⚾️勝鯉?我らがカープの部屋NO.32

レス500 HIT数 8204 あ+ あ-

2020/09/24 12:30(更新日時)

2020年🇯🇵東京オリンピック🇯🇵の年だもの❗️❗️

我らがカープが優勝し、更にどーしても日本一になって貰いたいのですヽ(´∀`●)💕

その為にも、カープファンの皆さんの熱い応援が超必要なのです(°▽°)ノ📣

カープファンの皆さん、応援レスをヨロシクお願いしまーす(´∇`)ノ🎏

追伸、カープファン以外の方のレスはご遠慮下さいね_(._.)_

No.2994375 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 350 最後の長さんのライナー性の打球⚾、ホント惜しかった…😣
両軍合わせ33安打24得点
もう、いろんなことが起こりすぎて…
よっしゃーー⤴

あーーー⤵ を何回繰り返したことか…😅

さあ、今日は大瀬良投手❗前回3回降板のリベンジをきっと果たしてくれますよ❗😉💪⑧

No.352

>> 351
ほんと、ほんと😂💦

まるでジェットコースター🎢みたいな試合だったよね😂💦

ラジオで解説の安仁屋さんが「今日帰ったら胃に穴が空いとるかも…」って言われてたけど、ほんと胃薬💊が欲しかったね😁💨

私が監督だったら、もぅ胃潰瘍になって監督退任してると思う😅

まっ、そんな大変な試合の次の日だもの、両軍の選手共に疲れが溜まってるとは思うけど、今日こそエース大瀬良投手で勝って貰いましょう👊😁💖

絶対、絶対、勝つぞーカープ🎏ヾ(´▽`*)ゝ

No.353

こんばんはミロクです。前回のレスで勝ち始めたら来ますと書いたけど。
こんなんじゃ一生来れん状態ですね。
打率2割切るコースケを何時までもスタメンに据える不思議。
何か約束でもしとる?と思わざるをえません。

No.354

>> 353
みろくさん、こんばんは😃🌃

ほんとご指摘の通り、殆どのファンが同じことを思っているのではないでしょうか( ´△`)💦

私は田中選手のファンだけど、それとこれとは別問題だもんね😓💧

それから、今日も序盤から先発の大瀬良投手が大量失点で早くに降板してしまい、中継ぎ陣のヤリクリで大変なことになっちゃったし、この13連戦果たして何勝出来るのでしょうか…😭

No.355

>> 354 (*;゚;艸;゚;)まーた今日もスタメンに据えてる不思議。
雨で中止になあれ笑

No.356

>> 355
今日も初回から遠藤君が自ら乱れて失点😓

ホームランも打たれて3回表終わって4失点😓💧

誠也のホームランが久々出たし、早くカープに流れを持って来たいのに、そんな矢先に🌧️で中断中⤵️😞

みろくさん同様、今日はこのまま雨でノーゲームになって欲しいと願ってる私が居ます😢

もぅ、残りシーズンはショート羽月君で良いんじゃないのかな( ´△`)💦

No.357

【新井貴浩氏が最下位・広島に緊急提言 苦境で奮闘する会沢の姿勢こそ「道しるべ」】

https://news.yahoo.co.jp/articles/06e1b7b3249a51606d02df1b7d39ebc4a2a59c2d

No.358

>> 357
よっしゃっ…d(・∀・`*)‼️

今日からのヤクルト3連戦の初戦を5対1で我らがカープが快勝しましたよんヽ(´∀`●)💕

そして一夜にして最下位脱出なり⤴️⤴️(^o^ゞ🎶

って、最下位争いしている厳しい現状はこっちに置いといて…

今日は九里投手で連敗止めたから、明日は野村投手で連勝といきましょう(●´∀`●)∩💕

明日も勝つぞーカープ🙌😆‼️

No.359

昨日・今日と途中からラヂオ聴いてました。

昨日は久里が粘り、打線も点取ってくれたんで、比較的快勝。

今日は前半から着実に得点を重ね、一時は7点もの大差をつけ、余裕のゆうちゃんで楽勝・快勝って聴いてたけど…、

また野村が突如崩れ、あれよあれよと言う間に点差が狭まり、塹江が追いつかれ、最終的にはまさかの引き分け。

こんなもん、引き分けじゃなく、負け同等だよ。

今日は野村もだけど、野村を早く代えなかった佐々岡も悪い😡⚡️

ラヂオ聴いてて今日は安仁屋が一層ブチギレてました。

相当オカンムリだったんでしょうね💢💢💨

それにしても9回のサヨナラ場面では大盛に期待したけど、残念だったなぁ…😣💦⤵️

やっぱ、相当緊張したんだろうね((😖))

しかし、明日こそは最下位相手に是が非でも勝って差を広げないとです。

• << 362 昨夜の試合は… 7回まで7点リードしてたにも関わらず、延長引き分けなんて… 逆転負けは免れたものの、残念過ぎる結末じゃったね( 。゚Д゚。)💦 さすがに笑えず黙々と眠ったよ…(T∀T)💨

No.361

大盛、堂林3安打猛打賞⚾
スタメン野手全員16安打10得点💪
コースケ2点タイムリー2塁打&2犠飛1犠打4打点😍
(コースケ9月成績、打率3割4分8厘、8打点、得点圏打率4割)

どんな形でもいいから勝利で締めてもらいたかったね…⑧

• << 363 ⑧さん、お疲れ様です(´∇`)ノ💡 長くて暑かった今年の夏も、朝晩少しずつ涼しくなってきて、広島にも秋が忍びよってきてますよぉ~(^。^;)💦 我らがカープも現在5位と成績は涼しいけど、何とか1試合でも多く勝利して貰ってコツコツと順位を上げていって貰いたいですねーd(・∀・`*)💕 広輔も少しずつ成績が上向いてきたみたいだし、今までの分も取り返して貰わんといけんでしょ~👊😁‼️ さぁ~今日は森下投手(≧∇≦)b💖 やられたらやり返す‼️ 倍返しだー👊(*`Д´*)👊💨💨

No.362

>> 359 昨日・今日と途中からラヂオ聴いてました。 昨日は久里が粘り、打線も点取ってくれたんで、比較的快勝。 今日は前半から着実に得点を重…
昨夜の試合は…

7回まで7点リードしてたにも関わらず、延長引き分けなんて…

逆転負けは免れたものの、残念過ぎる結末じゃったね( 。゚Д゚。)💦

さすがに笑えず黙々と眠ったよ…(T∀T)💨

No.363

>> 361 大盛、堂林3安打猛打賞⚾ スタメン野手全員16安打10得点💪 コースケ2点タイムリー2塁打&2犠飛1犠打4打点😍 (コースケ9月成績、…
⑧さん、お疲れ様です(´∇`)ノ💡

長くて暑かった今年の夏も、朝晩少しずつ涼しくなってきて、広島にも秋が忍びよってきてますよぉ~(^。^;)💦

我らがカープも現在5位と成績は涼しいけど、何とか1試合でも多く勝利して貰ってコツコツと順位を上げていって貰いたいですねーd(・∀・`*)💕

広輔も少しずつ成績が上向いてきたみたいだし、今までの分も取り返して貰わんといけんでしょ~👊😁‼️

さぁ~今日は森下投手(≧∇≦)b💖

やられたらやり返す‼️

倍返しだー👊(*`Д´*)👊💨💨

No.364

せっかくヤクルトに何とか勝ち越したにも関わらず、また負け。

何とか床田が粘って2点で抑えてくれていたのに、全く打てず。

相手のピッチャーがよすぎたからもあるだろうけど、今はもう相手のピッチャーがよすぎた云々言ってられる状況ではない。

とにかく1つでも多く勝つことだけを考えて試合に臨んでもらいたいだけです。

あと、後々肩を壊されたら元も子もないんで、頼むからピッチャーの酷使だけは止めてもらわないとだよ。

解れよね、佐々岡は😡⚡️

No.365

>> 364
ズィークさん、今日も⚾️🎏始まったね‼️

てか、

昨日は完封負けで全く面白くない試合展開じゃったね😓💦

床田君、2失点で何とか踏ん張っとたのに援護がゼロじゃあ~ねぇ⤵️⤵️😭💦

今日は遠藤君d(・∀・`*)💕

初回からいきなりピンチじゃけど、何とか踏ん張って味方の大量援護を期待しましょう👊(*`Д´*)‼️

絶対、勝つぞーカープ(*`Д´)ノ

No.366

こんにちわ。ミロクです。
負けてばかりで面白くない。また打たれたわ、また三振か、
そんな言葉しか出てこない。打席で粘ることもせず。
つまらないチームに成り下がった。

No.367

>> 366
みろくさん、こんにちは😃

ほんと今季は試合を観ていてワクワクするシーンも非常に少なく、逆の意味でドキドキハラハラが多くて、身体に悪い試合が殆どで嫌になっちゃうよね…😖💦

くれぐれもお互いカープの結果で、体調を崩さない様にしましょうね😅💦

今日は何とか逆転勝ちして欲しいですね(*`・ω・)ゞ

• << 372 今年は期待してません笑。 やっぱりね、こうなるよね、としか思わない。

No.368

No.369

>> 368
先日、今季初のマツダスタジアム🏟️での観戦した時の写真です😁

No.370

No.371

はぁ⤵️⤵️( ´△`)💦

やけ酒呑んでます⤵️(´;ω;`)🍺

明日は薮田投手。

何とか虎退治出来ますよーに( 。゚Д゚。)ノ‼️

No.372

>> 367 みろくさん、こんにちは😃 ほんと今季は試合を観ていてワクワクするシーンも非常に少なく、逆の意味でドキドキハラハラが多くて、身体に悪… 今年は期待してません笑。
やっぱりね、こうなるよね、としか思わない。

No.373

>> 372
こーなったら、今季残り50試合はもぅ若鯉達の育成で…👊😡💨

と言いたいところだけど、ここからカープがどこまで頑張るか見たいから、最後まで応援はしていきますよー👊😄📢

明日は…

明日こそは…

絶対勝って、借金減らして貰いましょうd(・∀・`*)💕

No.374

結局また負けかぁ…😞💨

とにかく全く覇気がないわ。

特に最近の主砲に。

4番の意地や気持ちが全く感じられん。

併せて勝つ気もなさそう。

これだけ打てずじゃあ、ピッチャーがどれだけ頑張っても勝てんわ。

あと、毎日×2打順変更。

何である程度ガマンして使わないんか、本当に“ギモンその1”です。

こうも変えられたら気持ちも萎えるわ。

正直、私は佐々岡自信はスゴい好きですが、監督としてはタメ息が出ちゃうね…( ´Д`)

明日、何とか勝ってもらいましょ…。

No.375

>> 374
先週の阪神戦は、カープファンとしては全くつまらないカードだったよね⤵️⤵️( ´△`)💦

今年のカープは、一体何点リードしてたら勝てるんだろ~😭

ただ、昨日からの中日戦…

しかも、苦手の大野投手から初回4点を先制し、じわじわ追い上げられるも貴重な堂林選手の中押し点で、何とか連敗ストップしましたね~(*・∀・*)ノ🎏

今日は、野村投手d(・∀・`*)💕

最近、スタメン1番大盛選手の活躍にワクワクドキドキしてるから、今日も是非打って良し走って良しの活躍を期待してまーすヽ(´∀`●)💖

さあ~今日も勝って連勝といきましょう🎶(*゚∀゚人゚∀゚*)🎶

絶対、勝つぞーカープ(ノ゚∀゚)ノ🎈🎈

No.376

ひゃっほーい🎶💃🎶

勝った(ノ゚∀゚)ノ🎈

勝った(ノ゚∀゚)ノ🎈

カープが中日に連勝でーす(∩´∀`)∩🎏

ルンルンルン🎶(○´∀`人´∀`○)🎶

ランランラン🎶(*゚∀゚人゚∀゚*)🎶

今日は、全選手が良かった気がする~(≧∇≦)ノ⚾️

大盛選手も堂林選手も磯村選手も、代打でタイムリーを打った長野選手も…

みーんな良かったでーすヽ(´∀`●)💖

さぁ、これで明日も森下投手(かな❓️)で勝って、中日とゲーム差無しの4位浮上といきましょうヾ(´▽`*)ゝ🎶

今夜も笑顔で眠りますよん🤭クスクス

明日も絶対勝つぞーカープ(*>∇<)ノ🎈

No.377

大盛選手存在感ありますね✨〜
森下投手の新人賞の期待もあるし、まだまだ目が離せません
と言うことでそろそろ大型連勝をしてもらいましょう❗⚾😉💪

鍛え抜かれた精鋭の技と力
その意気愛して見守る我らの
明日へ続く 明日へ続く
きりのない夢であれよ
カープカープカープ広島 広島カープ

残り46試合…
あと46回もカープの試合が見れる😍⑧ 

No.378

>> 377
⑧さん、生粋のカープファンですね⤴️(≧∇≦)ノ

「あと46試合見れる✌️😁」コメント…

素晴らしい~(*’ω’ノノ゙☆パチパチ💕

そ~ですよね~(°▽°)💡

例え…

例え…

今年、優勝は出来なくても、最後の1試合まで我らがカープの試合が見れることが、幸せだと思わなきゃ~ですよね😃👍️

今日は雨天中止になっちゃったけど、明日からは神宮でヤクルトを飲み干しちゃいましょ~(´∇`)ノ🥤

No.379

No.380

>> 379
1年半前位のマツダスタジアム🏟️にて…🤭💦

私です😅💦

No.381

>> 380 こんばんはミロクです。
そこは内野自由席のパフォーマンスシート寄りの所ですか?
私も数年前は内野自由席買ってたのですが席取りのマナーの悪さにうんざりして
指定席しか購入しません。お気に入りの場所に陣取る常連グループが団扇など使い
余分に陣取りしていたり
ガムテープを長く使い横一列にざーっと張り陣取ったり。
仲間で座って荷物置きように一座席使っていたり。
座るところが無くてウロウロしてる人がいるのに。そ知らぬ顔。
目に余ることが多くて。

• << 383 みろくさん、こんばんは😃🌃 そうです☝️😅 内野自由席で1塁ベンチの上辺りかなぁ~😊 私も内野自由席での観戦の日は、友達と早くから並んでやっと開門して2階席に上がった頃には、みろくさんの言う様にかなりの席が取られてて、自分達の席を確保するのさえ大変ですよ💦 だから、昨年は私達も出来るだけ指定席券を皆んなで協力して購入することにしました。 内野自由席を沢山確保して、後から席を探している人を見付けたら、その人に1000円とかで席を譲る年配の男性が居るとも聞いたことあります😓 もぅ、内野自由席は無くして全席指定席にして欲しいですよね‼️

No.382

それは確かにありますね。球団も考えなきゃいけない。

No.383

>> 381 こんばんはミロクです。 そこは内野自由席のパフォーマンスシート寄りの所ですか? 私も数年前は内野自由席買ってたのですが席取りのマナーの悪…
みろくさん、こんばんは😃🌃

そうです☝️😅
内野自由席で1塁ベンチの上辺りかなぁ~😊

私も内野自由席での観戦の日は、友達と早くから並んでやっと開門して2階席に上がった頃には、みろくさんの言う様にかなりの席が取られてて、自分達の席を確保するのさえ大変ですよ💦

だから、昨年は私達も出来るだけ指定席券を皆んなで協力して購入することにしました。

内野自由席を沢山確保して、後から席を探している人を見付けたら、その人に1000円とかで席を譲る年配の男性が居るとも聞いたことあります😓

もぅ、内野自由席は無くして全席指定席にして欲しいですよね‼️

No.384

>> 383 警備員も見てみぬふりですし。
全席指定に賛成です。そしてビジターはビジターしか入れないようにする。

No.385

>> 384
スタジアムで「不当な席取りを見付けた場合、排除させて頂きます。」と放送が流れるだけで、実際警備員や係員が排除しているのを見たこともないです…( ´△`)💦

球団は、もっと厳しく取り締まって欲しいですね(; ゚ ロ゚)👊

No.386

中国新聞にファンの人が内野自由席を指定席にしてほしいと投稿してる人が以前いましたが、球団は動かないみたいですね。前にその理由を聞いた事があるんだけど、どんな理由だったか忘れちゃいました。それ相応の理由だったと思うんだけど、でもこれだけマナー違反の人がいるならば指定席にするべきですよね。あと、自由席は余りにも早くにスタジアム入りするので、ビール飲み過ぎて試合が始まる頃には完全に出来上がってしまってます😅

• << 388 内野自由席を無くさない理由… ん~何だろ~ね🤔💦 ジュニア、レディース、シニア会員も各々5000人居て、それプラス自由席券を毎試合何枚販売してるんでしょうか…😥❓️ 自由席券持ってる人が仕事終わって来ても、大抵座れないのは気の毒過ぎる( ´△`)💦 昔は今と違って当日でもチケット購入して入れてたのにねぇ~😅💦 まだ暫くカープ人気は続くのかなぁ~( ̄▽ ̄;)💨

No.387

>> 386 いい流れで連勝していた最中での昨日の中止はちょっと残念でした…😢

しかし、このいい流れが今日も続いてくれることを期待・願ってます😄

球場の自由席の席取りは、どこの球場でも当たり前のようにされています。

私も昔、神宮で観やすい自由席に座ろうとしたら、先に陣取っていた男に“ここはダメです”みたいに、シラーッと言われて苛立った記憶があります。

球場の自由席はみんなの席であって、特定のヤツの席じゃない。

そんだけ指定席みたいに取るなら最初から指定席取って観ればエエだけやんね。

地方から観に行く人は自由席はキツいんで、私は基本、最初から指定席取ります。

• << 389 昨日は早くから⚾️試合中止になっちゃってたけど… 夕方には🌧️上がってたし9時頃も小雨🌂だったから、試合出来たのになぁ~と残念で仕方なかったよ(*T^T)💦 地上波もあるはずだったのに、結局巨人🆚阪神やってて一応観たけどね😁💦 昨日登板予定だった森下投手は明日で、今日は床田投手d(・∀・`*)💕 推しメンなだけに、今日も頑張って試合を作って勝利に貢献して貰いたいですヽ(´∀`●)💖 絶対、絶対、絶対勝つぞーカープ(ノ゚∀゚)ノ🎏🎈

No.388

>> 386 中国新聞にファンの人が内野自由席を指定席にしてほしいと投稿してる人が以前いましたが、球団は動かないみたいですね。前にその理由を聞いた事がある…
内野自由席を無くさない理由…

ん~何だろ~ね🤔💦

ジュニア、レディース、シニア会員も各々5000人居て、それプラス自由席券を毎試合何枚販売してるんでしょうか…😥❓️

自由席券持ってる人が仕事終わって来ても、大抵座れないのは気の毒過ぎる( ´△`)💦

昔は今と違って当日でもチケット購入して入れてたのにねぇ~😅💦

まだ暫くカープ人気は続くのかなぁ~( ̄▽ ̄;)💨

• << 391 やはりファンクラブ関係の理由だった記憶があります。てか、これからは16500人の入場が許されて内野自由席は、指定席になるらしいですね。今回のチケット争奪戦に敗れちゃいました。次の発売時には何とかゲット出来ればと思ってます。

No.389

>> 387 いい流れで連勝していた最中での昨日の中止はちょっと残念でした…😢 しかし、このいい流れが今日も続いてくれることを期待・願ってます😄 …
昨日は早くから⚾️試合中止になっちゃってたけど…

夕方には🌧️上がってたし9時頃も小雨🌂だったから、試合出来たのになぁ~と残念で仕方なかったよ(*T^T)💦

地上波もあるはずだったのに、結局巨人🆚阪神やってて一応観たけどね😁💦

昨日登板予定だった森下投手は明日で、今日は床田投手d(・∀・`*)💕

推しメンなだけに、今日も頑張って試合を作って勝利に貢献して貰いたいですヽ(´∀`●)💖

絶対、絶対、絶対勝つぞーカープ(ノ゚∀゚)ノ🎏🎈

No.390

No.391

>> 388 内野自由席を無くさない理由… ん~何だろ~ね🤔💦 ジュニア、レディース、シニア会員も各々5000人居て、それプラス自由席券を… やはりファンクラブ関係の理由だった記憶があります。てか、これからは16500人の入場が許されて内野自由席は、指定席になるらしいですね。今回のチケット争奪戦に敗れちゃいました。次の発売時には何とかゲット出来ればと思ってます。

No.392

>> 391 床田投手早々とツーランホームラン打たれてますね。ジョンソン投手、大瀬良投手が、離脱してるだけに若手投手が頑張ってくれないと。

• << 394 勝ち越された直後に、菊池選手の3ランで勝ち越しに成功しましたね⤴️🙌😆‼️ 今日は序盤から点の取り合いですね😅💦 床田投手、頑張れー👊😆‼️ てか、 382番さん、ハンネはありますか😀⁉️ あれば教えて下さいね☝️(´∇`)💡

No.393

>> 392 菊池選手、スリーランホームラン。大盛選手も頑張ってますね。

No.394

>> 392 床田投手早々とツーランホームラン打たれてますね。ジョンソン投手、大瀬良投手が、離脱してるだけに若手投手が頑張ってくれないと。
勝ち越された直後に、菊池選手の3ランで勝ち越しに成功しましたね⤴️🙌😆‼️

今日は序盤から点の取り合いですね😅💦

床田投手、頑張れー👊😆‼️

てか、

382番さん、ハンネはありますか😀⁉️

あれば教えて下さいね☝️(´∇`)💡

No.395

>> 394 海田町なんで海さん(かい)と呼んで下さい。そんなには顔出し出来ないかもですけど。レス出来る時は宜しくお願いします。

No.396

>> 395
海さんですね😃👍️

了解ですヽ(´∀`●)💖

海田住みなら🏟️近いでしょ~☝️😆💕

い~なぁ~🤭🎶

てか、

男性👨ですか😆⁉️

女性👩ですか😁⁉️

大盛君、初々しいですよね(人´ з`*)🎶

No.397

>> 396 男性です。

No.398

>> 397
了解です(^_^ゞ

てか、

床田投手、5回途中勝ち越しを許して降板しましたね😓💧

更に継投の菊池投手も打たれて早くも8失点( ´△`)💦

頑張れカープ👊😡‼️

No.399

最後の1球まで応援してたんだけど…

終わってみれば、9点もの大差を付けられての敗戦⤵️( ´△`)💨

そんな中、プロ2年目の正随選手がプロ初ヒットでホームランを打って、本人も嬉しかったでしょうね~d(・∀・`*)‼️

明日は、森下投手で絶対勝つぞーカープ(ノ゚∀゚)ノ🎏🎈

No.400

>> 399 おはようございます。昨夜は完璧に投壊状態になっちゃいましたね。3連覇した時のメンバーもある程度年齢重ねてきて新旧交代の時はどうしてもリスクを重ねてしまうというか、中々ファンの期待に応えられないというのが、現状なんですかね。😢
でも、来季は投手、野手共に育ってくれてると思うんで、最低でもAクラスはイケるんじゃないかと😃残念ながら憎っきジャイアンツは、やっぱり他チームに比べて抜きん出てると思うので、何とか食らいついていけたらなと思います。
今日は、森下ですね、何としてでも「新人王」取らせてあげたいですね。

• << 401 それにしても会沢捕手のケガはチームにとって痛かったですね。 自分も一応元高校球児なんであの球が当たった時の痛さは分かります。 外野だったんだけど、レギュラー捕手がケガして1度だけキャッチャーやったんだけど、もろにファールボールがキャッチ面と帽子の間に当たりましてね、めちゃくちゃ痛かったのを覚えてます。 何せ当時はキャッチャーヘルメットはない時代でしたから。 会沢選手、いつ頃復帰出来るんだろうか、最近はどのチームもコンディション不良と言うだけで、正確な情報はマスコミに発表しませんもんね。 いずれにしても心配です。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧