妊娠中の歯医者😢至急…

レス9 HIT数 4460 あ+ あ-

2009/02/26 16:00(更新日時)

妊娠5ヶ月のマタママです✨

一昨日から歯が凄く痛くて産婦人科で妊婦でも飲める飲み薬を貰い、飲みました😃それから痛みがなくなりましたが、昨日又急に痛くなり夜中寝れませんでした😢今日朝から歯医者に行きましたが、『麻酔を使う治療になるので、家族と話し合ってから来て下さい』と治療はされませんでした😫家族は妊娠中も普通に麻酔を使って治療してたみたいなんですが、一応産婦人科の方にも連絡して聞いてみようと思ったら、今先生は会議に出ていて帰るのが4時過ぎになるみたいで😭💦

そして、私が通ってる歯医者の看護婦さんの事が理解出来なくなりました😢治療は凄く乱暴・雑・人の話しは聞かない・すぐ顔に出して不機嫌になるです…😭受付の人も凄く感じが悪く、私には合わないな…と思いました…😢病院を変わってもいいと思いますか😢❓歯医者に行く度に精神的に参ってしまいそうです😫
それと、妊娠中は麻酔は使わない方がいいのでしょうか😢⁉私も出来れば麻酔などは使いたくありませんが、痛いのを我慢して痛み止めの薬ばかり飲んでると赤ちゃんが心配で…😫

No.299415 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妊娠中の麻酔大丈夫だよ
歯医者のは局所麻酔だから
あたしも何回もしたし
赤ちゃん順調だよ

• << 4 ありがとうございます😢 問題ないでしょうか😫✨周りの人も普通に麻酔を使ってるみたいなんですが、やっぱり不安になっちゃって😫 ありがとうございます😭

No.2

主さんがそう感じる歯医者さんなら、やっぱり変えた方がいいですよ✨相性が大事だと思います。

特に今大事な時期ですし☺気持ち的にも落ち着いて安心できる病院を探して下さい🌟

妊婦さんへの麻酔は歯科の先生によって考え方や治療法も違うみたいなので、
産婦人科の担当医と歯科の両方に相談されてからの方がいいと思います💡

• << 5 ありがとうございます😭 妊娠してから、凄く神経質になってしまって😢私が通ってる歯医者も相性が悪くなって😫💦でも今更病院変えるのも駄目かなって思って我慢してましたが…今日の治療で一気に人間不信になりそうだったので…😢💦 やっぱり病院に寄って麻酔に対しての考えは違いますよね😢💦先生は『麻酔を使って治療される妊婦さんも居るけど、心配なら…』って感じで😭💦私もどうしたらいいか分からず…😢今も、痛み止めの薬を飲んでも効かなくて😥💦産婦人科の答えを待つしかないですよね😭💦 ありがとうございました😢✨

No.3

私の通ってる歯科医院の先生は
全く問題なし!とおっしゃっていました😃
まだ先は長いです😃我慢は禁物😃

歯科医院を変えてもいいと思いますよ😃

• << 6 ありがとうございます😢 先は長いですよね😭頻繁に薬も飲みたくないし…でも凄く痛くて😢💦 病院の方に連絡してみます😢‼ ありがとうございました😢✨

No.4

>> 1 妊娠中の麻酔大丈夫だよ 歯医者のは局所麻酔だから あたしも何回もしたし 赤ちゃん順調だよ ありがとうございます😢

問題ないでしょうか😫✨周りの人も普通に麻酔を使ってるみたいなんですが、やっぱり不安になっちゃって😫

ありがとうございます😭

No.5

>> 2 主さんがそう感じる歯医者さんなら、やっぱり変えた方がいいですよ✨相性が大事だと思います。 特に今大事な時期ですし☺気持ち的にも落ち着いて安… ありがとうございます😭

妊娠してから、凄く神経質になってしまって😢私が通ってる歯医者も相性が悪くなって😫💦でも今更病院変えるのも駄目かなって思って我慢してましたが…今日の治療で一気に人間不信になりそうだったので…😢💦

やっぱり病院に寄って麻酔に対しての考えは違いますよね😢💦先生は『麻酔を使って治療される妊婦さんも居るけど、心配なら…』って感じで😭💦私もどうしたらいいか分からず…😢今も、痛み止めの薬を飲んでも効かなくて😥💦産婦人科の答えを待つしかないですよね😭💦

ありがとうございました😢✨

No.6

>> 3 私の通ってる歯科医院の先生は 全く問題なし!とおっしゃっていました😃 まだ先は長いです😃我慢は禁物😃 歯科医院を変えてもいいと思いますよ😃 ありがとうございます😢

先は長いですよね😭頻繁に薬も飲みたくないし…でも凄く痛くて😢💦

病院の方に連絡してみます😢‼

ありがとうございました😢✨

No.7

今の歯医者の麻酔は、妊娠中でも授乳中でも問題ありませんよ

歯医者の方が知識ないんじゃ?w

No.8

>> 7 ありがとうございます😭

そう言ってもらえると凄く安心します😭✨

歯医者の方も『妊娠中期から麻酔を使って治療される方はいっぱい居るけど心配なら病院に連絡してみて下さい』と言われたので😢💦でも産婦人科の看護婦さんも『妊娠中、虫歯が進行したりして麻酔を使って治療されてる方いっぱい居ますからそんな心配は要らないと思いますよ😃我慢するほうが辛いですからね😢』と言われました😃✨

なので、もう少ししたら又歯医者に行ってちゃんと治療してもらいます😭

歯が痛くて昨日からあまりご飯が食べれてないので赤ちゃんにもちゃんと栄養がいかないのでは…と心配です😢💦治療してもらってちゃんとご飯を食べて赤ちゃんに栄養をあげたいので頑張って行きます😭✨

No.9

主さん初めまして😉

私も妊娠中に歯医者に通い麻酔も使いましたよ。
歯医者の先生からは「妊婦さんでも大丈夫な薬や麻酔だけど体調等にも寄るから一応産婦人科の先生に確認してください」と事前に言われました。

そして産婦人科の先生は 「局所麻酔だから安定期中は大丈夫です、飲み薬はなるべく控えてください」と言われました。

しかし中には妊婦さんへの治療を全くしない歯医者さんもいるみたいです。

体調が良く(おなかの張り等がなく)先生の了解があれば
早めに治療されたほうがいいかと思います👌

おなかが大きくなると 治療中もつらくなりますし。

あと行く度に嫌な思いをする歯医者なら 治療し始める前に変えたほうがいいと思いますよ😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧