LINEで質問してきたのに無視する友達

レス10 HIT数 1379 あ+ あ-

2020/03/12 00:28(更新日時)

友人にLINEで質問しておきながら平気で無視を繰り返す子がいます。

1月に最初の質問をされ その時も返信が来るまでに1週間はかかり、そこから何回か質問せめをされ…
あまり答えたくない内容だったのと、流石にこちらもやり取りに疲れたので未読無視をしてやり取りを終了させた(つもり)のですが、
10日ほど前、夜中に突然「起きてる?」と連絡があり、夜中だったので返信出来ず十数時間経ってから気づいて返信をしました。
けれど10日以上経ってもそれっきり返信がないんです。
なぜ夜中にLINEしてきたのか気になって
なんだかもう モヤモヤして仕方ありません。

相手は何を考えてるんでしょう?
どうしたらモヤモヤが晴れると思いますか?

No.3019457 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

LINEしている意味がお互いにないからブロックさせてもらうと伝えたら?
友達関係も終わるけどね

• << 3 回答ありがとうございます もう特に関わることはないと思うので潔くブロックするのもいいですよね

No.2

わかるー
私にも似た知り合い?がいるんだけど訳あってブロック出来ないから、まただわ〜とアホ相手してらんないわ〜と思いながら、気持ち込めずに返事してる
その後は予想通り、あっけない返事だったり未読無視されたり、こっちがモヤモヤばかり
でも気持ちは「どうでもいい人」だからもう気にならなくなった
なんも期待しないとか、ほらね!性格悪〜!とか思いながら付き合ってたら、フッと気持ちが冷めるというか知り合い以下ランクになるからラクですよ

• << 4 回答ありがとうございます。 わざわざ相手する時間も無駄ですよね笑 自分のことしか考えてない人と関わるのは本当めんどくさい お互いお疲れ様です。。

No.3

>> 1 LINEしている意味がお互いにないからブロックさせてもらうと伝えたら? 友達関係も終わるけどね 回答ありがとうございます
もう特に関わることはないと思うので潔くブロックするのもいいですよね

No.4

>> 2 わかるー 私にも似た知り合い?がいるんだけど訳あってブロック出来ないから、まただわ〜とアホ相手してらんないわ〜と思いながら、気持ち込めずに… 回答ありがとうございます。
わざわざ相手する時間も無駄ですよね笑
自分のことしか考えてない人と関わるのは本当めんどくさい
お互いお疲れ様です。。

No.5

あー無視で。
めっちゃ自己中で面倒。
言い方悪いけど相手が
B型の人かと思いました。

自己中の人とは
関わらない!もうこれだけ。

こっちがただ疲れるだけです。

• << 8 ありがとうございます。 その子はA型だったような… ほんとにもう、関わりたくない笑 疲れますよね。

No.6

ここのスレ主みたいですね。

• << 9 あー笑 まぁでも ここは回答するしないは自由ですしね。 LINEは個人間のやりとりだから…

No.7

たまにいますねー、その人は返事は遅すぎるけど。
私はLINEがきたらわりとその日中には返事する方なのですが、マイペースで数日後忘れた頃に返信くるような相手には同じように何日かあけて返すことあります笑。多分そういう子なんだなと、相手と同じペースでやり取りするようにすれば、少しはイライラしなくなると思います。

ただ、質問しておいてそんなに開ける人なら面倒だしもう返さなくていいんじゃない?と思いますね。忘れてた〜笑とか、何でも言い合えるような相手なら、どーせ自分から聞いといて返さないじゃーん笑とか言って。

• << 10 ありがとうございます。 雑談程度なら多少時間の幅が空いても問題ないと思います。 でも質問してきたのに無視してるのって…😡 みたいな気持ちになります。 その子は質問の件以外にも どうなの?って思うことが多いので関わらないのが一番ですよね。

No.8

>> 5 あー無視で。 めっちゃ自己中で面倒。 言い方悪いけど相手が B型の人かと思いました。 自己中の人とは 関わらない!もうこれだけ… ありがとうございます。

その子はA型だったような…
ほんとにもう、関わりたくない笑
疲れますよね。

No.9

>> 6 ここのスレ主みたいですね。 あー笑

まぁでも ここは回答するしないは自由ですしね。
LINEは個人間のやりとりだから…

No.10

>> 7 たまにいますねー、その人は返事は遅すぎるけど。 私はLINEがきたらわりとその日中には返事する方なのですが、マイペースで数日後忘れた頃に返… ありがとうございます。

雑談程度なら多少時間の幅が空いても問題ないと思います。
でも質問してきたのに無視してるのって…😡
みたいな気持ちになります。
その子は質問の件以外にも どうなの?って思うことが多いので関わらないのが一番ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する