我が家の猫4

レス500 HIT数 8003 あ+ あ-

2021/02/06 21:36(更新日時)

我が家で飼ってる猫や犬、作ってる野菜、周りの景色などについて呟いてます。どなたでもご自由にレス下さい。誹謗中傷お断りいたします。

20/03/21 23:03 追記
主は飲んべえでたまに旅に出て呟きます。

No.2993585 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 そーなんです、かわいい顔してて余計愛おしいです。

No.202

今年の初物、ふきのとうの天ぷらです。
なんとも言えない香りと苦み、うまか~

No.203

こんばんは🌇

明日は卒業式です。
縮小したものにはなりますが、
心暖まる式になるといいな。

ジュンはとりあえず、食欲あり、普通に過ごしてます。不整脈は少し良くなったけど、今度は貧血の疑いが😭

ストレスなしの生活をとにかくおくらせてます。
病院行くと、人が変わったように
シャーシャーシャーシャー😾😾😾
ストレスだよね、、

何事もなければ次は一か月後に病院。

リンちゃんとお散歩しましたか?

No.204

>> 203 こんばんは😃🌃
今朝は6時にリンちゃんの散歩に
出ようとして玄関開けたら、先に外に出てたナナちゃんが入ろうとして
鉢合わせ、リンちゃん猫パンチをまた食らいました。

リンちゃんはずっと家の中に居るのでナナちゃんは居場所を制限されて
かなりのストレスになっていると思います。
ロンちゃんは蔵の入り口に番犬として飼っていて、まさか柴犬を家の中で飼うようになるとは思いませんでした。

人が恋しくてそばに居ないと鳴いてだめです。ただ今まで犬舎の中にいたので、トイレは問題無かったらしいけど家の中はまだ躾が出来ていなくて粗相してます。

No.205

寝る前にトイレに行って貰おうと思って、今また散歩に行ってきました。
♂のロンちゃんと同じくあちこちでマーキングしてました。

No.206

こんばんは🌆

今日は久しぶりにジュンが窓際でひなたぼっこをしているのを見て、暖かくなってきたんだなと思いました。食欲も落ちることなく静かに過ごすジュンです。

コロナの影響で学校も静かな日々。
生徒も暇だろうなぁ。
私も毎日ほぼ勤務時間終了時には帰ってます。普段はこんなこと絶対ないです。
そのせいかわかりませんが、腹痛になることがちょっと増え、なんでかなぁ、ってな感じです。リズムが違うからかなぁ。

No.207

>> 196 長旅でリンちゃんもお疲れです。 リンちゃんは大人しそうですね😊

No.208

みなさんこんばんは😃🌃
今日、やっと確定申告が終わり、ほっとしています。

コロナウイルスの影響で色々なスポーツが中止や延期になり残念です。
近くの温泉旅館もキャンセルが相次ぎ、仕入れた材料を使って惣菜を作って売りにきました。

我が家もリンちゃんを迎えてナナちゃんの居場所が制限されて、ウーッ、シャーッの連発です。
リンちゃんは家の中を行ったり来たり、2階も上がったり降りたり、活発に行動してます。

リンちゃんの里親になったので気合いを入れて朝は6時に散歩に出掛け、まだまだ寒いので眠気が吹き飛びます。

No.209

寝る前にまたリンちゃんのトイレで外に出たら満天の星空、オリオン座が南西の方向にいて季節の移ろいを感じました。

No.210

会社の送別会で飲んで二次会はまたカラオケ、0時頃帰宅、外に出ていたナナちゃんが一緒に玄関を入ろうとしたら中からリンちゃん出て来てフーッ、シャーッのバトル、2匹をなだめて寝るのが遅くなりました。

• << 217 😆🎶🎶🎶 りんちゃんナナちゃんはやく仲良くなれるといいなぁ~🎶🎶🎶 🙆🎶🎶🎶 🍀🍀🍀

No.211

>> 210 ナナちゃん、ストレスにならないといいですね。リンちゃんと仲良くなれますように。

うちのジュン、昔は実家のワンちゃんにはスリスリと寄っていってたけど、今はもう、頑固じじいニャンコになり、たまにお客さんくると、シャーシャー言います。

No.212

>> 211 明日からロンちゃんが居た蔵の入り口に引っ越す予定です。
毛変わりの時期で家の中、毛だらけです。

ロンちゃんはナナちゃんに興味がなかったせいか、向かっていかなかったのでナナちゃんも威嚇しませんでしたが、リンちゃんは猫を見たことがなかったのかナナちゃんに津々、
近づく度に猫パンチを貰ってます。

No.213

>> 212 リンちゃん、ナナちゃん
いいコンビになりそうですね。
猫パンチをくらっても、近づいていく
リンちゃん。
想像すると、切ないけどクスッとなる
そんな感じです。
😼🐕

• << 215 おはようございます☀️😃❗ ナナちゃん相当のストレスになってると思います。こたつの端っこの定位置をリンちゃんに取られてあちこちをさまよってます。

No.214

>> 1 昨日連れと飲んでお泊まりして帰って来たらナナちゃんこたつ布団の上で両前足を伸ばしてじょんのびしてました。こちら雪国も今日は春みたいに暖かく陽… わーうちの死んだ猫に似てる~。

でも柄も寝姿も違う。

泣かすなよ~(ノД`)・゜・。

• << 216 おはようございます☀️😃❗ レスありがとうございます。 かわいげのないふてぶてしい目付きが特徴の我が家の猫、ナナちゃんです。

No.215

>> 213 リンちゃん、ナナちゃん いいコンビになりそうですね。 猫パンチをくらっても、近づいていく リンちゃん。 想像すると、切ないけどクスッ… おはようございます☀️😃❗
ナナちゃん相当のストレスになってると思います。こたつの端っこの定位置をリンちゃんに取られてあちこちをさまよってます。

No.216

>> 214 わーうちの死んだ猫に似てる~。 でも柄も寝姿も違う。 泣かすなよ~(ノД`)・゜・。 おはようございます☀️😃❗
レスありがとうございます。
かわいげのないふてぶてしい目付きが特徴の我が家の猫、ナナちゃんです。

No.217

>> 210 会社の送別会で飲んで二次会はまたカラオケ、0時頃帰宅、外に出ていたナナちゃんが一緒に玄関を入ろうとしたら中からリンちゃん出て来てフーッ、シャ…

😆🎶🎶🎶
りんちゃんナナちゃんはやく仲良くなれるといいなぁ~🎶🎶🎶

🙆🎶🎶🎶

🍀🍀🍀

No.218

>> 217 ナナちゃんかわいそうなので今日から別居です😄
前にロンちゃんが居た蔵の入り口に引っ越しました。蔵の中の宝物を守る番犬です。

No.219

>> 218

そうなんだ😆🎶🎶🎶

りんちゃん寂しくないかな😃🎶🎶🎶

暖かくなるとお散歩も楽しみですね🙆🎶🎶🎶

🙆🎶🎶🎶

😺🐶

No.220

>> 219 リンちゃん鳴いてました。人が近くに居ないとダメらしいです。
でもナナちゃんもかわいそうだし、抜け毛の時期で家の中が毛だらけになってしまいました。

• << 222 😥うーんりんちゃん眠れます様に🙏 おやすみなさーい🙌🎶🎶🎶 🍀🍀🍀

No.221

リンちゃんもナナちゃんも
幸せでいてほしいです。

慣れるのに時間が必要ですかね。

家族だから大丈夫^_^^_^🐕😸😀

No.222

>> 220 リンちゃん鳴いてました。人が近くに居ないとダメらしいです。 でもナナちゃんもかわいそうだし、抜け毛の時期で家の中が毛だらけになってしまいま…

😥うーんりんちゃん眠れます様に🙏

おやすみなさーい🙌🎶🎶🎶

🍀🍀🍀

No.223

さっきも鳴き出したのでナデナデしてきました。
今は静かです。
みなさんおやすみなさい🌃💤

No.224

散歩の途中のリンちゃんです

No.225

今夜もナナちゃんが一緒です。

No.226

ナナちゃんが台所に入って来た瞬間です。手を掛けて開ける寸前がシャッターが直ぐ切れなくて撮れませんでした。

No.227

昨日、仕事で移動中、山の中の近くに家がない道路を白い薄汚れた猫がトコトコ歩いていました。
間違いなく野良、餌は?水は?
気になってしょうがない。

No.228

>> 227 水は大丈夫でしょうが餌が無いので蛇・昆虫などを食べるかもしれません💧

No.229

>> 228 うちのだいぶ前に死んだ子はそのぐらい平気でします。

だからかえって安心なとこもあったんです。

No.230

しかしすごい山の中ですよ、良くこの冬を越したと思ってしまいます。車で5分くらい走らないと家はありませんでした。

今朝、リンちゃんの散歩に出掛けたら久しぶりにナナちゃんがついて来ました。今までと勝手が違ってリンちゃんと距離を置いてついて来ました。墓地で休憩していたら接近遭遇、ナナちゃんが睨み威嚇してまし
たがリンちゃんはどうしたの?って顔してました。

• << 232 😆🎶🎶🎶 ナナちゃんこういう時はちゃんと目が開くんだ・・・ ナイスキャラです・・・😆🎶🎶🎶 ダーツの旅近くでした?主様が持ってたナナちゃんのお家が映ってた😮🎶🎶🎶 😶🎶🎶🎶 籠みたいなのー
  • << 244 ナナちゃん、でかくなったすね(笑)。

No.231

>> 230 ナナちゃん
シャーってしてる😼
リンちゃん ???

かわいい写真ですね。
いつか寄り添って歩く日がくる、
そう願ってます😀

うちのジュンは昨日、便秘で苦しみ、いきんでは吐き、食べ、またいきんでは吐く。
病院に連れて行こうか、と思ったら、
またいきみだし
ついに、、
でましたー!

その後の顔の表情がどこかスッキリして見えました。よかったよかった。

なかなか力が入らないんですよね。
お腹に。
時にはお腹マッサージしてやります。

それにしてもいい天気です。

• << 233 リンちゃんがやたらナナちゃんに近づくので、ナナちゃんは威嚇して猫パンチ繰り出します。 今朝も猫パンチ寸前でした。 ナナちゃんは雪が消えたので外の畑をホリホリして毎日快便です。

No.232

>> 230 しかしすごい山の中ですよ、良くこの冬を越したと思ってしまいます。車で5分くらい走らないと家はありませんでした。 今朝、リンちゃんの散歩…

😆🎶🎶🎶
ナナちゃんこういう時はちゃんと目が開くんだ・・・

ナイスキャラです・・・😆🎶🎶🎶

ダーツの旅近くでした?主様が持ってたナナちゃんのお家が映ってた😮🎶🎶🎶

😶🎶🎶🎶
籠みたいなのー

• << 234 ダーツの旅は同じ市内の別の町でした。あいかわらず面白い町びとが登場しました。 ナナちゃんに買ってやった猫ちぐら 気に入らないらしく入りません。 家の荷物になってます。

No.233

>> 231 ナナちゃん シャーってしてる😼 リンちゃん ??? かわいい写真ですね。 いつか寄り添って歩く日がくる、 そう願ってます😀 … リンちゃんがやたらナナちゃんに近づくので、ナナちゃんは威嚇して猫パンチ繰り出します。
今朝も猫パンチ寸前でした。

ナナちゃんは雪が消えたので外の畑をホリホリして毎日快便です。

No.234

>> 232 😆🎶🎶🎶 ナナちゃんこういう時はちゃんと目が開くんだ・・・ ナイスキャラです・・・😆🎶🎶🎶 … ダーツの旅は同じ市内の別の町でした。あいかわらず面白い町びとが登場しました。

ナナちゃんに買ってやった猫ちぐら
気に入らないらしく入りません。
家の荷物になってます。

No.235

>> 234

当たった🙌🎶🎶🎶

ダーツの旅見ててー、なぬなぬN?ふむふむ・・・

😱あー、あの籠~、同じ~

こちらで勝手に盛り上がってました😆🎶🎶🎶

有名なんですね、おひつ入れとかー😱🎶🎶🎶

猫ちぐらって言うんだ・・・😮🎶🎶🎶

No.236

ダーツの旅のそれは見てないからちょっとわからないな、猫のねぐらのわら細工を猫ちぐらと言います。購入希望者がたくさんいて2、3年待ちなんて事も聞いたけど、ヤフオクで5000円でした。作った人に申し訳ないほど安かった。

No.237

>> 236 猫ちぐら
以前買おうかと検討したことがあります。
でも高額で、買ったにしても愛猫が気に入らなかったらもったいない、ということで購入しませんでした。

座布団の上でスヤスヤ寝るのが好きみたい。

No.238

>> 237 そうなんですよ、猫に聞かないで買ったからお荷物になってしまいました。猫は箱や袋に入るのが大好きで、喜んで猫ちぐらに入ってくれると思ったのが誤算でした。

No.239

明日はお上りさんで東京の桜見に行って来ます。綺麗に咲いた桜をご覧あれ😄

No.240

>> 239

行ってらっしゃい写メ楽しみにしてまーす🙋🎶🎶🎶

お気をつけてねん~🙆🎶🎶🎶

🌸🌸🌸

No.241

新宿の戸山公園の桜

• << 247 もう咲いてるんですね👀

No.242

No.243

桜のつぼみをうそが食べたのかあまり咲いてない、花だいこん

No.244

>> 230 しかしすごい山の中ですよ、良くこの冬を越したと思ってしまいます。車で5分くらい走らないと家はありませんでした。 今朝、リンちゃんの散歩… ナナちゃん、でかくなったすね(笑)。

No.245

>> 244 ナナちゃん、それほどでかくなってないと思います。まだ7キロくらいです😄

No.246

>> 245 あ、すみません😅
言葉足らずでした😅
威嚇ポーズで体が少し倍化しましたねw

• << 248 威嚇するときは自分を大きく見せる動物の習性じゃないかな? かなり背中の毛が逆立っていました。

No.247

>> 241 新宿の戸山公園の桜 もう咲いてるんですね👀

No.248

>> 246 あ、すみません😅 言葉足らずでした😅 威嚇ポーズで体が少し倍化しましたねw 威嚇するときは自分を大きく見せる動物の習性じゃないかな?
かなり背中の毛が逆立っていました。

No.249

>> 248 威嚇したら背中の毛がホントに漫画みたいな逆立て方するんですね(笑)。

No.250

>> 249 そうです、背中を丸くして毛を逆立ててシャーッとかフーッとかうなってます。
なぜ散歩に付いてくるのか分かりません。

• << 251 健気で可愛いですね😄
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧