茶太郎さん&双葉ちゃん☆大好き♪ Part7

レス261 HIT数 10832 あ+ あ-

2024/08/09 00:47(更新日時)

このお部屋は、茶太郎さんや双葉ちゃんと
楽しくお話しするためのスレです。

※Part6のスレがいっぱいになったら、こちらの鍵を開けますね。

No.2978100 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 うわぁーーー😱
それは大変ですね

そっかーー

そんなに大変な仕事だったんですね

(・・;)

漫画が好きな私は
早く次の本が出ないかなーーって何度も本屋さんに行ってたので

反省 (*・ω・)

No.152

みっちやん茶太郎🍵どん二葉どん🍀
香どん寒いから寝まつ💤

No.153

>> 152 スケベる豚大佐さん🌃✨ありがとうございました

おやすみなさい✨

No.154

う~寒くて眠れない…
本名ならバラしてもいいかな⁉️
颯佐と言います読める人なんかいないけど(さっさ)と読みまつ
戦国時代から安土桃山時代にかけて織田信長や豊臣秀吉に仕えた大名に佐々(さっさ)と言う武将がいて、そこから漢字を変えて分裂した系列でつ全国で140人位しかいないみたいでつ
水戸黄門に出てくる助さんの名前は本当は佐々助三朗(さっさ)でつ

• << 156 スケベるさん みなさん こんばんは(^-^)/ スケベるさん お寒いですね。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。 さっささんですか 初めて聞いたお名前です。 カナを付けてくれなかったら読めなかった( ノω-、) 大名の子孫なのね? 凄い\(◎o◎)/!
  • << 157 大佐さんは 寝るときに電気毛布とか使われないのですか?

No.155

>> 154 スケベる豚大佐さん🌃✨ありがとうございます

めずらし
お名前なんですね
すごい家系の方なんですね
かなが付いて無かったら読めませんでした

私の先祖は
薩摩の殿様の弟につかえた侍でした

ばあちゃんが
古い倉の二階の箱の中に
刀や、鎧兜、やり、等々、色んな物が保管して有りました
時代劇に出て来るような品物が、しまってありました
なんか不思議な気持ちでした

ばあちゃんは、戦時中に野菜を切る、包丁を、国に取り上げられてしまい
野菜を切る物が無くなって

隠してあった小刀で野菜を切って食事を作っていたようです

( *´艸`)時代をかんじますね

No.156

>> 154 う~寒くて眠れない… 本名ならバラしてもいいかな⁉️ 颯佐と言います読める人なんかいないけど(さっさ)と読みまつ 戦国時代から安土桃山…
スケベるさん
みなさん
こんばんは(^-^)/

スケベるさん
お寒いですね。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。

さっささんですか
初めて聞いたお名前です。
カナを付けてくれなかったら読めなかった( ノω-、)

大名の子孫なのね?
凄い\(◎o◎)/!

• << 178 香さん😃 今年も お世話になりました😁にひっ 寒く成りましたね 風邪などに気を付けて 良いお年を御迎えくださいませね🎵

No.157

>> 154 う~寒くて眠れない… 本名ならバラしてもいいかな⁉️ 颯佐と言います読める人なんかいないけど(さっさ)と読みまつ 戦国時代から安土桃山… 大佐さんは
寝るときに電気毛布とか使われないのですか?

• << 159 糖尿病の影響で使えないでつ こりがアップでつ 63歳の時かな⁉️ 食物アレルギーで目の辺りが赤くなって顔は腫れてまつが(。-ω-)

No.158

こりが素顔でつ中学時代の同窓会でつ前列左から2人目あずき色のシャッツでありまつ

• << 160 大佐さんは😃優しい、お顔ですね

No.159

>> 157 大佐さんは 寝るときに電気毛布とか使われないのですか? 糖尿病の影響で使えないでつ
こりがアップでつ
63歳の時かな⁉️
食物アレルギーで目の辺りが赤くなって顔は腫れてまつが(。-ω-)

• << 161 大佐さん😃カッコいいですね
  • << 173 大佐~! 私が思ってたのと、ぜんぜんイメージ違った! どんなイメージだったかは発言を控えさせていただきます(笑) それにしても肌綺麗ですね!いいな~

No.160

>> 158 こりが素顔でつ中学時代の同窓会でつ前列左から2人目あずき色のシャッツでありまつ 大佐さんは😃優しい、お顔ですね

No.161

>> 159 糖尿病の影響で使えないでつ こりがアップでつ 63歳の時かな⁉️ 食物アレルギーで目の辺りが赤くなって顔は腫れてまつが(。-ω-) 大佐さん😃カッコいいですね

• << 164 そげなオラも高齢者の仲間入りでつ ミクルをしばらく留守にしたのは茶太郎🍵どんを忘れた訳ではなくスマホが上手く使えなかったからでつ( 。゚Д゚。)

No.162

ははは…キツイ漫画家の仕事を辞めた後は老人ホームで働いてまつた(。-ω-)

No.163

>> 162 今も、どこかに、お勤めなんですか?

• << 166 今は糖尿病の神経障害で手や足の自由が利かないから無職でつ 今度は自分が老人ホームに入る番でつ

No.164

>> 161 大佐さん😃カッコいいですね そげなオラも高齢者の仲間入りでつ
ミクルをしばらく留守にしたのは茶太郎🍵どんを忘れた訳ではなくスマホが上手く使えなかったからでつ( 。゚Д゚。)

No.165

>> 164 そうだったんですね

忘れないで居て下さって
ありがとうございます😃

( *´艸`)茶太郎も高齢者です
75歳になりました

年があけたら
76歳になります

スマートフォンですよね
茶太郎も私も
なかなか
覚えるのに時間が掛かりました

茶太郎は
YouTuberをよく見てます

あと
ニュースとか見てます

ラインは何度教えても上手に文字が書けずに
あきらめてしまいました(笑)

• << 168 信条は自分の為に生きるのではなく他人様のために生きるとゆー事でつ

No.166

>> 163 今も、どこかに、お勤めなんですか? 今は糖尿病の神経障害で手や足の自由が利かないから無職でつ
今度は自分が老人ホームに入る番でつ

No.167

>> 166 えーーーっ😱老人ホームに

えーーーーーーーーーーーーーーーーーっ😱

No.168

>> 165 そうだったんですね 忘れないで居て下さって ありがとうございます😃 ( *´艸`)茶太郎も高齢者です 75歳になりました … 信条は自分の為に生きるのではなく他人様のために生きるとゆー事でつ

No.169

>> 168 大佐さんは
えらい人ですね

すごいなー

No.170

よく女の子に間違えられたけど一番酷いのはキャバレーのホステスにスカウトされた時かな⁉️(´д`|||)

• << 172 てか キャバレー 懐かしい言葉ですね ( *´艸`) 美川憲一の 柳ケ瀬ブルース思い出しました😁にひっ

No.171

>> 170 えっ

。゚(゚^∀^゚)゚。きゃははは

ごめんなさい

。゚(゚^∀^゚)゚。きゃははは

吹き出しちゃった

大佐さん
肌が綺麗だし

でも
まさか
( *´艸`)女の子にって

大佐さん
可愛かったんですね

No.172

>> 170 よく女の子に間違えられたけど一番酷いのはキャバレーのホステスにスカウトされた時かな⁉️(´д`|||) てか

キャバレー

懐かしい言葉ですね

( *´艸`)

美川憲一の
柳ケ瀬ブルース思い出しました😁にひっ

No.173

>> 159 糖尿病の影響で使えないでつ こりがアップでつ 63歳の時かな⁉️ 食物アレルギーで目の辺りが赤くなって顔は腫れてまつが(。-ω-) 大佐~!

私が思ってたのと、ぜんぜんイメージ違った!
どんなイメージだったかは発言を控えさせていただきます(笑)

それにしても肌綺麗ですね!いいな~

No.174

>> 137 みっちゃーーーん😃こんばんは ちょーーーーーーーっ お久しぶりぶりぶり いよいよ卒業なんですね すごいなーーー😃応援して… これ返事してなかった(⌒-⌒; )

双葉ちゃん、ありがとうございます♪

• << 177 みっちゃーーーん😃 今年も残すところわずかですね 良いお年を御迎えくださいませね🎵

No.175

そりでわ みっちゃん
茶太郎🍵どん
二葉どん🍀香どん皆さま風邪に気をつけて良い新年をお迎えください( ^ω^ )

• << 179 スケベるさんも 良いお年をお迎え下さいね\(^o^)/ まだ年末まで時間はありますから、ここの皆さんと一緒に年をとりましょうね(^-^)/

No.176

>> 175 スケベる豚大佐さん😃

今年も
ありがとうございましたm(__)m

スケベる豚大佐さんも
良いお年を御迎えくださいませね

No.177

>> 174 これ返事してなかった(⌒-⌒; ) 双葉ちゃん、ありがとうございます♪ みっちゃーーーん😃

今年も残すところわずかですね

良いお年を御迎えくださいませね🎵

No.178

>> 156 スケベるさん みなさん こんばんは(^-^)/ スケベるさん お寒いですね。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。 さっささんですか… 香さん😃

今年も
お世話になりました😁にひっ

寒く成りましたね
風邪などに気を付けて

良いお年を御迎えくださいませね🎵

• << 180 双葉さん、茶太郎さん あっと言う間の年末ですね。 良いお年をお取り下さいね\(^o^)/ また来年もよろしくお願いします(^-^)/

No.179

>> 175 そりでわ みっちゃん 茶太郎🍵どん 二葉どん🍀香どん皆さま風邪に気をつけて良い新年をお迎えください( ^ω^ )
スケベるさんも
良いお年をお迎え下さいね\(^o^)/

まだ年末まで時間はありますから、ここの皆さんと一緒に年をとりましょうね(^-^)/

No.180

>> 178 香さん😃 今年も お世話になりました😁にひっ 寒く成りましたね 風邪などに気を付けて 良いお年を御迎えくださいませね🎵…
双葉さん、茶太郎さん
あっと言う間の年末ですね。

良いお年をお取り下さいね\(^o^)/

また来年もよろしくお願いします(^-^)/

No.181

あきまへん糖尿病が悪化したのか頭くらくら寒さも感じなくなりまつた
無縁仏になるな
このスマホが繋がらなくなったらアボーンしたと思ってくり
ワシは天国で茶太郎🍵を待ってるずら
ワシは幽霊が見える体質でな会話もでけるから死と言うものは恐くないずら
( ・ω・)

• << 183 スケベる豚大佐さーーーーん ( 」゚Д゚)」オーイ! ( 」゚Д゚)」オーイ! このスマホが繋がらなくなったらって言われても 私、大佐さんの番号知らないよ? ( 」゚Д゚)」オーイ!、大佐さん 大丈夫なの? どうしたらいいの(´;ω;`) 住所も知らないから救急車も読んであげられないじゃない
  • << 184 大佐さん、低血糖おこしたんじゃないの? ブドウ糖を飲んでよーーー ( 」゚Д゚)」オーイ!、大佐さーーーーん
  • << 185 スケベる豚大佐さん 茶太郎はね 来年に、また 心臓のカテーテル手術をしないといけないみたいだから スケベる豚大佐さん お願いだから 茶太郎を死なせないでよーーー (´;ω;`)

No.183

>> 181 あきまへん糖尿病が悪化したのか頭くらくら寒さも感じなくなりまつた 無縁仏になるな このスマホが繋がらなくなったらアボーンしたと思ってくり… スケベる豚大佐さーーーーん

( 」゚Д゚)」オーイ!

( 」゚Д゚)」オーイ!

このスマホが繋がらなくなったらって言われても

私、大佐さんの番号知らないよ?

( 」゚Д゚)」オーイ!、大佐さん
大丈夫なの?

どうしたらいいの(´;ω;`)

住所も知らないから救急車も読んであげられないじゃない

• << 186 隣の部屋の爺ちゃんが1日二回見に来てくれるから大丈夫だす(。-ω-)

No.184

>> 181 あきまへん糖尿病が悪化したのか頭くらくら寒さも感じなくなりまつた 無縁仏になるな このスマホが繋がらなくなったらアボーンしたと思ってくり… 大佐さん、低血糖おこしたんじゃないの?

ブドウ糖を飲んでよーーー

( 」゚Д゚)」オーイ!、大佐さーーーーん

No.185

>> 181 あきまへん糖尿病が悪化したのか頭くらくら寒さも感じなくなりまつた 無縁仏になるな このスマホが繋がらなくなったらアボーンしたと思ってくり… スケベる豚大佐さん

茶太郎はね
来年に、また

心臓のカテーテル手術をしないといけないみたいだから

スケベる豚大佐さん
お願いだから

茶太郎を死なせないでよーーー

(´;ω;`)

No.186

>> 183 スケベる豚大佐さーーーーん ( 」゚Д゚)」オーイ! ( 」゚Д゚)」オーイ! このスマホが繋がらなくなったらって言われて… 隣の部屋の爺ちゃんが1日二回見に来てくれるから大丈夫だす(。-ω-)

No.187

>> 186 スケベる豚大佐さん

もーーーーーーーーー

もーーーーーーーーー

もーーーーーーーーー

心配でねむれんかったやーーーーん

おしおき

カピバラ投げるぞ。
      /)─―ヘ
   _/     \
  /    ●   ●丶
 |       ▼  |
 |       亠  ノ
  U ̄U ̄ ̄ ̄U ̄ ̄U
ヽ(´・ω・)ノ
    |  /
   UU

No.188

>> 187 今日は昨日より体調ええかな(。-ω-)

No.189

>> 188 スケベる豚大佐さん

ねーーねーー
飲み薬が合ってないんじゃないのかなー?

夜になると?
気分が悪くなるんですか?

_____
  /\____\
 | ̄\∩・ω・) \
 |  | ̄ ̄∪ ̄ | チラッ

No.190

>> 189 薬は9種類やなサブくて病院に行かなかったから無いのや( ・ω・)

• << 192 スケベる豚大佐さん こんにちは    _____   /\____\  | ̄\∩・ω・) \  |  | ̄ ̄∪ ̄ | チラッ 起きましたか? 病院には行きましたか? 9種類もの薬を飲んでらして急に止めたら危ないよ どうしても寒くて病院に行けないなら 電話で診察してもらって 薬の処方箋を掛かり付け薬局に送ってもらって 薬局から薬を郵送してもらったらどうですか? スケベる豚大佐にあった病院のかかり方を探しませんか? 心配してますよ |∧,,∧ | ・ω・) |⊂ ノ

No.191

>> 190 えーーーーーーーーーーーーーーーーーっ😱

スケベる豚大佐さん
ダメよ病院に行かなきゃ

明日、病院に行って下さいね

__◎)\
‥ /‾‾\ \(
·/(ω•́\❛)_\_\
( ̄ ̄ ̄ ̄ ⊂>丿
. ̄ ̄ ̄︺ ̄ ̄

No.192

>> 190 薬は9種類やなサブくて病院に行かなかったから無いのや( ・ω・) スケベる豚大佐さん
こんにちは

_____
  /\____\
 | ̄\∩・ω・) \
 |  | ̄ ̄∪ ̄ | チラッ

起きましたか?

病院には行きましたか?

9種類もの薬を飲んでらして急に止めたら危ないよ

どうしても寒くて病院に行けないなら
電話で診察してもらって

薬の処方箋を掛かり付け薬局に送ってもらって
薬局から薬を郵送してもらったらどうですか?

スケベる豚大佐にあった病院のかかり方を探しませんか?

心配してますよ

|∧,,∧
| ・ω・)
|⊂ ノ

No.193

明日病院に行く念
行かないと糖尿病の診察が出来ないからそりでわ茶太郎🍵どん皆さま良いお年をお迎えください( ^ω^ )

No.194

>> 193 スケベる豚大佐さん
ありがとうございます
ちゃんと病院に行って下さいね

ヽ(´ー` )ノね

No.195

ん・・・

明日?

病院って?

正月休みじゃないのかなぁ?

|
|
|⌒彡
|冫、)
|⌒彡
|冫、)
|⌒彡
|冫、)
|⌒彡
|冫、)
|⌒彡
|冫、)
|⌒彡
|冫、)
|⌒彡
|冫、)
|⌒彡
|冫、)

No.196

みっちゃん🎵
スケベる豚大佐さん🎵
香さん🎵
ミクルの皆様🎵

No.197

みっちゃん
茶太郎🍵どん
二葉🍀どん
香どん
新年明けましておめでとうございます😸
確かに病院は30日から休みでつた…
まあ、4日に行けばいいか🤪

• << 199 スケベる豚大佐さん もーーーーーーーーーーーーーっ ダメじゃーーーん あれれ(・_・?)もーーって牛じゃん 今年は寅年だから (´・ω・`)?寅って鳴き声何だっけ ガオーーー?   ∧寅∧   (,,・∀・) トラーーーっ ~(_u,uノ
  • << 203 大佐~! だいじょうぶですか? 病院、行きました?

No.198

みっちゃん🎍
茶太郎さん🎍
双葉さん🎍
スケベるさん🎍
みなさん🎍

明けまして
おめでとうございます
本年もよろしく
お願いしますm(__)m💓

楽しい新年を(^-^)/🎍

• << 200 香さん🎵 🎍明けましておめでとうございます🎍 ヽ( ・∀・)ノこちらこそ 🎍今年も宜しくお願いします🎍

No.199

>> 197 みっちゃん 茶太郎🍵どん 二葉🍀どん 香どん 新年明けましておめでとうございます😸 確かに病院は30日から休みでつた… まあ、4… スケベる豚大佐さん

もーーーーーーーーーーーーーっ

ダメじゃーーーん

あれれ(・_・?)もーーって牛じゃん

今年は寅年だから

(´・ω・`)?寅って鳴き声何だっけ

ガオーーー?

∧寅∧
  (,,・∀・) トラーーーっ
~(_u,uノ

No.200

>> 198 みっちゃん🎍 茶太郎さん🎍 双葉さん🎍 スケベるさん🎍 みなさん🎍 明けまして おめでとうございます 本年もよろしく お… 香さん🎵

🎍明けましておめでとうございます🎍

ヽ( ・∀・)ノこちらこそ
🎍今年も宜しくお願いします🎍

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧