写真を見せたら

レス6 HIT数 304 あ+ あ-

2020/03/16 05:08(更新日時)

女友達がある男性に私の写真を見せたら「めっちゃ綺麗!」と言っていたそうです。それって本心ですかね?それとも友達に気遣って言った可能性もありますか?

No.3022194 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男性が「めっちゃ綺麗!」と言ったことに対して「女友達に男性が気遣った」という質問でしたら
可能性は低いです。男は大抵、率直な意見を言います。特に女性のルックスに関しては。
女友達が「男性がめっちゃ綺麗っていってた!」という発言に対して「主さんに女友達が気遣った」という質問でしたら。
可能性は半々です。
主さんと女友達さんの関係によりますが、女友達さんを信用してないのですかね?私は友達に言われたことはホイホイ信じちゃうので疑う気持ちが良く分からないのですが...

No.2

>> 1 返答ありがとうございます。

いえ、女友達は嘘を言うような子ではないし、もし男性が悪く言っていたとしてもそもそも写真を見せたこと自体言わなければいいので本当にそう言っていたんだと思っています。ただ単純に男性が本心で言っていたのかが気になったもので。
そのままの言葉だと受け入れてもいいんですかね?

No.3

>> 2 男性は特に女性の容姿に関しての感想は正直にいいますよー。
少なくとも不細工に可愛いとは口が裂けても命がかかっていても言えないです。
不細工なら、「優しそう」「真面目そう」「頭よさそう」
など、別の言い回しにします。
ただし、男性の女性に対する綺麗や可愛いは、結構広範囲になるよう設計された生き物なので、主さんの基準とマッチするかはちょっと分からないです。
言われて嬉しい言葉ですし素直に受け取ってみては?

• << 5 命かかってもって所に吹き出してしまいました笑 そこまでなんですか笑 そうですよね、男性と女性の考える部分は違ったりしますよね。 あまり期待はしすぎずそのままの意見として受け取ってみます。ありがとうございます。

No.4

キレイなのでしょうね

ただぼくなら勝手に人の写真を見せる友達なら切り捨てますよw

• << 6 返答ありがとうございます。 私の書き方が悪かったのかもしれないのですが、結婚式の写真を見ていたようでその何枚かにたまたま私が写っていたようなんです。友達も査定してもらう意味とかで見せたわけでは全然ないと思うんです。

No.5

>> 3 男性は特に女性の容姿に関しての感想は正直にいいますよー。 少なくとも不細工に可愛いとは口が裂けても命がかかっていても言えないです。 不細… 命かかってもって所に吹き出してしまいました笑 そこまでなんですか笑
そうですよね、男性と女性の考える部分は違ったりしますよね。
あまり期待はしすぎずそのままの意見として受け取ってみます。ありがとうございます。

No.6

>> 4 キレイなのでしょうね ただぼくなら勝手に人の写真を見せる友達なら切り捨てますよw 返答ありがとうございます。

私の書き方が悪かったのかもしれないのですが、結婚式の写真を見ていたようでその何枚かにたまたま私が写っていたようなんです。友達も査定してもらう意味とかで見せたわけでは全然ないと思うんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する