頑固でこだわりが強い男性の落とし方

レス15 HIT数 4412 あ+ あ-

2020/03/20 19:07(更新日時)

頑固でこだわりが強い男性の落とし方を教えてください。
その他の特徴は、内向的で恋愛経験少なめ、真面目で頭が良いです。

No.3023925 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その手のタイプを落としたいなら、
何かしらの相談事を持ちかけ、親身に対応して貰えるよう、仕向けるのが良いと思いますよ。

社内の人なら、仕事や人間関係などの相談が良いかな。
ある程度距離が縮まったら、過去の恋愛話をするとか。

彼を頼りにし、自分の弱さを見せる事により、
守ってあげたいと思ってくれるようになると思います。

• << 6 なるほど! 参考になります。ありがとうございます。

No.2

この様なタイプの男性って自尊心や
プライドが高そうだから、それを
満たしてあげれば良いんじゃないかな。
話す側よりも彼の話を聞く側に徹し
彼の趣味(好きな物や拘り)長所や
功績を然り気無く誉めたりする事で
自尊心とプライドをくすぐってみては?
真面目で頭の回転が良い人なら
彼の話に相槌を打つだけじゃなくて
彼の興味を引くものに対して対等に
話せる様に色々勉強して、知識を
増やしたりするのも良いかも知れま
せんね。

• << 7 今までの男性とは、相手の興味のある話の聞き役になる事で結構上手くいってたんですが、彼はあまり長く喋ってくれないんです。 せっかく話が盛り上がりそうになっても、「自分の話ばっかりごめんね。」と言って私の事に話題を切り替えるので… 私の相槌が悪いんでしょうか?

No.3

その手の男に何か意見はしないほうがいいと思う。

昭和の人見たいに、言うことを聞いた風に見せて

実は手の平で転がしてるってのがいいんじゃないかな?

• << 9 ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。

No.4

頑固でこだわりが強いとか最悪ですよ。まぁ好きならしょうがないか。 ストレートに攻めると結構簡単に落ちますよ。

• << 10 おっしゃる通り、頑固だと大変だとよく耳にします。 ストレートに行っても大丈夫ですかね?
  • << 13 同意。 頑固だから、人の話しなんか聞かないから、付き合うと面倒くさい。 別れるのも大変。

No.5

>> 4 横です。頑固でこだわりが強いが最悪とか言わないで。

確かに扱いづらいけどあんまり裏切らないよ。

• << 11 職場での彼の服装や持ち物なども全く変わらないので、確かに一途なのかもしれないです。

No.6

>> 1 その手のタイプを落としたいなら、 何かしらの相談事を持ちかけ、親身に対応して貰えるよう、仕向けるのが良いと思いますよ。 社内の人なら… なるほど!
参考になります。ありがとうございます。

No.7

>> 2 この様なタイプの男性って自尊心や プライドが高そうだから、それを 満たしてあげれば良いんじゃないかな。 話す側よりも彼の話を聞く側に徹… 今までの男性とは、相手の興味のある話の聞き役になる事で結構上手くいってたんですが、彼はあまり長く喋ってくれないんです。
せっかく話が盛り上がりそうになっても、「自分の話ばっかりごめんね。」と言って私の事に話題を切り替えるので…
私の相槌が悪いんでしょうか?

No.8

>> 7 彼氏さんは結構、相手女性にも
気を遣う細やかなタイプの人なんですね。
だから自分の話題ばかりだと
相手に気を遣わせてしまっているの
ではないか?とか、本当は相手が
つまらないと感じているんじゃないか
と気になってしまうのかも。
彼は思った以上にデリケート、かつ
観察眼が鋭い人みたいですね。
要するに、ちと手強いかも。
主さんの相槌が下手とかではなく
彼が「俺の話ばかりで後免ね」と発言
したら「ううん、そんな事無い。
もっと貴方の事知りたいな。」とか
嫌でなかったら、もっと話を聞かせて
と相手の会話を促すのが良いかもです。

No.9

>> 3 その手の男に何か意見はしないほうがいいと思う。 昭和の人見たいに、言うことを聞いた風に見せて 実は手の平で転がしてるってのがいい… ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

No.10

>> 4 頑固でこだわりが強いとか最悪ですよ。まぁ好きならしょうがないか。 ストレートに攻めると結構簡単に落ちますよ。 おっしゃる通り、頑固だと大変だとよく耳にします。
ストレートに行っても大丈夫ですかね?

• << 14 結婚する、人生を共に生きる。位の勢いでイケば、おおよそ大丈夫でしょう。 ただ、自分が嫌になって別れたい時は結構大変です。 Bの末っ子に多いですそのタイプ。

No.11

>> 5 横です。頑固でこだわりが強いが最悪とか言わないで。 確かに扱いづらいけどあんまり裏切らないよ。 職場での彼の服装や持ち物なども全く変わらないので、確かに一途なのかもしれないです。

No.12

何をされても絶対に責めず
ずっと一途に好きでいること。
あなたを絶対に裏切りませんと
いう態度で接して、彼にとって
気がついたらすごく大切な存在になることができたらこっちのものですよ!!

恋愛以上の感情をもってもらうことです。

わたしも同じような相手に3年間恋してますが、それで振り向いてもらえましたよ。

No.13

>> 4 頑固でこだわりが強いとか最悪ですよ。まぁ好きならしょうがないか。 ストレートに攻めると結構簡単に落ちますよ。 同意。

頑固だから、人の話しなんか聞かないから、付き合うと面倒くさい。

別れるのも大変。

No.14

>> 10 おっしゃる通り、頑固だと大変だとよく耳にします。 ストレートに行っても大丈夫ですかね? 結婚する、人生を共に生きる。位の勢いでイケば、おおよそ大丈夫でしょう。 ただ、自分が嫌になって別れたい時は結構大変です。 Bの末っ子に多いですそのタイプ。

No.15

些細な事でも褒め称え、持ち上げる。
反論はしない。ひたすら同調。
意見を求められたらなるべくきちんと考えた風に、でも彼が賛同しそうな意見を考える。

そんな手法で似たような男と付き合った事があるけど、めちゃくちゃ疲れ果てて別れた。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧