この歳での退職&運用

レス4 HIT数 251 あ+ あ-

2020/03/09 15:41(更新日時)

30歳既婚子なしです。
若い頃から貯金して今1500万円あります。
かなり仕事がキツくもう辞めようかと思いますが、皆さんはやはり就職先を決めてから退職されましたか?貯金は頑張りましたが、決まらない限り収入ゼロになるのでどうなのかなと、思いました。

あと仮に就職先が決まったら運用をしてみたいなと思ってますが運用をしたことがないのですが、皆さんされてますか?
教えて下さい!

No.3017821 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

30なら転職出来るでしょう。
今すぐ辞めて、一年間海外放浪してみるのも良く無いですか?
自分のストレス発散と共に見識を広げて来るならば、転職活動の時に自己アピールに役立つでしょう?

普通に転職するならば、次の転職先が決まってから会社に辞表をだすと思います。

十分努力した貯金がありますが、いきなり無職になっても、貯金を崩す生活に焦りやストレスを感じるかもしれませんから。

• << 3 コメントありがとうございます。 普通は就職先見つけてから辞めますよね。 でも一年海外もいいかもしれませんね!

No.2

よっしゃ~
その1500万円全て株を買おうぜ!
昨今の大暴落今日はとうとう2万円を割ってしまった!
今が買い時だ
ドルも面白いかも? 売り時を間違わなければ億も夢じゃ無いぜ。

• << 4 かなり下がってますね。全部はつぎ込まないですが投資してみようかと思います。

No.3

>> 1 30なら転職出来るでしょう。 今すぐ辞めて、一年間海外放浪してみるのも良く無いですか? 自分のストレス発散と共に見識を広げて来るならば、… コメントありがとうございます。
普通は就職先見つけてから辞めますよね。
でも一年海外もいいかもしれませんね!

No.4

>> 2 よっしゃ~ その1500万円全て株を買おうぜ! 昨今の大暴落今日はとうとう2万円を割ってしまった! 今が買い時だ ドルも面白いかも?… かなり下がってますね。全部はつぎ込まないですが投資してみようかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する