イラつき

レス3 HIT数 398 あ+ あ-

2020/02/03 14:56(更新日時)

旦那の車が壊れたので中古車屋さんで購入しました。明後日、納車日です。
中古車屋さんの担当の営業マンが不快なんです。
契約までも、かなりしつこく言われ、怒ったようにも言われカチンッと頭にもきました、結局契約しましたがあんな人に買うんじゃなかったと思います。

車の保険も変えないのに、何度も何度もここの保険に変更して下さいとしつこく言われ断りました。
この前、断ったのにまた保険変えてほしいと言われ断りました。
今日、旦那が車検証ができてきたらしいので取りに行きました、またそこで車の保険変えてほしいと言われたらしく変えません!と言ってきたらしいです。でもまた、保険の書類は貰ってきました。
しつこいです。本当不愉快な人です。
多分、営業の成績が悪いので必死なんだと思います。
ディーラーなら、担当者変えて下さい言うけど、明後日納車で車を受け取ったらもうほとんど関わらないと思うので我慢だと思っています。
車のローンはありますが、銀行引き落としだし。

また明後日、車の保険の事を言ってきたら私も旦那も怒るかもしれません。しつこいにも程がある。
旦那もあの営業マンに怒ってはいます。
今更、担当者変えて下さい、言ってももうほとんど関わらなくなるし。
皆さんなら、この状況でやはり何も言わずに笑顔で車を受け取り終わりますよね?
ディーラーなら、半年点検、一年点検とか色々関わるけど。
前の車を下取りしてもらい、今回新しい車を契約しました、前の車のオーディオなどは付け直してもらい使います。
明後日、納車日で今日旦那が車検証をもらいに行ったら、整備代か何かのお金で4万5千円、納車日に持ってきて下さいと言われました。
事前には聞いてなく、どうやら追加でお金が発生したみたいです。
何かやったら、〜にいくらかかったんでしょうね。
こんなギリギリに言われるもの?
旦那の話では、多分下取り車を触っていたら何か追加で余分にお金がかかる事になったんだろう、詳しい事は納車日に話すと思うと言ってます。
何かモヤッとします、言うこともギリギリだし。前もって何かなった時に言わないのか?と思います。

No.2997769 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

営業マンってしつこくてなんぼなのでは?

結局その営業マンから買ってるし主さんもご主人もしつこいっていう割には矛盾してません?

No.2

うちだったら追加が出た時にキャンセルします。

No.3

前にもスレ立てされてましたよね、とうとう納車日が来ちゃうんですね。前回レスしようと思いつつできなかったので、どうなってたか気になってました。

納車って本当は凄く楽しみなイベントのはずなのに、その営業マンのせいでなんとも微妙なことになってますね。

基本的に営業マンの「しつこさ」と「熱心さ」って紙一重だと思うんです。そこに不快さを感じた時点で買う前になぜそこから去れなかったのか、そこが一番悔やまれます。

営業マンに問題あり、ただ個人的には旦那さんにも問題ありという印象です。

・そもそも車を欲しがっていたのは旦那さん。
・中古車を見て回っているだけなのに、いくら営業マンがしつこいにしてもなぜ初見の中古車屋で新車購入を決めたのか。
・今回の4万5千円もそう、その場で何の費用か確認せずに帰ってくる。

主さんのイラつき程は旦那さんイラついてないように感じるんですよね。呑気というか他人事感がスゴイ。

ただ泣いても笑っても納車日はすぐ。確か新車の値引き幅が多かったのも購入キッカケの理由だった気がするんですが、安くなったその分営業マンがハズレだったくらいの感覚でいいのではないでしょうか。

『皆さんなら、この状況でやはり何も言わずに笑顔で車を受け取り終わりますよね?』
ここまで来たら、私なら当日は笑顔は見せません。終始真顔で必要最低限の返事のみであとは無言を貫きます。これで後々、自分の中の下らない笑い話に変わるでしょうし。

最後に、納車後に最寄りまたはよく行く先の周辺でディーラーさんはありませんか?電話でもいいですし持ち込んでもいいですし、購入の経緯(不安や不満)を軽く説明して担当店になってもらえばいいですよ。

私もメーカー保証内の中古車を購入した際に、近くのディーラーに持ち込んだことがあります。購入先との相性で担当店舗を変える人も多いし、引っ越しなんかでももちろんそうだしその辺りは気にすることはないと言われました。

メーカー保証内は法定点検は受けといた方が良いでしょうし。嫌な思いをして買った分、これからの新車ライフはまともなところを見つけた方が安心でしょう。

長文失礼いたしました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する