思考の違った人との接し方
今思えばあの時のあのお客さんも、学生の頃腫れ物扱いされていたあの子も、そういった思考を持った人達だったのだろう。
本人は相手を傷付けている事には頭が及ばず、被害妄想だけが肥大化し、自分の正論をかざし相手を責め立てる。
若い頃はそういった人が多く存在する事を知らなかった。
ビックリしたし傷付いた。腹が立つこともあった。
でもあの人達は本当に分からないのだと思う。
大人になった今は、ただただ気の毒に思う。
あの人達に振り回され嫌な思い、辛い思いをする人も気の毒だ。
あの人達も一生嫌われ続ける人生を送るのかと思うと気の毒だ。
嫌われていることに気づいていないなら幸いだけど。
あの人達の思考は私には到底見えない。
トラブル続きの人生に嫌気が指すことはないのか。
もしそういった人達だけの世界なら穏やかに過ごす事が出来るのか。
いわゆる一般的な思考を持つ人間と、特別な思考を持つ人間とではお互い傷付け合うことなく暮らしていくことは困難なのだろうか。
私は昨日からそんな事ばかりを考えている。
無理でしょうね。
そういう人は頑固で素直じゃなくて、どんなに自分が悪くても人のせいにして自分を省みることが出来ませんから。本当は気が小さくて、防衛本能の塊みたいな人なんですよ。
そんな人と傷つけ合わずにつき合うには、こちらが距離をもって適度につき合うしかありません。仲良くしたり、深くつき合うことは出来ないです。
本人がそんな態度を取っているんですから、どうにも出来ないですね。他人は変えられませんから。
私も何度もそんな人に注意したり、やんわりアドバイスしてみましたが、いつも結果はこちらが悪いと責め立てられて、心身共に疲れました。
人と信頼関係が築けずに、当たり障りのないようにつき合われているのって、ホントに気の毒だと思いますよ。嫌われるばかりで困った時でも誰も助けてくれませんから。
でも仕方ないです、自業自得ですからね。
もしも私が全て正しくて とても正しくて 周りを見れば
世にある限り全てのものは 私以外は間違いばかり
もしもあなたが全て正しくて とても正しくて 周りを見れば
世にある限り全てのものは あなた以外は間違いばかり
つらいだろうね その1日は
嫌いな人しか 出会えない
寒いだろうね その1生は
軽蔑だけしか いだけない
正しさと正しさとが 相容れないのはいったい何故なんだ
Nobody Is Right, Nobody Is Right, Nobody Is Right, 正しさは
Nobody Is Right, Nobody Is Right, Nobody Is Right, 道具じゃない
Nobody Is Right 中島みゆき
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私と恋愛しない方が幸せだよね1レス 25HIT 社会人さん
-
✨GOLD🥇トリケラトプス🏅蔵前2号店3レス 55HIT 大鷹オレン (♂) 名必
-
複雑0レス 57HIT 匿名さん
-
オナラ多い0レス 52HIT 匿名さん
-
今日はカレーですねん5レス 127HIT 匿名さん
-
私と恋愛しない方が幸せだよね
どんなに素敵だなと思う部分があっても子供の話になった時に、ああ私には無…(社会人さん0)
1レス 25HIT 社会人さん -
✨🥇GOLDトリケラトプス 元浅草本店 💫
「カノジョの親友と寝て、ベッドからカノジョに電話し、拒食症にして入院さ…(大鷹オレン)
130レス 2972HIT 大鷹オレン (♂) -
お腹の風邪?
どうやらネコの発情期の声みたいです😽 それにしてもリアルな声を出します…(匿名さん79)
167レス 3606HIT おしゃべり好きさん (♀) -
気ままに。
休日、鬱。 何だろうか、この虚しさ😮💨 声、出す事なし。 …(常連さん0)
70レス 4195HIT 常連さん (♀) -
急がばまわれ②
すでに三連休が終わる サラリーマンのときはそんな感じだったと思う…(烏帽子)
244レス 52079HIT 烏帽子 (♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 69HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 118HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 188HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3536HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 69HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 118HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13398HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 433HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 397HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 362HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 251HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 557HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る