情緒不安定な時… 41さん🌷主です🌟

お読みいただきありがとうございます😊 レスもありがとうございます🎵
一人でもわかってくれる方がいると私も励みになりますのでレスがとても嬉しかったです㊗
職場にもまだ話していないのでこれから問題がいろいろでてくるかと…ですが1度決めたこの子の命はなにがあっても守ろうと思います☺🎆

分からないことあったらどんどん載せていきますのでご意見ご指導お願いしますっ🐱☀

No.45

>> 42 個人的にはわかりませんが…裁判になれば…費用は10万円前後で裁判所が指定した鑑定機関で できるそうです。 42さん🌟主です🌠

情報ありがとうございます💫
参考にさせていただきます😚

No.46

>> 43 こんばんは(・∀・)ノ☆ 授乳で起きたので、こんな時間にごめんなさい😣💦 お腹の中に自分とは違う別の心臓があるって、とても不思議で神秘的… ナツさん🎀主です🌼

レスありがとうございます🐰夜中に起きて授乳とは‼‼ホントに大変そうですね😥私にもそのうちわかりますよね😭

ついに風邪ひいてしまい病院で漢方薬もらってきました😚そのせいかダルさはとれたもののお腹の痛みが増した気がします😥
腹痛は私だけかなぁと心配だったので少し安心しました😭日曜の検診までドキドキです😭赤ちゃんが元気でいるといいなぁ☺

出産日まだはっきりしてませんが8月中旬です☺暑い中の出産です💦

昨日からトイレが近いのですが膀胱炎なのでしょうか⁉早い時は10分おきで仕事中困ってます😔

No.47

>> 46 風邪ひいちゃったんですか😲💦今の時期ってつわりでただでさえしんどいのに、寒いし、ダルいとなるとかなり辛いですね⤵⤵
インフルエンザも流行ってるみたいだし、気を付けて下さいね😉✋

予定日は夏なんですね💓うちは長男が⑪月、長女が⑦月、次女が⑫月生まれなんですが、夏の方が寒さを気にしなくてすむので育児しやすかったですよ😄💡

おしっこが近いのは妊娠中はよくあるらしいです🚻💦子宮が大きくなってきて膀胱を圧迫するからだそぅです💧あたしも近くて困りました😅膀胱炎になるとおしっこした後、残尿感や痛みがあるので区別できると思いますょ😉⤴⤴

日曜日検診なんですね😍💕エコー越しですが、赤ちゃんと会えるの楽しみですね❤❤❤

No.48

>> 47 ナツさん🐥主です🌻

レスありがとうございます📛
医師から処方された薬飲んでから膀胱炎の症状がでたので昨晩から服用を止めたところもとに戻りました😃副作用だったのでしょうか⁉

何日かトイレは近かった日はありましたが10分おきというのはなくて昨日が初めてでした😔薬の可能性が高い気がします😥
いろいろ女性の体に変化はありますがそれを理解してもらえない男の人にはちょっとムッとします😚赤ちゃんは笑ってるママが好きとネットに載っていたので心がけていますがなかなか難しいですね😥
仕事でもプライベートでもすぐ怒ってしまいます⤵⤵なので怒る時間を減らすために21時には就寝してます☺寝てる時が一番楽ですよね😚

子だくさんで笑顔が絶えないでしょうね✨うちも3人兄弟なので喧嘩したり泣いたりにぎやかでした😊💫
ナツさんは出産の時どなたが立ち会いましたか❓❓

No.49

>> 48 膀胱炎治まったんですね😄よかったよかった😌💨
さすがにトイレ🚻⑩分おきはキツいですよね😅

やっぱり女性の体の変化とか分かってくれない男性いますよね⤵⤵女性の方でも、自分がつわりや生理痛ないからって分かってくれない人もたまにいますけどね😒💧

妊娠中はイライラして怒っちゃうの分かります~😣💦あたし長女妊娠中は前の旦那と色々あったので、毎日泣いてばかりいて、産みたくないとまで考えてたので性格ひねくれないか心配でしたが、今はいいお姉ちゃんしてくれてるので安心してます💓💓💓でもその時の事を考えると今でも胸が痛くて娘に申し訳ないです😢

出産は長男・長女は母に、次女は旦那に立ち合ってもらいました💡やっぱり出産経験者の母に立ち合ってもらえると心強かったです‼

主さんはご両親にまだ理解してもらえそうもない感じですか…😓⁉

No.50

>> 49 ナツさん[クローバー]主です🐱

膀胱炎収まってなかったです😭
仕事中何度もトイレに😔⤵⤵
今日は会社内でお引っ越しがあり少し無理してしまいました💦

朝上司に呼ばれなにかと思ったら妊娠がバレてました😥私の妊娠を知ってしまった業者の方が上司に言ったようで…その後課内には無事報告できました😊なんだか気を使われ変な気分です😭

立ち会ってもらえるかわかりませんが私の母には少しづつ理解してもらえるようになりました🐱良い方向に向かっている気がします⭐⭐⭐
経験ある人が側に居たらとても支えになりますよね🌱なんとか説得してみようかな✨

• << 51 会社にバレちゃったんですね😅でもそれで体気遣ってもらえるならありがたいですよね😌💓今は会社の人にも、周りの人にも甘えちゃって下さい😄✌ 仕事、あまりムリしないで下さいね⤴⤴ お母さん、分かってくれるといいですね😉✨なんだかんだ言ってもカワイィ娘❤孫ができるんですから、分かってくれると思いますょ😋🎵
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧