麻生発言について。

レス15 HIT数 752 あ+ あ-

2022/11/29 18:29(更新日時)

1週間前に、麻生副総理が「日本国は2000年に渡り、一つの国、一つの民族、一つの王朝によって、続いて来た国である。」と発言した。
日本国に住んでいる人達の内、90%以上が大和民族で構成されているのが、その根拠なのでしょうけど、其なら、アイヌ民族や琉球民族、在日外国人達の存在をどう説明するのでしょうか?
日本の皇室は万世一系と言われていますが、実際には、三回程、王朝交替説が唱えられていますし、大和民族自体、中国大陸やシベリア、朝鮮半島、フィリピン、台湾、モンゴル、カザフスタン、タイ、インドネシア、ベトナムなどから、渡って来た、人達が日本人の祖先となった可能性が高いです。 抑、一つの民族で成り立っている国や地域など、世界中、どこを探しても存在しないのです。

タグ

No.3003499 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

麻生さんはそんな細かい事を言ってるんじゃない。

正確に詳しい事を知りたいなら歴史学者が居る。

まるで野党の重箱の隅を突っつく論法と同じだ。

No.2

お詫びして訂正してるでしょ

No.3

万世一系の確証は危ういんじゃね。
聖徳太子以前の天皇や安徳天皇、承久の乱、南北朝統一、明治天皇の替え玉説もあるし。
王朝の定義が定かじゃないけど、日本的な国体は権力者によって繕ってきたんじゃないかな。

民族は、蝦夷や琉球を併合していったので単一民族とは言えない。
古代には熊襲や隼人、蝦夷(えみし)もいたらしいし、戦前からの特別永住者や外国人労働者の土着化、不法在留者も多いし。

No.4

>前スレさん。
承久の乱や南北朝の統一を事例として出すなら、壬申の乱も同じ皇族同士で殺し合っていました。
また、日本人がアジアの様々な国と地域から移って来た人達によって、成り立っているのは、前述した通りですが、同じように、イタリア人の祖先もまた、エトルリア人、ローマ人、ギリシャ人、イタリック人、フェニキア人、ユダヤ人、アラブ人、ノルマン人など様々なルーツがあり、イギリス人、ドイツ人、フランス人、スペイン人、スイス人もまた、様々な、民族で成り立っているのです。
よって、生粋の民族や人種などは、存在しないのです。

No.6

人類の起源は東アフリカか?アフリカ南部か?論争がありますけど何れにせよ人類の起源はアフリカにあります😁

No.7

日本人の起源が多様な様に世界各国も多様な起源を持っているのです!
例えば、今のイタリア人もギリシャ人、ローマ人、ユダヤ人、ノルマン人、アラブ人、フェニキア人、イタリック人、サビニ人、ラテン人、エトルリア人などの血筋を受け継いでいるのです😁

No.8

>> 7 DNAの解析で渡来経路が北ルートか南か真ん中あたりとかわかるって科学番組でやってましたね。違いは元の集団から受け継いだもので集団で違うから。
さらにネアンデルタ―ルとの交雑具合もわかるみたい。科学の進歩って凄い。
KKKも黒人のDNAを持ってるんだよね(笑)。血がどうのってのもどうかと思います。かつて明治以降も身分の違い、血の違い、汚れた緑の血とかナンジャソリャ?の話はゴロゴロしてますから。刷り込みってこわいよね。

No.9

>8
此からもDNAの解析で色々な事が分かって来るでしょう!
とは言うもののKKKの構成員は自分達の体にアフリカ人の血が混じっている事は認めないし認めようとはしないでしょう… 何故なら、自分達が忌み嫌うアフリカ人の血が混じっていたら自分達のアイデンティティーが失われる恐れがありますから死んでも認めないでしょうね😠

No.10

>> 9 なんてったって昨年のコロナが拡大した初期に消毒薬を注射すればいいなんて言う大統領もいたようですから(後で冗談ととりつくりましたが)、科学レベルはバラバラで格差も大きく、一般的に広く教養があるとは…ですね。我が国の偉いさんも似たり寄ったり?

No.11

>10
トランプ前大統領だけでなくボルソナロ大統領もコロナは風邪と一緒だと豪語していましたがブラジルは抑え込みに成功したのでしょうか? 其から、話が変わりますけど100%同じ民族や人種などで構成されている国は存在しません!
95%以上、同じ民族で構成されている国は日本、韓国、北朝鮮、イエメン、アルバニア、アイスランド、ポーランド、ポルトガル、サモア、トンガ、ニウエ、ツバルなど、世界全体の1割にも満たないみたいです✊
これ等の国々も主要民族も様々なルーツがあります!
例えば日本の主要民族は大和民族ですけどその大和民族の起源は中国大陸、シベリア、朝鮮半島、フィリピン、台湾などに起源があります🙇 ポルトガル人もクロマニョン人、イベリア人、ケルト人、ユダヤ人、ローマ人、ムーア人などの起源があります!
生粋の民族や人種などで構成されている国はアフリカだけでしょうか?

No.12

ポリネシア人の起源は華南地方や台湾、フィリピン、インドネシアなどで韓国・朝鮮人の起源は中国大陸やモンゴル、中央アジアなどでアイスランド人の起源はノース人やユダヤ人、アイルランド人などにルーツがある事が確認されてます!

No.13

>> 12 主さん凄い。以前Eテレのヘウレ―カでピースの又吉さんのDNAを解析して先祖が大陸のどのルートで来たかやってました。
長老大臣とかの学生時代の学問を現在と比べると段違いだし進学率も全く違うし、発展発見に伴うアップデートもなかなかできないお年頃。
学術的な教養番組なんかNHK以外はまずやらないし、そもそもみんな見ないし…だから主さんの話は面白く貴重です。

No.14

自由なパンダさん、どうもありがとうございます😃
ヤフーの検索欄に「ポリネシア人の起源」とな「日本人の起源」などと検索すると出て来ますので携帯電話やパソコン、スマートフォン、タブレットなどで検索して見て下さい😁
ポリネシア人も日本人も中国人もアイスランド人もポルトガル人などもルーツはアフリカです!
Wikipediaで「アフリカ単一起源説」や「人類の移動」などがありますので此方も検索して見て下さい😂

No.15

Wikipediaに拠ると日本列島に住んでいる人達は97%以上が大和民族で、他にアイヌ民族、琉球民族、日本の外国人、欧米系島民で構成されてます😈
単一民族国家は存在しませんけどほぼ単一民族で構成されているのは日本、韓国、北朝鮮、中華民国、ポーランド、ポルトガル、アルバニア、チェコ、北欧諸国、太平洋島嶼国などがあります👺
とはいえ大和民族も北東アジア、中央アジア、東南アジア、ポリネシアなどにルーツがある!です👹

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧