桜蘭高校ホスト部の賛否両論m(_ _)m

レス53 HIT数 14827 あ+ あ-

2007/06/25 02:19(更新日時)

アニメで存在を知りました。白泉社って読まないので。
この頃おもしろいと思える漫画がないので中古で購入しようかなーと思うんですが昔、ジャケ買いしたキッカケに『っポイ!』を読んでいて画面のスクリーントーンの嵐とボーイズラブを匂わせる雰囲気にギブしましたorz

桜蘭高校ホスト部はアニメでしか知らないので原作はどんな感じですか?
ボーイズラブ(&同人誌)の匂いがあるのは承知の上ですが原始的なギャグ(バナナの皮で転ぶとか)が平和だなー…と魅力感じてしまいます。
あまりに同人誌ノリが強い時は引いてしまうのですが_(._.)_
アマゾンのカスタマイズレヴュー読んでもイマイチ把握できないので色々な意見お願いします!

No.29838 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いろんな御回答まってます...ρ(・・、)

No.2

私は普通に面白いとおもいましたよ?
別にBLっ言っても男同士キスとか無いし、ハルヒは男装してても女の子ですからね♪
ただ私も途中までしか読んでいないので…あまり詳しいことはわかりません

No.3

>> 2 レスありがとうございます!!
アニメでは「美少年同士のホモを売りに…」「近親相姦(双子の売り)」「ロリショタ系」とかなりBL要素が大っぴらだったので多少ビックリしてしまいました(._.;)

でも大っぴらにしている分、引くような絡みはなさそうだしギャグが面白いので魅惑されてしまいます(笑)
ネットカフェで下見してから購入すればいいのに…と思われるかもしれないのですが、そういう店が近間にないイナカなので(T_T)
『っポイ!』でギブしたならホスト部もダメなのかと慎重になってしまいます。
殿の爽快なバカっぷりが結構好きなんですがねぇ…

No.4

言ってるだけで、みんな?大半はハルヒを好きなんじゃないでしょうか。ハルヒは男装していますが、結局は女の子ですしBLには入らないと思います。それに、本を並べているコーナーがBLではないですからね☆
私は普通の少女マンガ(別マや別フレなど)は飽きたので、恋愛どっぷりじゃないのを選んで読んでいます。

No.5

>> 4 ハルヒが女の子でホスト部の部員は何かと全員ハルヒが好きなのは解るんですが、私生活でも双子が一緒のベッドで半裸で寝てたり寝起きに半裸のままでイチャついたり…とイケナイ物を見てしまった感じがして(笑)

ハルヒを庶民庶民と言ってる割には部員の私服が庶民ぽいのはアニメだけですか?(笑)
高価な服って設定であったとしても安っぽく見えてしまって(^^;)

最初鏡夜に惚れてフランスから桜蘭に来た女の子(れんげチャン?)の存在がBL度を引き立ててる感じがして…夕べも観たんですが、男女問わず同性愛を匂わせてる事に引いてしまいました(>_<)
ハルヒの初キスが女の子だったなんてBLより………orz

そんなに嫌なら見るな!と思われても仕方ないんですが、この頃本当に平和な漫画が無くて久々ビンゴに近かったのでm(_ _)m

試しに①~③まで買ってみます。

No.6

私は最近ホスト部にハマったんですが、双子は別にBLを売りにしているだけで、実際にそういう関係だと確信はできませんし、服装は、作者さんがあえてそういうのを着せたくないからだと思います。

一応ホスト部は少女コミですし、ハルヒも女の子だから、周りの男の子が好きになっても別に、BLではないと思います。

男装にはちゃんとわけがありますし、そういう一風変わった作品だからこそ、魅力を感じるのかもしれません。

最終判断は主さんにお任せいたします。
長文失礼いたしました。

No.7

ホスト部は面白いですよ!!アニメは見た事ないのですが…。漫画は面白いです☆不思議な世界って感じで(笑)アニメと漫画は結構違ったりするので、まずは漫画喫茶や古本屋で立ち読みするのはどうでしょう??

No.8

むしろ、ホスト部にBLの要素は少ないかと。
双子も客に見せつけている感じがするし、双子のイタズラは笑えます。
『ラブ』よりも『ギャグ』の方が多いと思います。

• << 11 同感!ギャグ漫画す 部のお客さん向けの設定ってなだけ。ハルヒをめぐる不器用な恋愛要素も有りで別に同性愛はないし 美形なのにアホっぽくて最高☆ 私も題名で引いたけどアニメを途中から見てハルヒの男装の謎がどうにも気になって(笑) 一巻を読んだらハマりました

No.9

桜蘭高校ホスト部は、普通に面白いですよ(^O^)私、漫画読んで、いつも笑いっ放しですもん(*^_^*)オススメです!!

No.10

久々に来てみたらこんなにレスが!!
皆さんありがとうございますm(_ _)m

この前、ネットの古本市場で①~③巻を注文したのですが………やっぱり人気なのか全然在庫がありません(T_T)
近くの中古本ショップにも無さそう&状態悪いのでため息です(;-ο-)=З
古本市場で一度、別作品を色々購入しましたが中古価格なのに新品同様だったので出来ればそちらで購入したいです。

No.11

>> 8 むしろ、ホスト部にBLの要素は少ないかと。 双子も客に見せつけている感じがするし、双子のイタズラは笑えます。 『ラブ』よりも『ギャグ』の方が… 同感!ギャグ漫画す
部のお客さん向けの設定ってなだけ。ハルヒをめぐる不器用な恋愛要素も有りで別に同性愛はないし
美形なのにアホっぽくて最高☆
私も題名で引いたけどアニメを途中から見てハルヒの男装の謎がどうにも気になって(笑)
一巻を読んだらハマりました

No.12

>> 11 絶っ対読んだ方がいい!

全然BLじゃないし、純粋に笑えるギャグ漫画(?)です。
新品で1巻~8巻まで一気に買いました。
殿の不器用さがカワいすぎ(笑)

No.13

こんにちは(⊇∀⊆)あたしも桜蘭高校ホスト部はアニメでしりました。一度ビデオレンタル屋で見て気軽に借りました。それ見てハマりました。!(゚〇゚)!まんがも半分持ってま~す。ホントにおもしろい(d‘∨`d)

No.14

桜ホスゎ友達に借りて読みました
なかなか面白いと思います
個人的にゎ双子が好きですが、まぢでBLなわけぢゃないし、単なる兄弟愛で面白く読めると思います

No.15

>> 14 私も桜蘭高校ホスト部ヮ、全巻持ってマス🎵面白いヨネ😃まぢで気にいってマス💖

• << 29 桜蘭の登場人物はみんな好きです!
  • << 35 個人的な意見なんですがボーイズラブ苦手な私も大好きですよ☆普通に読めますv アニメは最後の方はあんまりでした(^_^;)

No.16

私の友達は①~⑨まで新品で一気に買いましたょoめッちゃおもしろぃです💖BL要素は全くなぃと思ってィィと思いますo白泉社ッて大体そぅじゃなぃですか?? ①巻ずつなら新品でも楽に買えるはずですョo((笑

No.17

>> 16 私も桜蘭高校ホスト部集めて松‼‼すっごくX02おもしろぃです➰ 私は馨が大好きです💕皆サンは誰が好きですか❓❓

No.18

ホスト部、かなり面白いと思いますよ!!私は殿と鏡夜の2年生コンビが好きです(^^)
恋的な展開は双子とハルヒに期待…!!最終的には殿とハルヒなんだろうなぁと思いますが…。
ギャクかと思えば意外に深い、キャラはかっこかわいい♪文句なしにおすすめです💕
BL系ではないですよ~(^_^;)

No.19

ホスト部はジャンルで言えばラブコメです!キャラの設定もしっかりしてますし、個性的なキャラばかりで本当に面白いと思います!ギャグ好きなら読んでも大丈夫じゃないかな?部員のみんなは主人公のハルヒ(女)を可愛がっていますので、断じてBLではありません。ただ双子の部活でのウリがホモ兄弟愛?(笑)実際はただの仲良し兄弟ですが、いかがわしい関係で見ようとすればBLに見えるか?(笑)私はなんとも思わなかったですけど…過剰に反応してしまうなら、それは個人によって受け取り方は違うのでなんとも言えませんが、絵の方も新しい巻に行くほど上手になっていて読んでて楽しいです。最後にもう一度!少女漫画です。白泉社によく見られるヒロインの周りにワラワラと美少年がいる漫画です★
長々と書いてしまいましたが…参考になれば嬉しいです!

No.20

桜蘭高校ホスト部って…ギャグコミアニメなんでしょうか💧設定は金持ちぼっちゃまなのに何か、芸人のニオイがほのかに…(-_-;)はるひが女の子に目覚める日はくるのかなぁ(´ε`)💨 つかホストの技はどうしたんだ~💦てツッコミ入れてしまったょ😁

No.21

ホスト部は、男子でも話題になるぐらい人気なんですよ。
ギャグ要素が強いと言うことなんですね。

No.22

まぁぢ桜蘭高校大好きです!(◆*$V凵v愛bd)
愛してますッ!
ハニー先輩が1番大好きです★⌒dd'V`o$)
ファン倶楽部とか作りたぃですね~{笑

No.23

れんげちゃんがBL度上げてる……一時どうしようか悩んだ。
アニメの方はみてないので何とも…

環は今だにハルヒを男だ思ってるのは凄いと思う。

ベタベタで甘甘な漫画が好きならやめとくべき。
コメディ僅かに恋愛って感じだし
………と、言うより逆ハー系って何でグループ(この場合ホスト部)NO1の男と結ばれるのだろう?と思うのは私だけ?ソロ×2誰か風をふかして欲しい(私は漫画家じゃないので他力本願になりますし予定もツモリも実力も無いのもわかってますし

No.24

自分も結構、アニメはまったので原作買おうかなと思ったのですが、少女漫画買いにくいorz

No.25

双子さえいなければ平和で面白いですが。どう感じるか人によりけり。一応あの双子は演技と言う事ですがシラフの二人を見た事ない。過去話でまー理解出来た様な出来ない様な。兄弟愛を勧める?環も環だと。あんまり甘い話はないです(今の所)丁度良い所で少し甘かったりしするベタベタしてないし。自分は妹に借りてギャグ漫画みたいな感覚で楽しめんでますが本屋で購入となるとちょっとな。

No.26

私はとってもマンガ好きの子ですが、桜蘭高校ホスト部はとってもはまってマスヾ(≧∇≦*)〃
アニメはやはりマンガとは異なる部分が結構あります。
例えば、舞踏会&珠洲島のアニメだとバナナの皮で滑るというなんとも可愛らしい事件がありましたがマンガでは、バナナの皮で滑ることはありません。
最後にハルヒとのキスがありますが、マンガでは、ここも珠洲島さんではなく、都姫なのです。
環に弟子入り志願した嗣朗もやんちゃ系の特訓をれんげ姫にやらされましたけど、マンガでは、環が直々にやっています。
ほかにも様々な所がちがいますが、それもそれで楽しいと私は思います。

No.27

私はケーブルテレビで桜蘭高校ホスト部を見ているんですけど実際いつテレビでやっているんですか?

No.28

私は、毎日このレスを見ていますが、あまり人はいないのですか??

No.29

>> 15 私も桜蘭高校ホスト部ヮ、全巻持ってマス🎵面白いヨネ😃まぢで気にいってマス💖 桜蘭の登場人物はみんな好きです!

No.30

私はとくに🍀光&薫コンビ🍀が好き😍💓💓😍あとモリ先輩😍❤順位をつけるなら✨1位薫 ✨2位光 ✨3位モリ先輩 の順番だなぁ😚😚この3人は私の❤を射抜れマシタ💨💘💓
私妄想シチャイマス💕

No.31

みんなはこの物語でハルヒと誰が1番うまくいってほしいですか?私は断然薫です。😁

No.32

>> 31 あのぅ、薫ではなくて「馨」‥‥ですよね?

No.33

>> 32 あ!………。
変換ミスりました😃💦その通りですね。
馨ですね。
ありがとうございました。

No.34

みんなはこの物語でハルヒと誰が1番うまくいってほしいですか?私は断然馨です。😁

No.35

>> 15 私も桜蘭高校ホスト部ヮ、全巻持ってマス🎵面白いヨネ😃まぢで気にいってマス💖 個人的な意見なんですがボーイズラブ苦手な私も大好きですよ☆普通に読めますv
アニメは最後の方はあんまりでした(^_^;)

No.36

🙌☆あけおめ☆🙌
今年も桜蘭高校ホスト部を元気よく見ましょう!

No.37

10巻ていつ発売ですか?

No.38

>> 37 ン?9巻ってもう出たんですか?

No.39

10巻はいつ出るかわからないけど、9巻はもうでてるょ

No.40

ホスト部大好きです(^-^)♪ハルヒゎ可愛いですよね

No.41

>> 40 可愛ぃねぇ(>艸<●)
ぅちLaLaでも見てるけど…今最高にィィょん★
しかも馨と光の関係が⁉
…ぁんまり言ぅと他の人タチに悪ぃので…コレぐらぃで…(●∪●*)
BLでゎナィですからMASTER‼
BLみたぃと思ゎず素直に読めば大丈夫で酢ょ‼
普通のドタバタ恋愛(?)ギャグの少女コミックですから❤
長文失礼しま酢たぁ🎀
(●>∀<)屮(>艸<●)

No.42

初めマシテ💖
質問デスがここでゎネタばらしって禁止デスカ❓

No.43

『桜蘭高校ホスト部』の10巻は4月5日に発売みたいです。

No.44

アニメ続編あるって聞いたんですけど、本当ですか?

No.45

桜ホスは面白いですよッ✌
ボーイズラブなんかじゃありません✋

“ありえんやろッ‼”ってのが面白い💡

み‐んな男前✨やし😃

No.46

はじめまして、お邪魔します。

桜蘭はアニメも漫画も大好きです。
漫画、10巻でましたね❤皆さん買いましたか?
今から読みます。楽しみだ~(*^-^)

No.47

杜先輩大好き😍

No.48

>> 47 銛な

No.49

>> 48 桜ホスゎバカぽいギャグ漫画かと思ったけど、何気内容おもしろい✌

ちなみにハルヒ女の子だョ❓❓BLぢゃないョ💨

No.50

こんにちわあぁ⤴⤴😁あたしは彩って言うんだあぁ💨✌よろしく✨桜ホスのキャラではぁ環が好きカナ💕

• << 51 ウチも環大好きなんだ💕あの馬鹿さ加減がサイコ⤴⤴⤴‼漫画の11巻は秋🍂発売予定らしいね💧待てないよ⤵
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧