我が家の猫4

レス500 HIT数 8005 あ+ あ-

2021/02/06 21:36(更新日時)

我が家で飼ってる猫や犬、作ってる野菜、周りの景色などについて呟いてます。どなたでもご自由にレス下さい。誹謗中傷お断りいたします。

20/03/21 23:03 追記
主は飲んべえでたまに旅に出て呟きます。

No.2993585 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.402

もう1枚おまけ

No.403

>> 402

😱🎶🎶🎶
顔ちっちゃ🎶🎶🎶

おはよーございまーす🙌🎶🎶🎶

なんだか趣のある神社ですねん~😶🎶🎶🎶

🍀🍀🍀

No.404

>> 403 おばんです🌃
真夏のような暑さ、植えた落花生がぐったりしています。

明日も最高気温32度越えの予報、ナナちゃんも日中は家の中で伸びていて、涼しくなる夕方出掛けてなかなか帰りません。
梅雨入りが待ち遠しいです。

No.405

今年初めてのきゅうりの収穫、
まるでズッキーニみたいです。
でも採れたて、しゃきしゃきとうんまい。

• << 408 形悪くても味良しですね😄

No.406

スイカの赤ちゃん、直径2センチくらいです。

• << 410 大きくなーれー🙌🎶🎶🎶 おはようございまーす🙌🎶🎶🎶

No.407

>> 406 可愛いですね(笑)。

• << 411 成長が楽しみです😄

No.408

>> 405 今年初めてのきゅうりの収穫、 まるでズッキーニみたいです。 でも採れたて、しゃきしゃきとうんまい。 形悪くても味良しですね😄

No.409

おはようございます。
梅雨入りで、ジトジトジメジメ😩☔️

大雨が降ると、うちの裏山が崩れないかいつも心配です。危険区域に入ってるので、ドキドキします。夜中にすごい降ったとき、目が覚めて本気でジュン連れて逃げようかと思ったことがあります。
旦那は気づかずグースカピー。幸せな人だと思った。

• << 412 おはようございます 畑に色々植えたので恵みの雨です。 良く大雨土砂崩れで家が流されて しまうニュースを見ると、何でこんな所に家を建てるのって思いますが、主婦さんも崖の近くに住んでるんですか?

No.410

>> 406 スイカの赤ちゃん、直径2センチくらいです。

大きくなーれー🙌🎶🎶🎶

おはようございまーす🙌🎶🎶🎶

• << 414 こんにちわ~ 今年も猛暑の予報です きっとスイカも旨いと思います 日々成長してるので楽しみです。

No.411

>> 407 可愛いですね(笑)。 成長が楽しみです😄

No.412

>> 409 おはようございます。 梅雨入りで、ジトジトジメジメ😩☔️ 大雨が降ると、うちの裏山が崩れないかいつも心配です。危険区域に入ってるので… おはようございます
畑に色々植えたので恵みの雨です。

良く大雨土砂崩れで家が流されて
しまうニュースを見ると、何でこんな所に家を建てるのって思いますが、主婦さんも崖の近くに住んでるんですか?

• << 418 うちは10件のミニ団地でその裏手が山なのです。

No.414

>> 410 大きくなーれー🙌🎶🎶🎶 おはようございまーす🙌🎶🎶🎶 こんにちわ~
今年も猛暑の予報です
きっとスイカも旨いと思います
日々成長してるので楽しみです。

No.415

>> 413 削除されたレス ホットモットの弁当旨そうですね。
店が近くに無くてなかなか買えません。

No.416

>> 415 一回で食べれませんでした(笑)。

No.417

>> 416 後で残した弁当とか自分で食べるのが超苦手です😭

No.418

>> 412 おはようございます 畑に色々植えたので恵みの雨です。 良く大雨土砂崩れで家が流されて しまうニュースを見ると、何でこんな所に家を建… うちは10件のミニ団地でその裏手が山なのです。

• << 420 山を削って造成したんでしょうか最近、50年に1回、100年に1回なんて表現の大雨が良く降るようになって、不安になるのが分かります。

No.419

>> 413 削除されたレス

😶🎶🎶🎶
こーれーはーなんだろうー

のりやきそば弁当?😮❔

😆🎶🎶🎶

• << 423 バニーさん、久しぶりです😊 これはビッグのり弁です☺️

No.420

>> 418 うちは10件のミニ団地でその裏手が山なのです。 山を削って造成したんでしょうか最近、50年に1回、100年に1回なんて表現の大雨が良く降るようになって、不安になるのが分かります。

No.421

>> 420 2年前の西日本豪雨では、裏山は崩れませんでしたが、近くの川が氾濫しかけて、橋が壊れたり、道路が崩れたり、死ぬおもいで避難しました。
もうこんなことがどこでも起こらないことを願います。

No.422

>> 421 こんばんわ~
今日も大気が不安定で大雨や雹が降ったりしてますが、梅雨末期がヤバイんですよね。
こちらも今日は午前は快晴、午後は雷と突風、大雨でした。

子供の頃、大雨で田畑が川になり恐ろしい思いをしましたが、川の上流にダムが出来て洪水の危険は無くなりましたが、大水が出なくなり、川が死んでしまいました。

No.423

>> 419 😶🎶🎶🎶 こーれーはーなんだろうー のりやきそば弁当?😮❔ 😆🎶🎶🎶 … バニーさん、久しぶりです😊
これはビッグのり弁です☺️

No.425

明日は夏至、早いものです。
ナナちゃんは昼は寝ていて夕方
出掛けます。
家の周りでじっと獲物を待ち伏せしてネズミを捕食、今夜も勝手口に
ネズミの内臓がありました。

夕方、リンちゃんと散歩、綺麗な夕焼けで明日も晴れて気温が上がりそうです。

No.426

ナナちゃんの今夜の寝床は衣装ケースの中

No.427

ナナちゃんうたた寝

No.428

実家の猫
相変わらず噛んでくるけど、名前を呼ぶと
ついてくるかわいいヤツ❤️
まだ一歳です。

• << 434 可愛い猫ちゃんですね☺️

No.429

>> 428 主婦さんこんばんわ~
かわいいやつですね、家のは名前を呼んでも知らんぷり、エサ欲しい、外に出せ、となんかして欲しい時だけすり寄って来ます。

さて、大雨で九州が大変な事になってますが、主婦さんとこ裏山が崩れる心配はないですか?
50年に1回100年に1回なんて雨が
しょっちゅう降るって異常ですね。

• << 431 うちの方も警報が出てて、危ないです。 近くの川は2年前の西日本豪雨を思い出させるうねりをあげて流れてます。 裏の山はわかりませんが、水はダーッとながれてます。恐ろしい。 帰り道も冠水しかけてる場所が二ヶ所ぐらいあり、明日大丈夫なんだろうか、という感じです。 ひどい被害がこれ以上起きませんように、と願うばかりです。

No.430

ナナちゃん寝るのが仕事

No.431

>> 429 主婦さんこんばんわ~ かわいいやつですね、家のは名前を呼んでも知らんぷり、エサ欲しい、外に出せ、となんかして欲しい時だけすり寄って来ます。… うちの方も警報が出てて、危ないです。
近くの川は2年前の西日本豪雨を思い出させるうねりをあげて流れてます。
裏の山はわかりませんが、水はダーッとながれてます。恐ろしい。
帰り道も冠水しかけてる場所が二ヶ所ぐらいあり、明日大丈夫なんだろうか、という感じです。
ひどい被害がこれ以上起きませんように、と願うばかりです。

No.432

>> 431 いつ避難するかの判断が生死の境目になるかも分かりませんね。

No.433

こんばんは🌆

雨ようやく落ち着きました。
昨日は休校でしたが、我々は出勤です。
家を出てすぐに道路が冠水してて通行止めとなってました😭
仕方ないので、逆方向から行きました。

ジュンがさっき私のアイスコーヒーをこぼしたので、こらー!と怒ったら、隣の部屋から
そっと私を見ています。ちょっとほっといてみます。ほとぼりさめたと思ったら、何食わぬ顔でミャーゴと寄ってくると思います。😼

No.434

>> 428 実家の猫 相変わらず噛んでくるけど、名前を呼ぶと ついてくるかわいいヤツ❤️ まだ一歳です。 可愛い猫ちゃんですね☺️

No.435

>> 434 ありがとうございます😊
噛み癖が少しは落ち着きましたが、まだすきあらばカプッと噛みます。
実家にいるのですが、母は傷が手に足に。
父は何もなし。父のことは怖いみたい。
ご飯担当は父で、よし!と言うまで待ってて、言われたら食べるそうです。犬か!ってな感じ😎

• << 437 待てが出来るなんてお利口さんな猫ちゃんですね! この前、凶変するトイプードル飼ってる家の動物番組観たんですがスネが噛み傷だらけで凄い画でした。

No.436

主さん、主婦さん、久しぶりです。
パンちゃんの飼い主です。
豪雨は大丈夫でしたか?

No.437

>> 435 ありがとうございます😊 噛み癖が少しは落ち着きましたが、まだすきあらばカプッと噛みます。 実家にいるのですが、母は傷が手に足に。 父は… 待てが出来るなんてお利口さんな猫ちゃんですね!
この前、凶変するトイプードル飼ってる家の動物番組観たんですがスネが噛み傷だらけで凄い画でした。

No.438

みなさんお久しぶりです、天気予報で主婦さんの所、えらいことになっていそうで心配してました。
たいした被害にあわれなくて安心しました。

梅雨の終わり時は異常な雨が降ります。
避難されるように荷物をまとめておいた方がいいようです。

No.439

>> 438 こんばんは🌇
ご心配ありがとうございます😊
また道路が崩れ、電車がストップしてます😓
昨年秋、ようやく復旧したのにまたです。
今もまた雨が激しく降ってます。
防災グッズは用意してます。
避難所にはジュンがいるから行かれませんから、よいよの時には私の実家へGOです。

今年はコロナや芸能人の自殺など、悲しいことが多いですね。今、生きてることを感謝しながら1日1日大事にしたいなぁとジュンを抱っこしながら思ってます。
ここで知り合った主さんや皆さんの幸せも願ってます。

なんか真面目に語ってしまった😌
でも本当にそう思います。

No.440

>> 439 こんばんわ~🌃
50年に1度100年に1度なんて雨が毎年のように降ったり、ほんとに異常な事が当たり前になってますね。

こちらも後一週間は雨が降る予報です。作ってる野菜が病気になり残念です。このまま梅雨明けしないで秋になりそうです。

No.441

お久しぶりです^_^
今日は終業式でした。
12日間という短い夏休み😭
夏休みとは言いたくない、短い休み。
すぐ二学期の始業式がやってきます。トホホ。
でも、ジュンと沢山一緒にいられるから
嬉しい😊
毛並みは以前ボサボサでしたが、こまめにブラッシングしてたら、今はなめらかになりました!

コロナや熱中症には気を付けましょう!

No.442

主さん、主婦さん、こんばんは😊
ご無沙汰してます😊
元気にしてますか?😊

No.443

みなさんお久しぶりです、
長い梅雨が明けて、もう立秋
暑い夏も直ぐに終わり、そのうち涼しくなり、やがて白いものが降りてくるようになります。
1年の過ぎるのが早く感じます。

今年はいろんな事がありました、小雪、コロナ、長い梅雨、大雨、この先どうなるのでしょう?
地震?富士山噴火?
とても不安になります。

家のナナちゃんも今は暑くて延びてます。夕方涼しくなると外出、しばらく帰りません。

No.444

>> 443 めっちゃ伸びてますね(笑)。

No.445

>> 444 good night💤💤

No.446

>> 445 可愛いw
猫って寝る時変なポーズする時あるんですよねw

No.447

ご無沙汰です。
9月になりましたね。
今、運動会に向けて日々練習です。
暑い😵☀️💦

ジュンも先月19歳になりました。
互いに体調に気をつけて日々過ごしてます。

妹が猫をもらってきて飼い始めました。
黒猫の子猫です。
またかわいい家族が増えました^_^

No.448

こんばんわ~🌃
どうしようもなく暑い🔥☀️
九月で気温40度オーバー
まだまだ異常な高温が続きそうです

ジュンちゃん19歳ですか、この暑さには参ってることでしょう。
ナナちゃんは日中は家の中、夜涼しくなってから外出します。

朝涼しいうちに農作業やりたいのですが、リンちゃんの散歩と作物の水やりをするともう☕🍞🌄の時間、
明日は夕方☔の予報、降る降る詐欺ではなく本当に降って貰いたい。

昨日は落花生とトマトを🐒にやられがっかり、毎日の苦労が一瞬でパア切ないです。

No.449

おはようございます。
今日は代休です^_^

台風の影響は大丈夫ですか。
こちらは風が強いです💨
雨は降ってません。

運動会も無事終わり、明日からは普通の
学校生活です。

甚大な被害が出ませんように。

見えづらいけど、今朝から甘えづくしの
ジュン😸

No.450

>> 449 こんばんわ~
こちらは台風は少し風が強く吹いた程度で大したことはありません。
ただ朝から生暖かい風が吹いて気温高めで、明日はもっと高くなる予報です。
全然秋らしくない日が続いています。
ナナちゃんは早朝や夕方の涼しい時に外に出て近所を徘徊してます。
画像は家の前でゴロゴロするナナちゃんと二枚目は黄金色に色づいてこうべを垂れるコシヒカリです。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧