桜蘭高校ホスト部の賛否両論m(_ _)m
アニメで存在を知りました。白泉社って読まないので。
この頃おもしろいと思える漫画がないので中古で購入しようかなーと思うんですが昔、ジャケ買いしたキッカケに『っポイ!』を読んでいて画面のスクリーントーンの嵐とボーイズラブを匂わせる雰囲気にギブしましたorz
桜蘭高校ホスト部はアニメでしか知らないので原作はどんな感じですか?
ボーイズラブ(&同人誌)の匂いがあるのは承知の上ですが原始的なギャグ(バナナの皮で転ぶとか)が平和だなー…と魅力感じてしまいます。
あまりに同人誌ノリが強い時は引いてしまうのですが_(._.)_
アマゾンのカスタマイズレヴュー読んでもイマイチ把握できないので色々な意見お願いします!
新しいレスの受付は終了しました
言ってるだけで、みんな?大半はハルヒを好きなんじゃないでしょうか。ハルヒは男装していますが、結局は女の子ですしBLには入らないと思います。それに、本を並べているコーナーがBLではないですからね☆
私は普通の少女マンガ(別マや別フレなど)は飽きたので、恋愛どっぷりじゃないのを選んで読んでいます。
>> 4
ハルヒが女の子でホスト部の部員は何かと全員ハルヒが好きなのは解るんですが、私生活でも双子が一緒のベッドで半裸で寝てたり寝起きに半裸のままでイチャついたり…とイケナイ物を見てしまった感じがして(笑)
ハルヒを庶民庶民と言ってる割には部員の私服が庶民ぽいのはアニメだけですか?(笑)
高価な服って設定であったとしても安っぽく見えてしまって(^^;)
最初鏡夜に惚れてフランスから桜蘭に来た女の子(れんげチャン?)の存在がBL度を引き立ててる感じがして…夕べも観たんですが、男女問わず同性愛を匂わせてる事に引いてしまいました(>_<)
ハルヒの初キスが女の子だったなんてBLより………orz
そんなに嫌なら見るな!と思われても仕方ないんですが、この頃本当に平和な漫画が無くて久々ビンゴに近かったのでm(_ _)m
試しに①~③まで買ってみます。
私は最近ホスト部にハマったんですが、双子は別にBLを売りにしているだけで、実際にそういう関係だと確信はできませんし、服装は、作者さんがあえてそういうのを着せたくないからだと思います。
一応ホスト部は少女コミですし、ハルヒも女の子だから、周りの男の子が好きになっても別に、BLではないと思います。
男装にはちゃんとわけがありますし、そういう一風変わった作品だからこそ、魅力を感じるのかもしれません。
最終判断は主さんにお任せいたします。
長文失礼いたしました。
ホスト部は面白いですよ!!アニメは見た事ないのですが…。漫画は面白いです☆不思議な世界って感じで(笑)アニメと漫画は結構違ったりするので、まずは漫画喫茶や古本屋で立ち読みするのはどうでしょう??
久々に来てみたらこんなにレスが!!
皆さんありがとうございますm(_ _)m
この前、ネットの古本市場で①~③巻を注文したのですが………やっぱり人気なのか全然在庫がありません(T_T)
近くの中古本ショップにも無さそう&状態悪いのでため息です(;-ο-)=З
古本市場で一度、別作品を色々購入しましたが中古価格なのに新品同様だったので出来ればそちらで購入したいです。
こんにちは(⊇∀⊆)あたしも桜蘭高校ホスト部はアニメでしりました。一度ビデオレンタル屋で見て気軽に借りました。それ見てハマりました。!(゚〇゚)!まんがも半分持ってま~す。ホントにおもしろい(d‘∨`d)
私の友達は①~⑨まで新品で一気に買いましたょoめッちゃおもしろぃです💖BL要素は全くなぃと思ってィィと思いますo白泉社ッて大体そぅじゃなぃですか?? ①巻ずつなら新品でも楽に買えるはずですョo((笑
ホスト部、かなり面白いと思いますよ!!私は殿と鏡夜の2年生コンビが好きです(^^)
恋的な展開は双子とハルヒに期待…!!最終的には殿とハルヒなんだろうなぁと思いますが…。
ギャクかと思えば意外に深い、キャラはかっこかわいい♪文句なしにおすすめです💕
BL系ではないですよ~(^_^;)
ホスト部はジャンルで言えばラブコメです!キャラの設定もしっかりしてますし、個性的なキャラばかりで本当に面白いと思います!ギャグ好きなら読んでも大丈夫じゃないかな?部員のみんなは主人公のハルヒ(女)を可愛がっていますので、断じてBLではありません。ただ双子の部活でのウリがホモ兄弟愛?(笑)実際はただの仲良し兄弟ですが、いかがわしい関係で見ようとすればBLに見えるか?(笑)私はなんとも思わなかったですけど…過剰に反応してしまうなら、それは個人によって受け取り方は違うのでなんとも言えませんが、絵の方も新しい巻に行くほど上手になっていて読んでて楽しいです。最後にもう一度!少女漫画です。白泉社によく見られるヒロインの周りにワラワラと美少年がいる漫画です★
長々と書いてしまいましたが…参考になれば嬉しいです!
桜蘭高校ホスト部って…ギャグコミアニメなんでしょうか💧設定は金持ちぼっちゃまなのに何か、芸人のニオイがほのかに…(-_-;)はるひが女の子に目覚める日はくるのかなぁ(´ε`)💨 つかホストの技はどうしたんだ~💦てツッコミ入れてしまったょ😁
れんげちゃんがBL度上げてる……一時どうしようか悩んだ。
アニメの方はみてないので何とも…
環は今だにハルヒを男だ思ってるのは凄いと思う。
ベタベタで甘甘な漫画が好きならやめとくべき。
コメディ僅かに恋愛って感じだし
………と、言うより逆ハー系って何でグループ(この場合ホスト部)NO1の男と結ばれるのだろう?と思うのは私だけ?ソロ×2誰か風をふかして欲しい(私は漫画家じゃないので他力本願になりますし予定もツモリも実力も無いのもわかってますし
双子さえいなければ平和で面白いですが。どう感じるか人によりけり。一応あの双子は演技と言う事ですがシラフの二人を見た事ない。過去話でまー理解出来た様な出来ない様な。兄弟愛を勧める?環も環だと。あんまり甘い話はないです(今の所)丁度良い所で少し甘かったりしするベタベタしてないし。自分は妹に借りてギャグ漫画みたいな感覚で楽しめんでますが本屋で購入となるとちょっとな。
私はとってもマンガ好きの子ですが、桜蘭高校ホスト部はとってもはまってマスヾ(≧∇≦*)〃
アニメはやはりマンガとは異なる部分が結構あります。
例えば、舞踏会&珠洲島のアニメだとバナナの皮で滑るというなんとも可愛らしい事件がありましたがマンガでは、バナナの皮で滑ることはありません。
最後にハルヒとのキスがありますが、マンガでは、ここも珠洲島さんではなく、都姫なのです。
環に弟子入り志願した嗣朗もやんちゃ系の特訓をれんげ姫にやらされましたけど、マンガでは、環が直々にやっています。
ほかにも様々な所がちがいますが、それもそれで楽しいと私は思います。
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
空島編一気見中なんですが1レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
国分太一氏コンプラ違反って7レス 265HIT おしゃべり好きさん
-
推し活主婦さん3レス 93HIT 匿名さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 188HIT 匿名さん
-
ガンダムでありますゲソ7?
今週は庭の手入れに力を入れていたら、書き物の進捗が遅れてしまった♪😹✨…(匿名さん113)
150レス 2707HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
第20話 プリ~!思い出さがしのピクニック! ⚠️ネタバレありま…(キュアプリズム)
68レス 1767HIT キュアプリズム -
国分太一氏コンプラ違反って
山口、中居、国分・・・ この人(国分)、いったい何をやらかした?ので…(占い好きさん7)
7レス 265HIT おしゃべり好きさん -
ピアノ・ソロ
サンタナの哀愁のヨーロッパ サンタナのムーンフラワー(solea)
138レス 1793HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
行ってらっしゃい、気を付けてね😄 今回は🐵さんと会えなくて残念だ…(常連さん18)
415レス 7493HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
タロット占い!4レス 74HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 368HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 272HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 372HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10482HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
タロット占い!
タロット初心者なので、そこまで詳しくは出なませんでした。 ただ、結果…(おしゃべり好きさん0)
4レス 74HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16482HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 368HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 415HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 372HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
100レス 1435HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 234HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 221HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 281HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 272HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 952HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る