脈ありか無しか?この男性の態度どう思いますか?

レス19 HIT数 966 あ+ あ-

2020/01/04 02:14(更新日時)

去年の夏頃に出張先で知り合った方に遠距離に片思いしてます。何度か私からやり取りしてクリスマスに初めて2人で会えたのですが、脈ありか無しか、こういう男性って皆さんどう思いますか?

・会う時間が短かったので、私がどうしよう。今夜泊まろうかな。と言っても、絶対に最終電車に乗せようとしてくれていたこと。
・職場での共通の知り合い(女)に今は彼女に彼氏が出来たし、いろいろあって恋愛対象じゃないということを彼から言ってきた
・他にクリスマスっぽい事とかした?と聞かれた
・タイプは?容姿の好き嫌いは?と聞くと
容姿よりも、話を聞いてくれる人と言う
・マッチングアプリやってみようかなと仄めかす
・元カノの話するので、よくよく聞くと酷いフラれ方をした。と言う
・具体的なスケジュールを言われ、忙しいアピール
・遠距離は難しそうアピール
・返信は時間を置いて8割は来る感じ。けどラインのきっかけは全部私から。
・年賀メールでは私から、今年も会いたいなという文を送るも、挨拶の返信と明日まで寝正月だというだけ(つまり、ライン送るなということですよね)
・またラインしても良い?って聞くと、うん。でも反応が遅れたらごめん。と言われた。
・彼から会いたいと言ってもらえない

うーん。恋愛対象外ですかね。それとも様子見?皆さんどう思いますか

タグ

No.2979265 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

対象外に感じられます。
あなたに対してあまり興味がなさそう。

• << 5 レスありがとうございます。 やっぱりそうですか…

No.2

対象外だと思います。
ただただあしらわれているだけのような?

• << 7 レスありがとうございます。 やっぱりそうなんですね。

No.3

言いにくいことですが恋愛対象外だと思います。
彼は自分から元カノの話をしてきたりマッチングアプリの話をしてきたりと主さんのことを恋愛対象として見ているのであれば絶対にしないであろうことをしていますよね。そして極めつけは忙しいアピールですね。好きな人であれば何としてでも予定を空けたいところですが、具体的に予定を言って諦めさせようとしている感じがします。この彼はきっと、容姿より中身を重視すると言っている時点でどんな女性にも嫌われたくないと思っているのだと思います。そう言っておいて可愛い女性と付き合うタイプです笑
遠距離は難しいと言っているところで、諦めてと言われているようなものでしょう。終電には絶対乗せるところも好意があると思われたくないのでは。恋愛対象には見れません、と遠回しに言っているようなものです。

• << 9 レスいただき、ありがとうございます。 具体的にそう言っていただくと、諦めがつきます。 ありがとうございました!

No.4

物凄く対象外かと………………………………

• << 6 レスありがとうございます。やっぱりそうなんですね

No.5

>> 1 対象外に感じられます。 あなたに対してあまり興味がなさそう。 レスありがとうございます。
やっぱりそうですか…

No.6

>> 4 物凄く対象外かと……………………………… レスありがとうございます。やっぱりそうなんですね

No.7

>> 2 対象外だと思います。 ただただあしらわれているだけのような? レスありがとうございます。
やっぱりそうなんですね。

No.8

本当に悲しくなるくらい、対象外ですね。

• << 10 本当に。悲しくなってきます。

No.9

>> 3 言いにくいことですが恋愛対象外だと思います。 彼は自分から元カノの話をしてきたりマッチングアプリの話をしてきたりと主さんのことを恋愛対象と… レスいただき、ありがとうございます。
具体的にそう言っていただくと、諦めがつきます。
ありがとうございました!

No.10

>> 8 本当に悲しくなるくらい、対象外ですね。 本当に。悲しくなってきます。

No.11

もうラインしない方がいいかと。。

• << 15 ありがとうございました。 そうですね。そうします。

No.13

脈ありとは感じません潔く諦めましょう

• << 16 ありがとうございます。 諦めようと思います。

No.14

軽くあしらわれてる。
脈なし。

• << 17 ありがとうございます。 やはりそうですね。

No.15

>> 11 もうラインしない方がいいかと。。 ありがとうございました。
そうですね。そうします。

No.16

>> 13 脈ありとは感じません潔く諦めましょう ありがとうございます。
諦めようと思います。

No.17

>> 14 軽くあしらわれてる。 脈なし。 ありがとうございます。
やはりそうですね。

No.18

そうかなあ?

彼はあなたから
「私はどうしてもあなたが良いの。あなたと付き合いたいの」
って言って欲しい感じかと思ったけど。
限りなく上からな感じは否めないけど。
でも、好きならプライド捨てて飛び込むの、アリだと思うけど。

あなたの気持ち、知ってると思う。

ちょっとラインとかするの控えてみたら良いと思うな。

追えば逃げる、ってやつかも知んないし。

簡単に諦める事ないでしょう、好きなら。

脈無いと、好きでいたらダメなんですか?
効率悪い恋愛はダメなのかしらね。

No.19

>> 18 ありがとうございます。
その線もあるのですね!
ちょっとラインは控えてみてみます。
確かに…効率悪くても、気持ちだけはまだ好きでいたいなとも思います。
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧