以前切ってもらってた美容師か、新しい美容師か

レス6 HIT数 323 あ+ あ-

2020/02/06 14:34(更新日時)

閲覧ありがとうございます!

以前、約10年ほど同じ美容師さんに切ってもらっていました。人柄もとても良い方です。
ですが、なあなあの関係になってしまい、こちらからアレコレ注文できずにいました(いつも大体、お任せ)

なので、細かくああしてこうして…って注文をしたくて、他の美容院に行きました。
最初は注文もできていいなと思った美容師が居たのですが、最近かなりフレンドリーに接してきて、腕前もそこまで上手くないので通うのやめようと思っています。

10年切ってもらった美容師さんに戻るか、また新しい美容院探すか…

長く切ってもらってたのに、他の美容院行かれたら、嫌な気分なりますよね?戻りにくいなって思ってもいます。

タグ

No.2999423 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなこと気にしなくて大丈夫ですよ。よそへ行ってまた元に戻るなんてよくあることですから。
それに変に気を使って何も言わないよりも、希望は事細かに伝えてもらった方が嬉しいです。
何も言わないとそれで良しと判断するしかないですから。
お金も頂くわけですし、悪いなどと思わなくてもいいんですよ。こうして欲しいと思うことは常に伝えて下さいね。

No.2

>> 1 はい、ありがとうございます!

No.3

自分なら前者を選ぶ!

だいぶ前に同じ地区内に良い腕の美容室があって贔屓になったけど、途中から街中に移転して遠くなってしまい、ホットペッパー載ってからどんどん人気店になり予約が取りにくくなって、たまたま近くにあった美容室を利用するようになったんですけど、カットが本当に一般的な感じでブローのやり方も痛みが出やすいやり方で一般的で・・・
多少行きにくくても私はやっぱり技術重視で考えます!

No.4

私は人見知りするので、新しいお店の開拓に抵抗があります。
でも友人の紹介で初めてのお店に移りました。
主さんと同じで、新鮮でとても良かったんです。
でもやっぱり慣れた人の方が話しやすくて、また馴染みのお店に戻りました。
気分を悪くされないかと心配しましたが、真逆でしたよ。
すごく喜んでくれました。
他と比べて自分を選んでくれたってことがとても嬉しかったみたいで、以前よりさらに喋りやすくなってリクエストしやすくなりました。

主さんも心配無用だと思います。

No.5

戻ったら普通に嬉しいと思いますよ。

No.6

自分が行きたい美容室を選んで通えばいいのでは?前の美容室が良かったんなら戻ってもいいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する