自己啓発本とは?

レス6 HIT数 386 あ+ あ-

2020/03/02 16:15(更新日時)

自己啓発本とはどういったものを指しますか?
養老孟子や内田樹といった人の本は自己啓発本に含まれますか?

No.3013984 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え・・・読むの・・・?
いいけど変な風な人間になっちゃ嫌<この手の事いうやつにメンドクサイやつ多かったのよ💢

• << 4 言え、自分が読んでいる本がそういった類ではないかと心配になっただけです。 ありがとうございます。

No.2

養老孟司はただのエッセイじゃない?
専門性があってテレビに出るような有名な人の本ならいいと思います。

• << 5 よかったです。ありがとうございます。

No.3

町田樹ならわかる。
一時いたフィギュアスケーター。

自己啓発本って、よくコンビニにもある「できる人の仕事術」とか「心が弱った時に読む本」とか、ああいう類いの本じゃないかと。

• << 6 なるほど、それなら安心しました。ありがとうございます。

No.4

>> 1 え・・・読むの・・・? いいけど変な風な人間になっちゃ嫌<この手の事いうやつにメンドクサイやつ多かったのよ💢 言え、自分が読んでいる本がそういった類ではないかと心配になっただけです。 ありがとうございます。

No.5

>> 2 養老孟司はただのエッセイじゃない? 専門性があってテレビに出るような有名な人の本ならいいと思います。 よかったです。ありがとうございます。

No.6

>> 3 町田樹ならわかる。 一時いたフィギュアスケーター。 自己啓発本って、よくコンビニにもある「できる人の仕事術」とか「心が弱った時に読む… なるほど、それなら安心しました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧