私が変わってると言われる💧

レス8 HIT数 2144 あ+ あ-

2009/02/24 13:45(更新日時)

どうもです。働く2児のお母さんです。
いや、あの私、物凄く社宅や団地に 強い憧れがあります。
娘の通う幼稚園で 社宅さんや団地さんがおられますが 働く私に対し 仕事で行事に出れない状況を理解してくれたり 物凄く親しみやすい 話しやすい いい方が多い。みんな仲良さそうで羨ましい。

うちは騒音関係で今の住まいを出る予定です
旦那の会社に社宅ありますが 社宅に入りたいとこの1年かけて連日言い続けてますが 「嫌だ‼」と強く反対されます。旦那は自分の城が欲しいみたいでマンション購入を考えています。

社宅拒否の理由を聞いても「嫌なもんは嫌なんや‼」…。

社宅出身の友人にも 「社宅や団地に憧れている」と話したら 「あんたは何も知らん」だけで それ以上 話してくれません。

社宅や団地って 何かあるのですか?
団地も 応募したいのですが。

No.298664 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは団地ですよ😃

団地は良いですよ~🙌
広くて安いし✨
ご近所さんに、おかしな人いたら大変だろうけど、
うちはパラダイスです😚

No.2

私は社宅って怖いイメージあります😨

お局じゃないけど上司の奥さんには、絶対逆らえないとか💦

余計な事で病みそうな気がします😭

No.3

仲のいい奥様がいれば主さんは楽しいかもしれませんが、旦那さんは家に帰ってまで職場の上下関係に気をつかわなくてはいけません。自分の事や同僚・上司の評価・噂話など、誰が出世したとか昇進・降格したとか皆さん知っていて、気の休まる所がなくなりそう。
お友達の詳しくはないその一言に重みを感じます。

No.4

社宅住まいの経験あります。
転勤や出張等あり、皆さん同じような境遇なので奥さん同士でも理解あり仲良く助け合いできたと思います。旦那様の上司と出会ったら部下の妻として挨拶しますが、奥様とは普通です。旦那様の上下関係は奥様方には関係ありませんしそれを持ち出す奥様はおられませんでした。これはたまたま運が良かったのかな?
もちろん噂好きさんとかちょっと困ったちゃんもいるかもしれませんが、それはどこに住んでも同じですよね。
ただ、旦那様にとっては職場も住宅も人間関係が同じでは嫌な方もおられるかもしれませんね。

No.5

どうも皆さん ありがとうございます。
いいですよね?社宅や団地…

今の住まいは 何かよくトラブルあるのか 出入りが激しいのです。
越してきても何らかの事情で出て行く…詳しくはわかりませんが、だいたいトラブルメイカーがどなたか分かった次第です。4年我慢して住みましたが😂出て行かれる理由がだいたい分かりました。

私も 引っ越し理由の騒音の主=噂好きな厄介奥さんがおりまして さんざん振り回されました💦
どこにでも ここまでの人は居ないだろうけど 色んな人はおられるだろうし。
付き合いに深入りした私もいけなかったんですが…
勉強になりました。
念願の社宅や団地になっても 深入りせず頑張って参りたいです。

あとは 旦那次第ですが
どうしても嫌みたいです。
どなたかレスくださった様に、そんな理由があったんですね😭

マンション購入しても 厄介人は居るだろうし
もう少し話し合ってみようかな…

No.6

>> 5 そうですね…旦那様の立場からしたら嫌な理由は必ずあるでしょうから、もう少し話合われた方がよろしいかと思います。

今のままで無理に社宅に入っても違う悩みを抱える事になるかもしれませんしね。住まいって大事ですよね😖次は良い所が見つかるといいですね😄

No.7

団地に住んでます。社宅は分かりませんが団地はいいですよ~。普通にキレイだし家賃安いし、貯金貯まります👍将来マイホーム購入予定です✨頭金少なくて無理して購入して、家計が余裕なくなってもイヤだから💦

No.8

ありがとうございます
社宅も団地も 広くて綺麗だろうが 古くて狭かろうが 私はいいんです。
要は住みやすさ…家族が安心して住める事。
いや、あの 変な人が仮に居たとしても 何かでカバーできていれば良いのです 安いし お金が貯まる 環境がよい 学校が近いなど。

今の住まいは いいところがありません😂変人はいるわ、家賃は高くなる、幼稚園や小学校もなかなか遠いし。
何か ひとつでもカバーできるものがあれば…と考えながら住んできたこの4年ですが。
ただひとつ、「綺麗だったから」で決めてしまった私、ホンマにアホです😂
節約に追われ、やっと引っ越し資金が貯まったので行動に移しつつあります。
本当に住まいって難しいですね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧