40歳手前独身男性

レス4 HIT数 566 あ+ あ-

2020/02/08 12:05(更新日時)

39歳独身男性ってその年齢まで独身でいるのはどんな理由があると思いますか?

晩婚化なんで今時は男性で40歳独身というパターンもよくあると思います。

その方は、
・中規模民間企業の営業マン(会社の規模は大きい方)
・転勤はあり

・業績が安定していて給料が高く、福利厚生などの待遇もいい

社内では役職があり、人当たりがよくて話上手な人です。(いわゆる口がたつという)
婚姻歴がないそうです。
彼女がいるかどうかは分かりません。

収入がよくて人あたりよく、口がうまいなら彼女がいたり結婚できそうな気もするが・・
なんで40前まで独身かのかなと思いました。

No.3000667 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

ニートとかお金がないというわけでもなく、性格に難がないとなると
縛られたくない性格で結婚したくないとかなにかしらあるんだと思う。

No.2

多額の借金…😬

No.3

私は既婚者ですが難しいですねこれは…
確かに安定した会社・収入があれば女性は安心しますから結婚も視野に入る男ですよね。
言いづらい問題がある、は置いておいて考えると、最終的には「縁」の問題だと私は思います。この人と一緒にいたい、一緒に人生過ごしたい、と思う相手に出会うか、出会わないか、かと思います。本当に色々な理由から結婚まで至らなかった、と言うことなのでしょうかね。
ご本人が本気で結婚を考えていなければ一生独身なんではないかと思います。

No.4

ワガママです。
対象外にしないといけません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧