いきなりの過呼吸

レス15 HIT数 493 あ+ あ-

2020/03/04 10:35(更新日時)

昨日 過呼吸になりました。
呼吸が思うようにできなくなり、息を吸うことも吐くことも出来なくなり
意識が飛びそうなところをなんとか自力で持ち堪えたのですが、その後も2回ほど過呼吸になり
最終的には手足の痺れや頭痛に
まともに座ることも出来なくなり
意識朦朧とし始め1時間経っても治りませんでした

いきなりこんなことになった時は
救急病院や救急車など呼んでもいいのでしょうか?

No.3015072 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

救急車。いつまでもつらい目にあうことない。

No.2

生死にかかわる状態でないのに救急車を呼ぶのは違うと思います。
病院に行って何かするんですか?
気持を落ち着かせる方法を考えた方がいいと思います。

No.3

>> 2 鎮静剤。

No.5

過呼吸になったら、まずは紙袋やビニール袋で二酸化炭素を吸うのはご存じですか?救急隊員の方もやる応急処置です。なるべく深呼吸してるうちに呼吸が落ち着いてきます。

過呼吸になった原因を取り除く必要があるので、それが何かを見極めて適切な治療をして下さいね。

No.6

>> 5 あ。それ素人やっちゃだめみたいよ。ビニールは。

• << 10 はい。書こうと思いましたが、紙袋って普通持ってないことがほとんどだと思います。 ビニール袋の場合は鼻の上から押さえるようにして口から顎にかけては外気も取り込むようにして、風船を膨らませるような使い方はしないで下さい。 と書き添えようと思いましたが長くなるので端折りました💦

No.7

呼んでもいいと思います。
紙袋で口元を抑えてゆっくり息をして呼吸を落ち着かせる等の自分でできる対処はしてみるといいかもしれませんね😥

No.8

今はおさまってるのですから直ぐに病院に行って下さい。
その上で次に起こったらどうすればいいか先生に聞けばいいのでは?

おさまったからとこのまま放置はではよくないてす。

私がなった時は救急車までは要らないと判断できました。時間が立てばおさまります。

No.9

過呼吸は時間がくれば治るんですよね。ただその間が苦しくて仕方ない。分かります。ビニール袋はちょっと危険なので紙袋を口にあて、とにかく落ち着く努力はして下さい。五分、10分我慢出来るなら我慢を。我慢できずパニック起こしそうなら救急車。救急に電話すると、電話口の人から対処法を教えてもらいながら救急車が来るのを待つわけですが、その待ってるあいだ数分で落ち着く場合がほとんどです。
要は落ち着く事。それしかないんですよね。
でも不安なら、その時用のために興奮を抑える薬とか処方してもらえると助かりますよね。

No.10

>> 6 あ。それ素人やっちゃだめみたいよ。ビニールは。 はい。書こうと思いましたが、紙袋って普通持ってないことがほとんどだと思います。

ビニール袋の場合は鼻の上から押さえるようにして口から顎にかけては外気も取り込むようにして、風船を膨らませるような使い方はしないで下さい。

と書き添えようと思いましたが長くなるので端折りました💦

No.11

>> 10 遅い💢粗忽な人は意外と多い。<マジ怒

No.12

>> 11 ???
何故私があなたにまじ怒なんて言われる筋合いがあるのですか?

ネットで調べたらいくらでも出てくる情報ですよ。

No.13

>> 12 いったでしょ?粗忽者は結構いるって。

No.14

>> 13 私はあなたに書き込みをしてるんじゃありませんよ。主さんにお伝えしてるんです。上からの物言いはやめてください。

顔が見えない掲示板だからって他人にマジ怒などと書き込むあなたのような人と会話をしたくありません。これ以上のコメントは控えます。

No.15

それは失礼。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少