別居中の方

レス42 HIT数 5085 あ+ あ-

2009/05/20 18:22(更新日時)

旦那の不倫で別居中です。
何度も証拠をみつけ女とも話をし、別れさせました。しかしまだ旦那にはみれんがあるようです。

連休中は休みでしたがどこで何をしてたのか…

もしかしたら女と会ってたのかもと思うと腹立たしくてイライラします。

同じ立場ならみなさんどうしますか?

No.299023 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それなら別居って逆効果なんじゃないの?

帰って来てくれ。やっぱり俺にはお前が必要だ。
と言う言葉を待ってるんですか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。

女と切るという条件で別居しました。もしまたやったらその時点で別居はナシです。

あやしすぎる旦那なんですが、どうしたらいいか…

No.3

>> 2 別居はなしって離婚するって事ですか?

でも現在別居中なら多分浮気してますよ。

別居って浮気して下さいと言ってるのも同然ですからね。

• << 5 ありがとうございます。 離婚ではなく家に戻すつもりです。 女には念書も書かせ、かなりビビってたので、ないとは思いますが旦那が未練たらたらで本気っぽくて困ってます。

No.4

夫の気持ちが自分にないのに、どうしたいのですか?夫は不倫相手に気持ちがあるのに、無理やり別れさせたの?

• << 6 ありがとうございます。 別れさせました。無理矢理。当たり前じゃないんですかね? 子供も二人いるのでこんなことになりどうしていこうか考えています。

No.5

>> 3 別居はなしって離婚するって事ですか? でも現在別居中なら多分浮気してますよ。 別居って浮気して下さいと言ってるのも同然ですからね。 ありがとうございます。

離婚ではなく家に戻すつもりです。

女には念書も書かせ、かなりビビってたので、ないとは思いますが旦那が未練たらたらで本気っぽくて困ってます。

No.6

>> 4 夫の気持ちが自分にないのに、どうしたいのですか?夫は不倫相手に気持ちがあるのに、無理やり別れさせたの? ありがとうございます。

別れさせました。無理矢理。当たり前じゃないんですかね?

子供も二人いるのでこんなことになりどうしていこうか考えています。

• << 10 自分に愛情がないのに、仮面夫婦でいいのですか? 惨めだと気付かない? 夫は貴方の所有物だと思ってるのを夫は考えてませんか?

No.7

>> 6 確かに当たり前だと思う💡自分の旦那さんだからね💨
でも無理矢理引き剥がした所で別居してればあまり意味が無い気がします⤵

私だったら一緒に住んで監視します💥次不倫したら否応なしに相手に慰謝料請求の裁判するって事にして💥あとは二度と近寄らないように警告する😁近付いたらどうなるか…わかってるよね?って😆脅迫ととられてもおかしくないですけど、それくらい頭にきてますから💡

No.8

>> 7 ありがとうございます。

同じような経験ありでしょうか?

気持ちを落ち着かせるための別居なんですが。戻って来るのではという期待がわずか。証拠を集め、離婚の準備も一応してます。訳分からないですけど…

No.9

女性と別れる為の理由で別居…❓

意味が良く解りませんが…。
冷静を取り戻す為…ともありますが、きつい様ですが旦那さんは女性とまだ続いてると思います。
離婚は簡単な事じゃありませんが、準備はしておいた方が良いと思います。

慰謝料養育費等々、専門に相談して、前に進んだ方が…。

愛されない相手と居て、何が楽しいのでしょうか。

【執着】は無意味です。

• << 12 仮面でも子供のためにと思っています。 でも執着してるわけではないです。愛想尽かしてますから。 離婚も視野に入れてますがどうしたらいいか。何が一番最善か悩んでます。

No.10

>> 6 ありがとうございます。 別れさせました。無理矢理。当たり前じゃないんですかね? 子供も二人いるのでこんなことになりどうしていこうか考えて… 自分に愛情がないのに、仮面夫婦でいいのですか?
惨めだと気付かない?

夫は貴方の所有物だと思ってるのを夫は考えてませんか?

• << 13 惨めだとはおもいます。バカにしてますよね。 でも仮面でも子供のためにと思っています。 何が一番いいことなのか…

No.11

自分の思い通りを押し付けてる時点で主の負けです。
結局、旦那さんの思い通り、相手とは別れたことにして繋がって絶対バレなければ別居続けられるなら嫌な嫁といるよりはそちらを選ぶと思う。別の人との不倫もあり得るしね。
離婚に向けてのシュミレーションしてるようなものです

• << 14 やっぱり続いているんでしょうか…女にはかなり嫌がらせしたんで大丈夫かとおもうんですが。でもあやしいです。仕事休みの日は子供の顔身に来るどころか、遊んでたとか言っていますし。探偵でも付けて見ようかな?どうですかね。

No.12

>> 9 女性と別れる為の理由で別居…❓ 意味が良く解りませんが…。 冷静を取り戻す為…ともありますが、きつい様ですが旦那さんは女性とまだ続いてると… 仮面でも子供のためにと思っています。

でも執着してるわけではないです。愛想尽かしてますから。

離婚も視野に入れてますがどうしたらいいか。何が一番最善か悩んでます。

No.13

>> 10 自分に愛情がないのに、仮面夫婦でいいのですか? 惨めだと気付かない? 夫は貴方の所有物だと思ってるのを夫は考えてませんか? 惨めだとはおもいます。バカにしてますよね。

でも仮面でも子供のためにと思っています。

何が一番いいことなのか…

No.14

>> 11 自分の思い通りを押し付けてる時点で主の負けです。 結局、旦那さんの思い通り、相手とは別れたことにして繋がって絶対バレなければ別居続けられるな… やっぱり続いているんでしょうか…女にはかなり嫌がらせしたんで大丈夫かとおもうんですが。でもあやしいです。仕事休みの日は子供の顔身に来るどころか、遊んでたとか言っていますし。探偵でも付けて見ようかな?どうですかね。

No.15

>> 14 主さんは何したいか定まらないのですね…
お気持ち分かります。
ただ…相手に念書書かせて…それでも貴方が別居したらなんの為にしたのか…

相手からしたら、書いのに別居してると知ったら、家庭は終わってる。
奥さんの目が夫に届かなくなってたら相手の思う壺…

やり直す為なら別居はしないのが鉄則ですね

離婚考えてるなら離婚前提で別居なのでは?
まだ怪しいと思うなら、家に戻り夫と一緒にいれば大抵まだ繋がってる事分かりますから、その時また証拠掴んで慰謝料請求した方がいいのでは?別居してる時点で夫に対して気持ちは無い

答出てるのではないですか?

辛いでしょうが、頑張って下さい

No.16

>> 15 ありがとうございます。

離婚もしかたないかなと思いますが、するなら旦那にも相手にもめいっぱい慰謝料や養育費をいただき酷いことをしてやりたいと思ってます。

今は女とまた繋がらないようにできることをしたいと思います。二人が幸せになるなんて絶対許せない。

No.17

離婚しないで次探します
そんな旦那に腹立ててる時間がもったいない‼

No.18

>> 17 ありがとうございます。でも旦那と同じようなことは絶対したくないしできません…

No.19

慰謝料もらうのは結構ですけど人の心までは支配できませんよ!酷いことしたいとか幸せになるのは許せないなんて言っても幸せになるのは旦那さんだから離婚するならとやかく言わず金額で誠意を示してもらってもう終わりにしたら?

• << 21 終わりにしたほうがいいのでしょうか… 私は私なりにやってきたつもりでした。どっちかというと旦那は好き勝手の生活。女遊びは趣味でそのたび私が別れさせてきました。 でも今回は何かちがうようでいつものようにおわりにはなりませんでした。 私は浮気などしたことないし、好き放題されて離婚なんて納得いきません。バカにしてますよね、私が間違っているのでしょうか。

No.20

他人から見て、主って夫を自分の所有物って思ってて夫は「普通の女性」を求めて不倫して離婚をしたいって思ってると感じました。
自分の思い通りに夫と不倫相手に別れさせて、夫を再度、「自分の所有物」にしたいって事ですよね。
妻の立場から見て、夫が可哀そう。
離婚して、本当の夫婦って何なのか考えて新しい人生を歩んだらどうですか?
結婚って囚人と看守の生活では無いですよ。

• << 22 ありがとうございます。 私は人よりきついかもしれませんが旦那もそれなりに勝手だったり適当だったり…喧嘩もありましたし浮気もありましたがそれなりに仲良くやってきたんです。 それを後から出会った女に気持ちが行ったからって… 子供もいるのにおかしくないですか?二人とも常識なさ過ぎです。いくら喧嘩しても私はそんなことしない。 でも離婚考えた方がいいんでしょうね

No.21

>> 19 慰謝料もらうのは結構ですけど人の心までは支配できませんよ!酷いことしたいとか幸せになるのは許せないなんて言っても幸せになるのは旦那さんだから… 終わりにしたほうがいいのでしょうか…

私は私なりにやってきたつもりでした。どっちかというと旦那は好き勝手の生活。女遊びは趣味でそのたび私が別れさせてきました。
でも今回は何かちがうようでいつものようにおわりにはなりませんでした。

私は浮気などしたことないし、好き放題されて離婚なんて納得いきません。バカにしてますよね、私が間違っているのでしょうか。

No.22

>> 20 他人から見て、主って夫を自分の所有物って思ってて夫は「普通の女性」を求めて不倫して離婚をしたいって思ってると感じました。 自分の思い通りに夫… ありがとうございます。

私は人よりきついかもしれませんが旦那もそれなりに勝手だったり適当だったり…喧嘩もありましたし浮気もありましたがそれなりに仲良くやってきたんです。

それを後から出会った女に気持ちが行ったからって…

子供もいるのにおかしくないですか?二人とも常識なさ過ぎです。いくら喧嘩しても私はそんなことしない。

でも離婚考えた方がいいんでしょうね

No.23

>> 22 本当に夫婦関係が良ければ不倫は起こらないです。
少なくとも、あなたのレスの姿勢からは夫に対して自分のモノを盗られてプライドが傷ついたとしか感じません。
きっと、貴方は愛情がわからない方でしょうね

• << 25 プライドも傷つきました。 私なりにうまくやっていこうと努力していた矢先でしたし。旦那にとって私はなんだったのでしょう…子供は…

No.24

>> 23 文字だけで主さんを決め付けて書き込むのは止めましょうよ。失礼な話ですよ。
浮気とか不倫とか、家にはよくわかりませんが、でも何度もされ続ければ主さんの気持ちも凄く当たり前で本音を出しているのだと思いますよ。とっても人間らしい‥妻だからこその本音なんだと思います。
…でも落ち着ける為のはずの別居中に休日になっても二人の子にも会いに来ないとは… やはりそこは私も妻の立場として許せない思いです。
一度、もう両家の親や信頼の置ける親族も置いて第三者の立場からも物が言える人も入れて話し合いをした方がいいと思います。出来たら早いうちに
貴女達3人(お子と)が幸せに過ごせられる道を沢山の人からも助言も貰って下さい✨🙏
長くなりすみません🙇

• << 26 ありがとうございます。 話し合いをしたほうがいいのでしょうか。もう話もしたくないくらいですが…

No.25

>> 23 本当に夫婦関係が良ければ不倫は起こらないです。 少なくとも、あなたのレスの姿勢からは夫に対して自分のモノを盗られてプライドが傷ついたとしか感… プライドも傷つきました。
私なりにうまくやっていこうと努力していた矢先でしたし。旦那にとって私はなんだったのでしょう…子供は…

No.26

>> 24 文字だけで主さんを決め付けて書き込むのは止めましょうよ。失礼な話ですよ。 浮気とか不倫とか、家にはよくわかりませんが、でも何度もされ続ければ… ありがとうございます。

話し合いをしたほうがいいのでしょうか。もう話もしたくないくらいですが…

No.27

女のしっぽを掴んだほうがいいのかなと思ってしまいます。

No.28

こんばんは。寝れてますか?こんな状況ではゆっくり休めないでしょうが…食事は取り寝れる時は休んで下さいね淸

決断する時が来てると思います。
私事ですが、主さんの旦那さんと私の旦那同じタイプです。
浮気は遊びで出来ない、体だけの遊びも出来ない、けど離婚はしない勝手な事ばかり言ってました。
私から不倫相手別れさせた事ありません。

旦那と不倫相手の問題で妻が立ち入るには時と場合によるでしょう。

ようは旦那次第なんです。やり直すなら妻に対し誠意あっていいのでは?それすら無いのなら、不倫相手とは本気なのです。
そんな旦那は子供に悪影響です。今の状況で子供守れるのは母親ですよ。許せないのは分かります。
けど、子供に対して何も無い旦那は父親の自覚なしです。
憎いのなら、制裁処置しましょう。

不倫同士は上手く行きませんから昉

子供の前で笑ってるママが綺麗ですよ。
ママはいつも綺麗でなくちゃ…もったいない

私は離婚しました…離婚して良かったです。
主さん頑張って下さい

• << 31 ありがとうございます。 離婚されたんですね、気持ちの整理はどうつけたんですか? 子供のためには別れたくはない。でも旦那はもういいかな、いや簡単には割り切れない…かな。どうでしたか。 あと、制裁ってどういうことでしょうか?そっちの方が気になります。離婚、慰謝料、養育費のことでしょうか?

No.29

旦那さんには、もう気持ちがない気はします。
~させた。~のに~しない。全て貴女の気持ちですよね。
旦那さんの意思は?どうなんですかね。貴女の言う通りにしてるだけじゃないかな。言われないことしかしない。
煩いし面倒だから言う通りにする。
確かに旦那さんのしたことは悪いけど、私達は何なの?愛してないの?と思うなら下から出ることもしないと旦那さんには伝わらないです。
追いかけてるのは貴女なんだから。
旦那さんは、1人の生活の方が楽でいいんじゃないのかな。

貴女の主張は間違ってはいないけど、手段は間違えましたね。
旦那さんの気持ちを取り戻すことは大変だと思います。

No.30

>> 29 ありがとうございます。やり方間違ったのかも知れません。でも私は悪くないと言って頂けたので良かったです。私もそう思っているので。やり方はいいやり方ではありませんよね、でも私にはこうするしかできなかった…性格というものでしょう。 これからどうしよう…やはり離婚準備ですかね、どーにかしてやりたい気持ちも捨てられません。

No.31

>> 28 こんばんは。寝れてますか?こんな状況ではゆっくり休めないでしょうが…食事は取り寝れる時は休んで下さいね淸 決断する時が来てると思います。 … ありがとうございます。

離婚されたんですね、気持ちの整理はどうつけたんですか?

子供のためには別れたくはない。でも旦那はもういいかな、いや簡単には割り切れない…かな。どうでしたか。

あと、制裁ってどういうことでしょうか?そっちの方が気になります。離婚、慰謝料、養育費のことでしょうか?

No.32

>> 31 私の離婚の決め手は、旦那の態度と行動です。

別居中、子供の誕生日すら何も無し、別居前は必ず別居中も子供にプレゼント送る、毎日声聞きたいから電話する、言ってましたが、何もありませんでした。 半年後には離婚話しも出始め、離婚しても子供には逢いたくないと言い出した事が決め手ですね
主さんの旦那さんはどうでしょう?
父親として、1人の男として、旦那としてどうですか?

私の中でこの事考え結論でましたよ。

制裁は法的制裁です。
慰謝料、養育費です

じっくり考え結論出した方がいいですよ。
離婚しても後悔しないですから。

頑張って下さいねっ淼

No.33

>> 32 ありがとうございます。

ちょこちょこは帰ってくるのですが、私が普通に接していると何もなかったかのように話し、帰っていきます…くやしいし、かなしい、何かしてやりたい気持ちになっちゃいます。見極めは難しいけど頑張ります。

No.34

今の生活が旦那さんにはベストなんでしょうね。
帰る場所がある、自分だけの自由な空間、煩い女房・子供から解放されて。男だったら皆羨ましいんではないですかね。
不倫相手が来てるとかはないんですかね?
ギャフンと言わせたいなら、別居解消して一緒に暮らすかですね。
今の旦那さんには
一番苦痛かもですよ。

No.35

>> 34 そうですよね、やはり一緒に住むのが一番ですかね。
でも一緒に住んでも最悪なんですよ…

でも今の状態はよくないですね…家計はバッチリ握ってます。お金もそろそろなくなる頃なので方向性を決めたいですね!

No.36

>> 35 旦那のとこにアポなしでいくのはありでしょうか…

No.37

夫婦なんでいいとは思いますが。
主さんごめんなさい思わず笑っちゃいました。🙇だって、強気な発言してるのに、変に殊勝なんだから。可愛いですね。
旦那さんの前でも、素直で可愛い貴女を出せばいいのに。
ついつい、ぎゃあぎゃあ責め立ててしまうんでしょうね。

わかりますよ。夫婦って何か素直なれないんですよね。
何か今さらみたいな。
でも、他人でしょ。何でも言い合っては駄目なんですよ。
好きだからわかってもらいたいのではなく、好きだら少し退いてあげて相手を立ててあげる。
それが思いやりです。貴女が変われば旦那さんも変わりますよ。
不倫相手とはお互いに遠慮し合ってるからうまくいくんです。

• << 40 ぎゃあぎゃあですか…ぎゃあぎゃあいってましたねぇ… まぁ今は距離をおいてます。ぎゃあぎゃあいうこともないです。でもずっとこのままというわけにもいかませんから…  話をするなりしなければですよね。

No.38

はじめまして💡
ちょっといいですか⁉違うかったらスルーしてください🎵
私の旦那さんは×①です💦過去の話をよく旦那さんに聞くんですが、私の旦那も離婚前別居してたそうです。その時の奥さんは浮気防止の為旦那が寝てる間に知らない着信にかけまくり、女が出たら全て二度とかけてこないでね‼って言ってたそうです。それが、会社の子であれ、飲み屋のママサン(小料理屋等)、全てです。浮気がバレると浮気相手を自分の実家に連れてき監禁し旦那を呼び出し別れると言うまで帰さなかったそうです。最終的に浮気していないのにただ飲みに行っただけで浮気と勘違いし、家に鍵かけられたそうで、別居を通告されたそうです。
続きます。

No.39

続き💡
結果別居したんですが、彼は金銭的に(相手に握られてた為)1人暮らしは出来ず実家にいたそうなんですが、その間1ヶ月ぐらいで「帰ってきていぃよ‼」→「もう一度やり直したい😫」等言ってきたそうです。けど彼は別居の間考えた結果…「首の鎖を外したい」と思い、離婚届けを渡したそうです。けど奥さんは承諾せず、逆にいないのに「女いるんでしょ⁉💢」とキレてきたそうで、もういい加減疲れたみたいで渡したきり、会わなかったそうです。その後何度も「戻ってきて」と言われたみたいですが、最終的に彼は連絡を取るのも嫌になり奥さんが届けを出すまでひたすら待ったそうです。ちなみに子はいなかった為😉
主夫婦にとっていい別居ならいんだけど…って思います😞旦那さんにとっていい別居なら…2人で話し合いした方が絶対いいです‼アナタの場合子がいるんですから早いうちに‼て思います😣

• << 41 ありがとうございます。 私は旦那にとって戻りたくない存在になってるんでしょうね… 別居解消か継続か近いうちに話し合おうと思います。

No.40

>> 37 夫婦なんでいいとは思いますが。 主さんごめんなさい思わず笑っちゃいました。🙇だって、強気な発言してるのに、変に殊勝なんだから。可愛いですね。… ぎゃあぎゃあですか…ぎゃあぎゃあいってましたねぇ…

まぁ今は距離をおいてます。ぎゃあぎゃあいうこともないです。でもずっとこのままというわけにもいかませんから… 

話をするなりしなければですよね。

No.41

>> 39 続き💡 結果別居したんですが、彼は金銭的に(相手に握られてた為)1人暮らしは出来ず実家にいたそうなんですが、その間1ヶ月ぐらいで「帰ってきて… ありがとうございます。

私は旦那にとって戻りたくない存在になってるんでしょうね…

別居解消か継続か近いうちに話し合おうと思います。

No.42

ありがとうございました。

とにかくもう少ししたら旦那と話し合ってみます。

色々な体験談を交えたアドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧