✨ママ友募集✨

レス32 HIT数 1746 あ+ あ-

2009/03/04 14:43(更新日時)

初めまして🙇

2児のママしてます✨
H18年12月4日(♂)
H21年2月14日(♂)

お兄ちゃんは、
イヤイヤ期真っ盛り中➰
育児に行き詰まり気味です⤵⤵

お互い、日々の育児のグチや悩みを相談しあえたらなぁ~と思ってます😊
(お互い自由な時間にレスしあえる関係が良いです💕)

レスが遅れる事も度々ありますので、ご了承願います💧

No.301899 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

宜しくぅ😊💕
18年1月13日生と
19年12月11日生の2人のママしてるよ✌😊

No.2

初めまして😃私にも180731の女と190714の男がいます☺上にお兄ちゃんとお姉ちゃんがいます🌠ョロシクお願いします🙇🙇

No.3

1さん✨

お願いします💕

あ❗
なんて呼べば良いでしょ~か⁉

年子って大変じゃない❓❓

• << 6 お出掛けの時が大変かな😃💦後は二人で遊んでてくれるから楽だよ⤴😊❤ あだ名はみっちだよ😊宜しくねあゆみちゃん🙌

No.4

2さん

ヨロシクです☺

上にって事は…
4人のママさんですか⁉

年子は、大変ですよね😥

イヤイヤ期が乗り切れるか、凄い不安デス😩

ちなみに
なんて呼べば良いですか❓❓

No.5

あゆみ✨私のコトはトモと呼んでね😃ョロシクネ☺うちのもチョット前まではィヤィヤ期があったけど今は少し落ちつぃたよ😚年子は、かなり体力使うよ😠

No.6

>> 3 1さん✨ お願いします💕 あ❗ なんて呼べば良いでしょ~か⁉ 年子って大変じゃない❓❓ お出掛けの時が大変かな😃💦後は二人で遊んでてくれるから楽だよ⤴😊❤
あだ名はみっちだよ😊宜しくねあゆみちゃん🙌

No.7

みっち🎀初めまして😃トモと言います☺ョロシクネ✨✨どこに住んでるの⁉⁉🏠

No.8

>> 7 トモちゃん宜しくぅ☺私は愛知県だよ⤴😊トモちゃんは😃❓

No.9

みっち🎵私は東京都だよ🏠2人目妊娠した時って生理来てたの⁉⁉😚

• << 11 普通に来ててパタっと来なくなったよ😲トモちゃんは東京かぁ😊🎵都会人だね☺🎵🎵

No.10

トモ&みっち
よろしくぅ~✨

今、パパがお兄ちゃんをお風呂に入れてくれてま~す😊

年子は、大変な事もあると思うけど、一緒に遊んでくれてるのはイイね💡

うちは…
もう少し先かな⤵⤵

あ❗
お風呂は、どうやって2人入れてる❓
来月から、私が入れなきゃなんだよね😣

• << 12 あゆみちゃん☺私はほとんど毎日私が2人を入れてるよ😊❤3人で賑やかに入ってるよ🙌🎵

No.11

>> 9 みっち🎵私は東京都だよ🏠2人目妊娠した時って生理来てたの⁉⁉😚 普通に来ててパタっと来なくなったよ😲トモちゃんは東京かぁ😊🎵都会人だね☺🎵🎵

No.12

>> 10 トモ&みっち よろしくぅ~✨ 今、パパがお兄ちゃんをお風呂に入れてくれてま~す😊 年子は、大変な事もあると思うけど、一緒に遊んでくれ… あゆみちゃん☺私はほとんど毎日私が2人を入れてるよ😊❤3人で賑やかに入ってるよ🙌🎵

No.13

あゆみ🎵みっち🎵愛知ってミソカツ名物だよね⁉⁉😚私スキなんだ☺ォフロは私が入れてるよ🛀あゆみは、どこに住んでるの⁉⁉🏠

No.14

>> 13 トモちゃん味噌カツ好きなんだ😃💕私は結婚してから好きになったかな😃💦東京は何が美味しいの😃🎵❓

No.15

みっち🐸こっちは芋ョウカンに雷おこしに鳩サブレにうちの近所では、くず餅が有名で夕方には完売してしまぅ程の人気なんだ😃愛知は味噌カツ以外に何か食べモノである⁉⁉☺

No.16

>> 15 トモちゃん🎵美味しそうなのばっかりだね☺名古屋と言えば味噌カツ、味噌煮込みうどん、きしめん、手羽先、ういろうってイメージだよね✋😂確かに美味しいけど私赤味噌はあんまり好きじゃないんだぁ😱親が九州だから白味噌でずっと白味噌で来たからさぁ😊今は無難にミックス使ってる😁💕
今はどこでも美味しいものばかりだよね😚💕

No.17

💕トモ&みっち💕
今、授乳終わった~✨

私は埼玉県だよ☺
埼玉県の名物ってなんだろう❓

味噌かつ食べたことナイんだよね😔
でも、食べてみたいな💡

芋ヨウカン大好き💕
鳩サブレや雷おこしも有名だよね☝

いいなぁ~
埼玉は…
なにもないよ😥
(私が知らないだけかなぁ⤵⤵)

お風呂だけど、2人一緒に入れるの大変じゃない⁉
どーやって入れてるの❓
(月齢が小さい時トカ)

No.18

>> 17 おはよー🙌☀
あゆみちゃん埼玉なんだぁ😊埼玉のガイドブック見れば何かご当地グルメが載ってそうだね😊今度見てみよう🎵
小さい時は一人ずつ入れてたかな👀✨ただ私は裸でウロウロになっちゃうけど(笑)

No.19

あゆみ🐙みっち🐙ォハョ🐙あゆみ埼玉のどこら辺なの⁉⁉🏠私前に三郷に住んでたんだ☝埼玉は草加センベィが有名だよ🍘後はワカラナィ😥

No.20

>> 19 トモちゃん埼玉にいたんだぁ😃草加せんべいかぁ☺美味しいよね☺風邪ひいて熱出した後とかによく食べたくなったりしたなぁ😂なぜか..(笑)今日は寒いよね😣最高気温5℃だって😱東京や埼玉はどう😥❓

No.21

トモ&みっち✨

おはよ~😊
今日は寒いね💦
午後から⛄雪⛄みたいだし⤵⤵

埼玉の上尾って所なんだけど分かるかなぁ⁉
三郷は…
名前しか知らないや😣
ゴメンネ💧

草加せんべい‼
有名だったね☝
なんか…
地元だと、名物とか分からないのが多いね😥

2歳児って大変だよね⤵⤵
今は、外にも行けないし😩

どのくらいで落ち着くかなぁ(*´Д`)=з

No.22

>> 21 大変なんだぁ😃💦確かに二歳は一番大変って言うもんね😥私はあんまり大変なのを覚えてないんだよね😂てか記憶が😥下の子がいるからかな😃💦(笑)

No.23

みっち~✨

みっちの子は
育てやすい子なんだね☺
羨まし~~‼‼

家の子は、
ワガママだし、なんでもイヤって言うし、天のじゃくだし…
言う事聞かないし😥
毎日イライラだよ💢

弟の面倒を見たがるのは嬉しいけど、しつこいんだよね😣

パパは
早く幼稚園か保育園に入れて揉まれた方が良いよ‼
って、よく言ってるの☝

まぁ、来年から幼稚園の予定なんだけどね💡

No.24

>> 23 面倒みたがるならいいよね😊中には凄い虐める子がいるって聞くから大変だなぁ😥って思うもん😣だから皆早々保育園に入れたりしてるみたい😱
家は4月から幼稚園だよ😊🎵今月後半には慣らし保育があるよ😥緊張😥

No.25

あゆみ🎀何となくしかワカラナィ😥隣は何市なのかな⁉⁉😫三郷は千葉に近い埼玉だからね☝ みっち🎀上の子早生まれなんだね😃だから4月から入園なんだね😚みっちの下の子とダンナの誕生日が一緒なんだ☺

No.26

面倒みてくれるだけ良いよね✨

ただ…
しつこいのが玉に傷なの😥

甘えん坊のママっ子だから、後つけられたり⤵⤵
可愛いんだけど疲れちゃう😔

みっちの子供は
今年からかぁ💡

幼稚園選びは、何を基準で選んだの❓
私も、そろそろ探さないとなんだよね➰

• << 28 幼稚園はただ単に近いから😁(笑)開放日には遊びに行ってるんだけどさすがに通うとなるとドキドキだね😱💦

No.27

トモ✨

隣は
さいたま市や桶川市なんだけど💦
分からないよね😣

トモの子供は来年
幼稚園入れる❓

イヤイヤ期は
落ち着いた❓❓

No.28

>> 26 面倒みてくれるだけ良いよね✨ ただ… しつこいのが玉に傷なの😥 甘えん坊のママっ子だから、後つけられたり⤵⤵ 可愛いんだけど疲れちゃう… 幼稚園はただ単に近いから😁(笑)開放日には遊びに行ってるんだけどさすがに通うとなるとドキドキだね😱💦

No.29

みっち✨

そっか~😲
開放日とかあるんだね💡
私も調べてみよ~😁

はぁ⤵⤵
夕飯の準備&👶のお風呂しなきゃ💨

No.30

>> 29 あちこち遊びに行ってみるといいよ😃💡私はずっと公園ばかり行ってて、ママ友に開放日とか行ってない👀❓って聞かれてから遊びに行くようになったよ😉
お風呂家はまだだよ😊先にご飯食べたいって子供たちが言ったから今食べ終わって一休み😃💨

No.31

おはよ~😊

眠い💤
さっきまで
お兄ちゃん&👶と寝てたのに⤵

開放日
色々行ってみるね💡

No.32

>> 31 こにゃにゃちは~😊🎵大変だよね👶の時は😣家の兄ちゃんはもう昼寝ほとんどしなくなったからなぁ😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧