自己破産について
はじめまして。多重債務で今どうしようもなくて苦しんでいます。自己破産しようか給料の高い新しい仕事を探すか迷っています。自己破産をするとどうなるんでしょうか?カードやローンが何年か組めなくなることは知ってるのですが、具体的に生活はどうかわるのでしょうか?親にばれたり会社にばれたり…しますよね?いろいろ詳しく教えて下さい。お願い致します
新しいレスの受付は終了しました
給料の高い仕事に変われば返せる程度の額なら返すようにすすめられるか、破産ではなく整理をすすめられるかになると思います。とりあえず弁護士に相談。まずはクレサラ会に電話してみましょう。破産は家族に内緒で出来ますがそれも弁護士に話してください。ローンは目安7年は無理。もちろん例外はありますが例外はロクなもんじゃありません。多重者、破産者専門悪徳金融多数です、ご注意を。
こんにちは🙇
自己破産するか、債務整理をして返済するのか、一度無料相談会に行って相談してみたらいかがでしょうか?
私は大阪在住なのですが、区役所に【司法書士無料相談】の案内がありました。
収入、借り入れ件数や金額、借り入れ理由等を聞かれて破産した方が良いか、整理にした方が良いかアドバイスしてもらえます。
専門家に聞いた方が良いと私は思いますよ😊
>> 3 お金に余裕がないのに📱❓❓❓💢で、簡単に借金が片付いたら2度3度と繰り返すの間違いなし☝ 主婦3さん、なぜわたしに言うの?お金に余裕がないのに📱💢って、わたしは分かることをレスしたまでで、破産経験も整理経験もありません。お金にも余裕ありますが。なぜわたしにレスした来たのか不明です(^_^;)
- << 8 2さんじゃなくて、主さんにレスしたつもりなの🙇 でも 教えてくれてありがとう🙇 半年間ミクルに参加してて、やっと意味がわかりました➡スレッドにレスする、このレスにレスするの違い。 ありがとう🙇 でも 思わないですか❓❓❓ 📱って💰かかるじゃない☝EZ解約して通話も最小限におさえたら3千円以内で済むし。ホントに困ってるなら1円でも大事にしないと。 私の周りにいたの贅沢する為に借金してね~💢で、返済や取立てが厳しくなり、弁護士に相談したらしいの、そしたら200万以内だと自己破産は無理って言われたらしくて、そいつは新たに借金して結局自己破産に持ち込んだ馬鹿者がいるの💢 自己破産が成立したかは、知りませんが❓❓❓❓❓そいつの🚗のローンの保証人になってた友達もいて60万円ぐらいかぶったらしい💦 親、友達に見捨てられ、車の中で生活してたらしく、不審車で👮に職務質問され、🚗に果物ナイフがあったので捕まったらしいんですよ~😥 身元引き受け人がいなくて、渋々縁を切った親が行くまでは2カ月近く警察でくらってたらしいです☝ こんな奴もいるので主さんはご注意を。
>> 6
主婦3さん、なぜわたしに言うの?お金に余裕がないのに📱💢って、わたしは分かることをレスしたまでで、破産経験も整理経験もありません。お金にも余…
2さんじゃなくて、主さんにレスしたつもりなの🙇
でも 教えてくれてありがとう🙇 半年間ミクルに参加してて、やっと意味がわかりました➡スレッドにレスする、このレスにレスするの違い。 ありがとう🙇
でも 思わないですか❓❓❓ 📱って💰かかるじゃない☝EZ解約して通話も最小限におさえたら3千円以内で済むし。ホントに困ってるなら1円でも大事にしないと。 私の周りにいたの贅沢する為に借金してね~💢で、返済や取立てが厳しくなり、弁護士に相談したらしいの、そしたら200万以内だと自己破産は無理って言われたらしくて、そいつは新たに借金して結局自己破産に持ち込んだ馬鹿者がいるの💢 自己破産が成立したかは、知りませんが❓❓❓❓❓そいつの🚗のローンの保証人になってた友達もいて60万円ぐらいかぶったらしい💦
親、友達に見捨てられ、車の中で生活してたらしく、不審車で👮に職務質問され、🚗に果物ナイフがあったので捕まったらしいんですよ~😥 身元引き受け人がいなくて、渋々縁を切った親が行くまでは2カ月近く警察でくらってたらしいです☝ こんな奴もいるので主さんはご注意を。
、借りたものは返せ💢、なんて今の主さんに言っても仕方ないでしょ。 この制度の意味は何なのか考えたら、貸す側にも責任が無いとは言えないと思う。、ただ、自己破産した人は、ローンが組めない以前に、その後に軌道修正出来るかどうかなんです。 苦労して借金返済するのに比べ、指標のようなものが無くなる。 これって生きてく上で大切なんですよね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
オバケのQちゃん、テレビで見たことある?0レス 0HIT 社会人さん
-
ひとりごと💩2レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
わざと痴漢されたといってくる女性0レス 17HIT たかさき (60代 ♂)
-
他県に本籍地を2回変更してる人2レス 26HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
ホストにハマりました2レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
ひとりごと💩
セーフセーフ 話が噛み合ってない 笑 読解力無いアホで、バレな…(おしゃべり好きさん0)
2レス 15HIT おしゃべり好きさん -
オバケのQちゃん、テレビで見たことある?0レス 0HIT 社会人さん
-
親が他県に転籍届をして自分の戸籍謄本の枚数が増えた人いますか
滋賀県が出てこないのね。設定変更?(匿名さん2)
2レス 42HIT 教えてほしいさん (30代 ♂) -
ホストにハマりました
ホストが枕するとは限らないからパパ活よりはマシかな。同じ商売でも後者は…(匿名さん2)
2レス 37HIT おしゃべり好きさん -
他県に本籍地を2回変更してる人
いますけど、それがどうしましたか?(匿名さん2)
2レス 26HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
女性に質問です。2レス 69HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?8レス 100HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
承認欲求7レス 48HIT 雑学王さん
-
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②4レス 199HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
休む基準6レス 136HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
女性に質問です。
いないと思う(知りたがりさん0)
2レス 69HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?
夜も遅いので、電話ではなくお客様相談室にメールを入れてみようと思います…(社会人さん0)
8レス 100HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
承認欲求
Facebook社が、その様に行動をおこしているため、承認欲求が強いと…(匿名さん7)
7レス 48HIT 雑学王さん -
閲覧専用
休む基準
大文字、小文字に違いがあるとは思わず適当に書いてしまい、すみません。 …(相談したいさん0)
6レス 136HIT 相談したいさん -
閲覧専用
人と仲良くなるのが怖い
そうなんですよね。結局ありのままを受け入れてほしいんですよね。こんな私…(匿名さん0)
8レス 243HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
血液の癌の疑い、どの癌が当てはまるか
※始めに書いておきますが、あくまでも事前に◯◯癌だと知っておく事で不安を抑える為に聞いてるだけで…
15レス 307HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
既婚者の奥様に呼ばれています。
既婚者の男性と半年ほどお付き合いしてました。その奥様から連絡があって呼び出されています。話し合いたい…
36レス 1316HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
元カノと接するのって気まずいものでしょうか?
上司が元彼です。 凄く良い人だったのですがやや自己中心的な面があり、「僕はこういう人間なんだから、…
11レス 217HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
「保育園落ちた。日本しね」の気持ち、分からなくもない
「保育園落ちた。日本しね」と言った人の気持ちが分からなくもない。 日本の保育園制度って、変だな…
13レス 250HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
キャベジンってどうですか?
キャベジンってどうですか? 副作用とかないですか? 今、食べ過ぎ飲み過ぎで 胃腸が弱ってま…
6レス 263HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る